07 juillet 2016

Curry de crevettes {au i-Cook'in}

Hello, Que ça fait du bien ce beau soleil... peut-être qu'enfin je vais pouvoir atténuer un peu ma carence en vitamine D :-)  Ce temps estival donne envie également de mettre de la couleur dans les assiettes, et c'est ce que je vous propose aujourd'hui... Ce que j’aime par dessus tout, c’est ce genre de plats très goûtus, rapides à préparer et légers de surcroît !  J’ai préparé ce curry de crevettes en un tour de main i-Cook’in mais vous pouvez bien sûr faire de même à la casserole ou au wok ;-) Malgré que cette... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 janvier 2016

Cassolette de gambas aux champignons châtaignes et sa chantilly ciboulette

Bonsoir, En mai je dois présenter un menu complet pour mon examen de 2e année de restaurateur.  J’ai décidé de commencer par tester l’entrée, qui je le précise, doit être composée de poisson ou de crustacés. J’ai donc pré-sélectionné quelques idées dont celle-ci sur le blog Péché de gourmandise. A peine la recette repérée que je suis allée acheter de belles gambas et hop en cuisine en rentrant du boulot pour réaliser cette délicieuse recette que nous avons consommée en plat. Alors, à priori, il y a de fortes chances que je... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Moules à la provençale {au i-Cook'in}

Hello, Ce soir, pas grand chose au programme à part Le Meilleur Pâtissier, ce qui m'a permis de prendre un peu de temps pour vous donner une recette !  ;-) Quand j’ai appris qu’on peut préparer les moules au Cook’in, j’ai immédiatement testé !!  Et effectivement ça fonctionne très bien ;-)  J’ai trouvé la recette sur le site Recettes au Cook’in. Nous avons opté pour une version provençale grâce à un reste de ratatouille, et c’était parfait ainsi, rien à redire sauf que c’était extra !!!  Allez hop au dodo,... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Terrine de poisson cœur bisque {empreintes briochettes}

Coucou, Si il y a bien une recette que je fait quasiment systématiquement en atelier tant elle plaît aux invité(e)s, c’est celle-ci, la terrine de poisson coeur bisque.  Elle m’a été gentiment communiquée par ma marraine Demarle Carine Godfroid Elle reprend le principe du fondant au chocolat contenant un coeur coulant, mais en version salée. En général, je réalise cette terrine avec du poisson, c’est très bon et très visuel.  Mais si vous n’appréciez pas les produits de la mer, vous pouvez remplacer le poisson par du... [Lire la suite]
20 septembre 2015

Cabillaud aux légumes du soleil {Cuisson vapeur au Cook'in}

Bonsoir, A la fin de WE bien chargé, je prends tout de même quelques minutes pour passer vous faire un coucou avec une recette healthy. Lorsque je cuisine du poisson, je privilégie généralement la cuisson vapeur ou la cuisson basse température au four afin de conserver les saveurs et le moelleux du poisson. Ici c’est dans le cuit-vapeur du i-Cook’in que je l’ai préparé. Non seulement c’est extra mais en plus vous pouvez préparer un plat complet pour 4 personnes en un tour de main tout en évitant de laver la vaisselle puisque tout... [Lire la suite]
11 août 2015

Boulettes de cabillaud saveurs d'Asie {Cuisson vapeur au Cook'in}

 Coucou, Cette semaine est très chargée entre le boulot, les invitations, mon activité de conseillère Demarle, je n'ai pas vraiment de répit depuis vendredi passé, et ça jusque minimum dimanche prochain !!  Je risque d'ailleurs d'être un beau zombie d'ici là :-/  Ceci expliquant que j'espace un peu la publication de recettes sur le blog... Mais ce soir, avant de filer à une nouvelle invitation à manger, je souhaitais tout de même partager avec vous cette recette réalisée avec le cuit-vapeur de mon Cook'in ;-)   ... [Lire la suite]

28 juillet 2015

Lingots de poisson sur lit de crevettes grises {Flexipan borsalino}

Hello tout le monde, Comme vous le savez, je me suis lancée comme conseillère Guy Demarle depuis juin de cette année.  Cette activité me permet de partager ma passion de la cuisine autour d’ateliers culinaires où nous passons de bons moments avec les hôtes(ses) et invité(e)s.   Et justement en atelier nous préparons des recettes assez sympas, que l'on peut reproduire facilement à la maison ensuite... dont celle-ci qui m’a été réclamée à plusieurs reprises. Elle se compose d’un petit flan de poisson agrémenté d’une sauce... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}

Bonsoir, Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger.  Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-( Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour... Ca m’arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n’ai pas noté la source de cette recette.  Je me rappelle juste avoir trouvé... [Lire la suite]
29 mai 2015

Fruits de mer aux champignons

 Hello, C'est vendredi mais contrairement aux autres je ne vais pas le passer tranquillement autour de mes fournaux ce soir mais à la soirée de mariage de mon collègue.  Néanmoins je passe vous poster ce billet avant d'aller me préparer ;-) Quand je vais au resto italien, je commande rarement des pâtes car j’adore les pizza.  Mais quand je vois passer des assiettes de pâtes aux fruits de mer, je salive automatiquement et je me dis “faut que je prépare ça à la maison” !! Cette fois, je ne l’ai pas seulement dit, je... [Lire la suite]
18 avril 2015

Cabillaud à la forestière

Coucou tlm, Ce soir pas trop de blabla, je suis vidée et je ne m'attarderai pas.  Aujourd'hui avec Mr Bibi, nous sommes allés à la pépinière afin de nous approvisionner de plantes pour garnir notre grand talus de jardin.  Déjà là, pour des novices comme nous, c'est tout une épreuve de faire une sélection dans une multitude de plantes.  Ensuite, il a fallu tout décharger et tout emmener de l'autre côté de la maison (avec une belle gamelle à la clé pour moi d'ailleurs).  Puis, nous avons tout mis en place, changé,... [Lire la suite]