10 mars 2018

Riz aux crevettes, épinards et tomates WW

 Bonsoir, Je n'ai même pas eu le temps de passer ici cette semaine, et pourtant j'étais en congé.  Elle a été entièrement consacrée au rafraissement des peintures de la maison ainsi qu'au nettoyage et à la remise en ordre de la caravane pour notre départ en vacances fin du mois ;-) Mais voilà tout de même mon repas d'avant-hier soir qui s'est improvisé autour d'un sachet d'épinards frais dont il était temps de s'occuper ;-)  Sachant que les scampis (ou crevettes) étaient prévus dans mes menus de cette semaine,... [Lire la suite]

23 février 2018

Filet de merlu (colin), couscous perlé fondant, poireaux & chicons

 Hello, La  semaine passée j'ai carrément oublié de suspendre ma commande Hellofresh.  Mais heureusement les repas collaient plutôt bien avec le programme de ma coach nutrition de cette semaine qui contenait du poisson et du poulet. Dans la box, il y avait une chouette recette de filet de merlu, couscous perlé fondant, poireaux & chicons.  Pour l'alléger quelque peu, j'ai réduit la quantité de féculents  et remplacé le fromage frais entier par du Philadelphia light. J'ai ainsi pu l'intégrer dans... [Lire la suite]
13 février 2018

Dos de skrei croustillant, pâtes aux chicons WW

Salut tout le monde, Je vous parle d'un rééquilibrage alimentaire que j'ai entamé il y a bientôt 2 semaines, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de vous en dire plus.   Sans entrer dans le détail, je consulte une fois par semaine une coach nutrition à qui je fais part de mes envies alimentaires de la semaine suivante.  Elle me prépare alors une liste d'aliments pour mon déjeuner, collations, dîner et souper à cuisiner selon mon inspiration.  J'ai souhaité avoir 2 choix différents pour le repas du soir, par... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Parmentier de cabillaud au chou-fleur {au i-Cook’in}

Bonsoir, Me voilà de retour après avoir été dans l'impossibilité durant plusieurs jour de poster des photos dans mes messages :-( Mais ça semble fonctionner à nouveau alors je vous propose une recette adaptée à la météo du moment !!   Rien de mieux que ce bon parmentier de cabillaud au chou-fleur pour se réconforter sans pour autant tomber dans l'excès puisqu'il ne compte que 7SP par personne ;-) Bon appétit !!      Parmentier de cabillaud au chou-fleur {au i-Cook’in} Ingrédients: 27SP pour 4... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Pommes de terre crémeuses, cabillaud, poireaux aux lardons et muscade

Bonsoir,   La fin de cette semaine s'annonçant chargée, je fais un saut par ici tant que j'en ai l'occasion.  Et justement, pour les gens n'ayant pas toujours beaucoup de temps devant eux, voilà une recette qui peut les intéresser ;-) Comme souvent avec Hellofresh, voici un repas simple, équilibré et savoureux.  L'avantage non néligeable de celui-ci est de pouvoir le préparer à l'avance afin qu'il ne reste que la cuisson au four au moment de passer à table.  Dans ce cas, prévoyez tout de même un peu... [Lire la suite]
19 novembre 2017

Plat de riz à l’espagnole, crevettes et coriandre fraîche

 Bonsoir,  Je fais un rapide passage par ici mais je ne m'attarde pas, finale de tennis oblige, avec notre David Goffin national ;-) Ceci dit, je vous propose ce soir un plat aux saveurs espagnoles, tout en simplicité mais pourtant riche en saveurs.  Comme toujours, simple à préparer, merci Hellofresh. Bisous et bonne soirée...   Plat de riz à l’espagnole, crevettes et coriandre fraîche Ingrédients: 22SP pour pour 2 personnes - 11SP par personne 2 gousses d’ail 1 oignon 1 poivron rouge ... [Lire la suite]

14 octobre 2017

Filet de cabillaud purée et poireaux à l'étuvée avec de la mâche et des noisettes

Coucou,  Depuis que j’ai souscrit à la box Hellofresh, je sélectionne systématiquement un plat minimum composé de poisson.  Tout d’abord parce que je le préfère à la viande, et ensuite parce ça ne laisse pas le choix à Mr Bibi qui se dirige d’emblée vers la bidoche.  Et au final, il avoue chaque fois que ça lui plait super bien. Donc, continue de semaine en semaine et cette fois c’est un filet de cabillaud cuit sur peau que je vous propose.  Son accompagnement original est une purée contenant de la mâche et des... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Filet d'églefin au bacon et haricots verts et tranches de pommes de terre rissolées, sauce ravigote

Bonsoir,  A la maison, je suis LA grande fan de poisson,  Mr Bibi est plus axé ‘viande’.  Mais depuis que j’ai souscrit à Hellofresh, je choisis minimum un repas de poisson par semaine dans la liste des 10 plats proposés. Et depuis, Mr Bibi y prend vraiment goût.  Il faudrait d’ailleurs être difficile pour ne pas adorer cette recette terre-mer d’églefin au bacon.   Le poisson empaqueté dans des tranches de lard est vraiment moelleux.  Ce qui contraste avec le croustillant des tranches de pommes de... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Filet de cabillaud au couscous perlé, sauce au beurre, carottes et tomates

 Bonsoir, Voilà encore une fois une recette toute simple mais qui pourtant cumule certains ingrédients auxquels je n’aurais pas pensé.  Merci Hellofresh à nouveau pour toutes ces bonnes idées.   Ce soir, la recette peut sembler un peu chère en SP pour les wetwet, mais je vous conseille tout de même de conserver cette quantité de beurre car ça apporte beaucoup à l’ensemble du plat.  Vous pouvez néanmoins remplacer le beurre classique par du beurre ½ écrémé, pour autant que le vôtre soit approprié pour la cuisson. ... [Lire la suite]
08 août 2017

Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre

Coucou, Voilà ce soir une recette toute en simplicité de chez Hellofresh qui ne nous a pas déçu pour autant.   Des légumes fondants cuits au four, un filet de poisson saisi rapidement à la poêle pour rester moelleux et une sauce toute en fraîcheur grâce au yaourt agrémenté de ciboulette fraîche. Comme quoi, il ne faut pas toujours chercher midi à 14h pour se régaler ;-)  Bonne soirée, bisous   Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre Ingrédients: 15SP pour pour 2 personnes - 8SP... [Lire la suite]