18 avril 2012

Blanc de poulet aux légumes

Coucou, Des amis sont arrivés à la maison et ont a décidé de tous souper ensemble… J’ai illico sorti des blancs de poulet du congélo et lancé la recette repérée sur le blog de Hitomi ;-)  J’ai quelque peu changé les quantités et quelques ingrédients en fonction du stock.  Verdict unanime à table : délicieux !!  Je confirme, j’ai adoré !!! J’avais accompagné ce plat de quinoa… quinoa, qui revient souvent dans mes menus ces derniers temps, hmmmm :-P  Bizzz à vous et bonne nuit...   ... [Lire la suite]

17 avril 2012

Magret de canard sauce au miel et cranberries

Hello, Après une journée pleine de tensions au bureau, quoi de mieux qu'un bon petit plat pour se réconforter?!?  ;-) J’ai déjà fait du magret de canard à la version canadienne et ça m’avait beaucoup plu… j’ai donc eu envie de recommencer mais j’ai trouvé cette autre recette sur le blog Tagada Tsoin Tsoin… j’ai d’ailleurs préférée cette version plus généreuse en sauce :-P Bisous et bonne soirée...   Magret de canard sauce au miel et cranberries     Ingrédients: 18,25PP pour 2 personnes – 9PP par... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2012

Mignon de porc cocotte à l'oignon

Hello tlm, Petit billet rapidos avant de partir à l'annif dont je vous ai parlé hier... Une bonne grasse mat' ce matin, puis cet apm récupération des tabourets de cuisine commandés samedi passé et passage à la boucherie sur le retour... Lessives et dégongélation du vieux congélo qui a cédé sa place à un immense tout beau nouveau congélo, yessss!!  Bref le temps a encore passé très vite... alors je file préparer un petit truc à manger avant la longue soirée prévue... Mais avant, la recette du jour... La viande de porc est loin... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2012

Blanquette de veau

Coucou, Mr Bibi, boucher de formation, est régulièrement en charge des achats de viande à la maison… surtout depuis que nous avons découvert une petite boucherie dans un village proche de chez nous, à Fouches… Sur les nombreuses recommandations de nos connaissances, nous avons testé et je dois avouer que depuis, j’ai bien du mal a acheter ma viande au supermarché… Non seulement parce que la qualité est incomparable, mais aussi pour la fraîcheur et aussi pour le prix.  Car contrairement à mes préjugés, c’est nettement moins cher... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2012

Poulet au curcuma, sauce citronnée

Coucou, J’avais sorti des blancs de poulet pour souper mais je ne savais pas vraiment comment les servir.  Sachant que j’avais prévu des pommes de terre vapeur en accompagnement, il me fallait une petite sauce avec tout ça.  J’ai procédé comme pour la sauce du gratin de fruits de mer mais j’ai bien entendu remplacé le bouillon de poisson par du bouillon de volaille… j’ai également décidé d’y ajouter du curcuma car nous aimons beaucoup à la maison et puis, ça met une jolie couleur dans l’assiette ;-) Pour ce qui est de... [Lire la suite]
19 mars 2012

Porc sauté au chou chinois et au gingembre

Coucou, Il me restait un chou chinois dans le bac du frigo et il était temps que je l’utilise… j’avais également acheté un filet de porc… alors j’ai cherché une recette sur la toile pour mettre tout ça en musique.  J’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Cucina !! Je n’ai pas changé grand-chose hormis la quantité de sauce soja pour la marinade et l’ajout de fécule pour épaissir la sauce.  J'ai accompagné ce plat asiatique de riz gluant, l'ensemble a récolté un grand succès à la maison... à ma grande surprise... [Lire la suite]

16 mars 2012

Roulés de dinde aux légumes au Micro Vap

Bonsoir tlm,   Que d'émotions hier soir quand j'ai constaté en arrivant au concert que je n'avais emmené que 3 tickets sur 6  :-S  Heureusment que j'avais acheté les places via internet et qu'une charmante demoiselle de l'entrée m'a réimprimé les tickets manquants en voyant mon désarroi!!!  :-)  Enfin, quoi que... le concert était vraiment décevant et finalement ça n'aurait pas été dramatique de le louper lol  Revenons à la cuisine... le jour où j’ai reçu cette recette par email, j’ai eu envie de la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mars 2012

Coq au vin

Hello tlm, Je n’avais jamais cuisiné de coq auparavant alors je me suis dirigée vers une préparation très classique, le coq au vin… j’ai un peu simplifié la recette originale et opté pour une cuisson plus longue… et il fallait bien ça !  J’ai beaucoup aimé ce plat en sauce accompagné d’une purée maison et de carottes en sauce dont je vous parlerai demain.  Par contre, Mr Bibi trouve cette viande un peu forte en goût et a suggéré de refaire cette recette mais avec du poulet.  Pourquoi pas, le poulet est moins cher... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2012

Escalope de porc à l'orange

Coucou, J’ai calé sur cette recette ce matin même sur le blog de La cuisine au village et j’ai profité de faire les courses ce midi pour acheter tout ce qu’il me fallait ;-)  Sauf qu’il n’y avait plus de filet mignon, du coup j’ai opté pour des escalopes de porc qui ont très bien fait l’affaire !  Mr Bibi était septique quand il m’a vu zester l’orange mais n’a finalement pas mis plus d’une seconde pour approuver la sauce dès qu’il a eu goûté ! :-)  L'association porc-orange est très bonne! Bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2012

Boeuf au curry rouge et nouilles chinoises

Bonsoir, Contrairement à beaucoup de régions, nous n'avons pas eu un seul flocon du weekend et c'est très bien comme ça car je déteste la neige... car la neige est synonyme d'embouteillages encore plus importants que d'habitude! Donc pourvu que ça ne tombe pas d'ici demain ;-) Côté cuisine, c'est en farfouinant dans mon frigo à la recherche de mon tube de wasabi pour manger un succulent chirashi qui m’attendait, que mon regard s’est arrêté sur un pot (même pas entamé) de pâte de curry rouge !  J’ai eu envie de tester et... [Lire la suite]