14 mars 2012

Kringle estonien à la pâte de haricots rouges

Coucou, A force de voir cette recette circuler sur les blogs, il a fallu que j’essaie bien sûr !!  Et je n’ai aucun regret car non seulement ce kringle est magnifique mais est aussi excellent !!  Pour éviter le désastre des 100g de pâte à tartiner choco, j’ai préféré utiliser de la pâte de haricots rouges (sucrée) que j’achète en épicerie asiatique pour réaliser les Daifuku mochi… c’est un dessert japonais dont je ne manquerai pas de vous reparler bientôt ;-) Sur la toile, vous pourrez trouver facilement... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 mars 2012

Brownies aux noix

Coucou, Toujours pour l’annif de belle-maman, je voulais faire un dessert bien gourmand pour ces papilles sucrées ;  Mission réussie, je l'ai dégoté sur le blog Les Petits Plats de Patouchka !!!  Ce dessert reviendra lors de dîners à la maison car il a fait un tabac... je l'ai servi avec une chantilly vanille maison, une indécence lol Malheureusement la photo de la part de brownies a été faite tard dans la soirée et la lumière était trop basse :-S Demain, c'est le salon Horecatel pour moi, je m'en réjouis... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 février 2012

Extra moelleux de framboise au cœur coulant de chocolat blanc

Coucou,  Je poste exceptionnellement tôt ce jour car nous partons avec Mr Bibi aider un couple d'amis à déménager et je n'aurai probablement plus l'occasion de passer sur le PC ajd... J’ai eu de la visite à la maison et j’ai préparé comme desserts des fondants au chocolat, ceux de la recette Tupp au Micro Vap’… c’est une vraie tuerie mais ça tue par la même occasion les PP :-(  Ma solution pour pouvoir profiter aussi d’un vrai dessert gourmand mais sans culpabiliser a été de préparer des moelleux framboise au cœur coulant... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 08:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2012

Gâteaux au fromage blanc et aux abricots

Coucou, Ajd j'ai enfin réservé les vacances d'août près de Ravenne en Italie... il était moins d'une, il ne restait que 2 bungalows dans le camping que nous avions repéré avec ma cops Nath :-O  J'ai hâte d'y être, je ne connais pas du tout cette région de l'Italie mais j'en entends beaucoup parler au cours de mosaïque car Ravenne est mondialement reconnue pour son patrimoine architectural. Nombre de ses monuments sont d’ailleurs classés à l’Unesco. Si toutefois la visite des édifices religieux nous épuise, nous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2012

Chaussons aux pommes en croûte de sucre

  Coucou, J’achète régulièrement des sacs de pommes de 2kg au supermarché car non seulement nous adorons les pommes à la maison, surtout cuites… mais aussi parce la compote de pommes maison accompagne régulièrement le riz au lait, le pudding, le fromage blanc ou la semoule de mon petit dej’.  Mais cette fois, c’est Mr Bibi qui m’a demandé d’utiliser un reste de compote maison pour faire des « gosettes » comme on dit chez nous… C’était aussi l’occasion d’essayer mon moule à chaussons de chez Tupp ;-)  Et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2012

Gâteau à l’ananas

 Petite correction pour les wetwet, la part compte 4PP et non 11PP comme écrit jusqu'ici... c'est mieux non?!?  :-P Bonsoir, Je vous ai dit que je suis inscrite à des cours de cuisine... voici la 1ère recette que j’ai refaite à la maison… C’est divin… j’adore la superposition des couches et des textures différentes !!  En fait, la base de cet excellent gâteau peut s’utiliser avec n’importe quel fruit ou autre garniture ;-)  Dites-moi si vous tentiez une déclinaison ou l'autre... Je vous laisse... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 février 2012

Brioche au fromage blanc et sucre perlé

Hello, Petite note complémentaire pour la préparation de la brioche (idem pour toutes les pâtes levées) :  J'ai adoré cette brioche mais j'ai trouvé que le lendemain elle était déjà un peu sèche... du coup j'ai demandé à mon prof de cuisine chez qui je commence des cours 1x par mois. Il m'a expliqué que je fais 2 erreurs : 1/ il vaut mieux faire la pâte à la main car le robot incorpore plus d'air à la pâte que par un pétrissage à la main... 2/ il ne faut pas faire lever la pâte au chaud, idéalement la 1ère pousse doit se... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2011

Bûche bavaroise aux framboises

Salut tlm, Bien heureuse d'être en congé pour 4 jours car l'affaire n'était pas gagnée d'avance vu les problèmes informatiques toujours en cours à mon travail... la journée a été bien longue mais au moins, pas besoin d'y aller demain matin comme je l'ai crains en fin d'apm :-O Je passe donc en mode "cuisine" pour vous parler d'un d'une recette qui m'a bluffée tant par le goût que par sa facilité de préparation... je pense même en refaire très bientôt!! J’étais bien motivée cette année à réaliser moi-même le dessert de Noël. ... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Brioches aux raisins et sucre perlé

Coucou,  Voilà le weekend qui s'achève :-(  Les symptômes de la grippe qui sont apparus mercredi se sont progressivement transformés en une mauvaise toux pfff Reprise du boulot demain quant même :-S Avec toutes les bonnes recettes de la période de Saint-Nicolas qui sont passées sur la blogosphère, j’ai voulu me lancer dans la fabrication de cougnous car Mr Bibi adore les ça mais se plaint que ceux de la boulangerie du coin sont infâmes :-S   Mais quand j’ai lu la recette en détail, j’ai constaté avec... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 décembre 2011

Pouding bananes chocolat

Bonsoir,  Toujours bien patraque ce soir mais je me dis qu'il me reste encore 3 jours entiers pour être à nouveau d'attaque pour la reprise du boulot... La recette que je veux partager ce soir avec vous n'était pas prévue pour être postée maintenant mais bouleversé l'ordre de postage pour que vous la découvriez au plus vite, cette douceur a fait un tabac ici!!! Intrigante cette recette avec du pain, n’est-ce pas ?!?  Elle vient tout droit des magnifiques forêts du Quebec où habite ma copinaute Katty que j’espère bien... [Lire la suite]