16 janvier 2014

Cake citron ricotta

Hello, Je passe en coup de vent avant de me rendre à mon cours de cuisine mensuel au restaurant Au Fil des Saisons à Virton.  Le menu que nous allons préparer ce soir est: Nems de saint jacques, beurre au citron vertPoulet de ferme sauté aux épices tandooriMillefeuille aux fruits Ce soir, je vous présente une recette sucrée, ça faisait un petit moment que je n'en avais plus posté. En fouillant dans mon frigo, j’ai vu qu’il me restait un pot de ricotta à consommer rapidement… J’ai alors fouillé dans mon fichier de recettes à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 janvier 2014

Galette des rois à la noisette et pépite chocolat {avec pâte feuilletée rapide}

Kikoo, Ce lundi 6 janvier est jour de l'Epiphanie, mais nous l'avons fêté en famille hier!  Tout comme l’an passé (recettes postées vendredi et samedi), j’ai voulu préparer ma galette des rois maison de A à Z.  Mais comme je souhaitais également faire les soldes et qu’il est impossible d’être partout à la fois, j’ai opté pour la pâte feuilletée rapide qui a été réalisée dans l’émission Le meilleur pâtissier.  Je ne pouvais donc trouver meilleures sources que la technique en vidéo de Mercotte et une candidate topissime... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane au chocolat

Bonsoir, Comme je vous l'ai promis hier, voilà une 2e galette des rois préparée l'an passé.  Comme il y a 1 an, je testais ma 1ère pâte feuilletée maison, j’ai préféré avoir un plan B de secours…  Voilà pourquoi j’ai préparé une 2e galette, avec de la pâte feuilletée du commerce. J’ai opté pour une garniture un peu différente de la classique frangipane, simplement en y ajoutant du chocolat, et c’était divin !!!  Ne croyez pas que nous nous sommes gavés de ces 2 grosses galettes à nous 2, nous avons invité la... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane

Hello, L’an passé, à la même époque, je me lançais dans la réalisation de ma 1ère pâte feuilletée… test réussi d’ailleurs !! ;-)  Je l’avais spécialement préparée pour cette galette des rois que je vous ai mise de côté pour ce soir !! ;-)  Comme la belle-famille venait partager cette fête de l’Epiphanie avec nous, j’ai choisi une valeur sûre pour le choix de ma recette, le blog Le Sot L’y Laisse.  J’y ai découvert que la frangipane est en fait un mélange de 2/3 de crème d'amande avec un peu de... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Bûche caramel beurre salé

Coucou, Même si je travaillais cette année le matin du réveillon, je me suis organisée pour préparer la bûche à l'avance car je ne suis pas du tout fan de la traditionnelle bûche classique à la crème au beurre.  Et d’ailleurs celle-ci, que j’avais découverte en cours de cuisine, n’en a que la forme car elle est composée d’une mousse comme celles des entremets, et d’un biscuit ne nécessitant pas de cuisson.  C’est aussi pourquoi je vous propose cette recette sans attendre l’année prochaine, elle pourrait vous donner envie... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Gâteau aux pommes aux noix facile et rapide

Hello, J'ai été absente 2 jours de suite puisque jeudi soir, nous sommes allés à la dégustation de champagne et des mets de cette région, c'était un réel festin.  Tandis qu'hier j'avais la fête annuelle de mon boulot qui était tout aussi géniale, nous avons également bien mangé et nous nous sommes bien amusés!!!   Inutile de vous préciser que je n'ai guère cuisiné ces 2 derniers jours, alors c'est une recette de ma réserve que je vous propose ce soir.   Alors que j’avais été préposée aux entrées de notre gros repas... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 décembre 2013

Bûche de Noël à la crème de marrons et noisettes

Hello, Noël approche à grands pas !!!  Malheureusement je travaille le jour du réveillon cette année… alors comme je n’aurai pas le temps de préparer un repas en bonne et due forme, je me suis rabattue sur une bonne vieille raclette pour le plat.  Néanmoins, tout comme l’an passé où j’avais préparé une délicieuse Bûche pistache, griottes et chocolat, j’ai tenu à cuisiner ma bûche moi-même, cette tellement meilleur ! Je suis restée dans des saveurs de saison que sont la crème de marrons et les noisettes… en... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Fondant chocolat au lait concentré

Bonsoir, Le manque de temps du moment et l'envie de reperdre quelques kilos font que je prépare moins de recettes sucrées ces derniers temps.  Néanmoins, il m'en reste quelques unes en réserve comme celle ci qui est une pure tuerie !! C'est le 1er des 2 gâteaux réalisés à l’occasion de ma fête de famille annuelle de novembre.  Au départ, mon idée était de refaire mon Brownies aux noisettes et lait concentré, mais comme j’aime tester de nouvelles recettes, j’ai cherché sur la toile des idées de gâteaux au chocolat me... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2013

Tarte au sucre à la pâte levée

Bonsoir, A peine après avoir découvert cette recette au cours de cuisine fin octobre que je l’ai réalisée tant j’ai aimé.  Et pour une fois, je n’avais pas calculé les PP au préalable… donc quelle agréable surprise quand j’ai découvert que chaque part ne comptait que pour 3PP !! L’unique chose que je changerai la prochaine fois, la taille du moule pour obtenir une tarte un peu plus épaisse !  Mais rassurez-vous, cela n’a en rien gâché le bon goût de cette tarte très simple à réaliser mais dont le temps de pousse est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2013

Gâteau au fromage blanc WW

Coucou, Hier dimanche, nous avons passé une super journée rythmée entre les visites d'amis et nous avons tous prolongé par un bon resto chinois le soir ;-)  Voilà pourquoi je n'ai pas pu passer par ici...  Mais je me rattrape ce soir par une belle gourmandise qui vous fera plaisir sans pour autant culpabiliser :-P Voici une recette postée par ma copinaute Tourmentdamour sur ST (Source : "Les meilleures recettes WW",1996).  Elle m’a donné envie plusieurs fois grâce à ses photos alléchantes… et je me suis enfin... [Lire la suite]