03 février 2013

Pommes salardaises et tranches de porc sauce oignons- vin blanc

Bonsoir, Je poste tard ce soir, j'ai failli oublier pour être honnête... j'étais plongée dans ma popotte puis ensuite dans un nouveau bouquin WW que je me suis offert hier :-)  Il est rempli de recettes que j'ai bien l'intention de tester... je vous en dirai plus le moment venu.  D'ici là, voici une autre recette très sympa... Je ne suis généralement pas grande fan de viande de porc, exception faite quand elle est bien accompagnée… à savoir d’une bonne sauce par exemple ;-)  Et c’est le cas ici où j’ai pu à la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2013

Gratin de pommes de terre, bacon, brocoli et cancoillotte

Hello, Lors de nos vacances en montagne la semaine dernière, nous avons eu l’occasion de goûter un plat succulent dans un resto à Monetier Les Bains (Le Kawa), une pella… une sorte de tartiflette à l’ancienne qui est composée des ingrédients d’une tartiflette classique mais dont les pommes de terre sont rôties.  Ce plat très riche nous a tellement conquis que j’ai cogité pour le reproduire en version wetwet ;-)  Et je trouve que je m’en suis assez bien sortie sur ce coup :-P J’ai gardé l’idée des pommes de terre... [Lire la suite]
28 janvier 2013

Poulet cocotte aux carottes, champignons et PDT

Hello, Ce lundi était synonyme de reprise de boulot après une semaine de congé... pfff que c'est dur!!  Et pour corser un peu l'affaire, nous avons décidés avec mes 2 co-voitureurs de désormais partir plus tôt le matin afin de limiter les retards du matin de plus en plus fréquents causés par un trafic de plus en plus dense :-S  Ce qui implique que je dois légèrement adapter mon heure de coucher et je me suis juré de le m'y mettre dès ce soir...  ça ne devrait pas être difficile de touver le sommeil après un bon repas... [Lire la suite]
09 janvier 2013

Poulet cocotte inspiré de Papilles & Pupilles

 Coucou, Alors que je cherchais une nouvelle manière de préparer les cuisses de poulet dégelées hier matin, j’avais en tête d’utiliser ma cocotte pour une fois au lieu du four… c’est pourquoi j’ai opté pour la recette du blog Papilles & Pupilles !!  J’ai modifié quelque peu les quantités, ajouté des champignons pour en faire un plat complet et pelé les pommes de terre.  Je vous invite donc à consulter la recette originale de ce super blog que vous connaissez peut-être déjà ;-) Ce poulet était tendre en... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 janvier 2013

Trottole tricolore aux poivrons et dés de porc aux oignons caramélisés

Hello, Nous avons profité que l'Epiphanie tombait justement ajd pour inviter la famille à manger la galette... maison bien sûr!! :-)  Mais je garde les recettes (j'ai testé 2 versions) au chaud pour le moment opportun... car je suppose que vous avez tous et toutes déjà remplis vos bedons de galettes diverses et toutes aussi bonnes les unes que les autres!!  :-P   Et puis, après la recette bien gourmande de macarons au spéculoos d'hier, passons à une recette salée... toute en couleur pour faire un pied-de-nez à la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 décembre 2012

Soupe de légumes aux boulettes de bœuf

Hello, Nous voilà lundi, donc J-7 avant le réveillon de Noël!!! Les recettes de fêtes débarquent à grands pas sur la blogo mais malheureusement pas ici... je ne suis pas méga organisée et par conséquent je n'ai testé aucune nouvelle recette pour le réveillon :-O  Mais rien de vraiment exceptionnel de prévu, un repas simplissime en famille... Mr Bibi et moi ne nous sommes encore mis d'accord sur le plat principal :-D  Ce qui implique que je ne posterai mes recettes qu'après les fêtes :-S     Par contre, ce matin... [Lire la suite]

02 décembre 2012

Parmentier au poulet fumé

 Coucou, Le week-end touche malheureusement déjà à sa fin... la petite semaine de boulot reprend dès demain matin :-(  Mais avant, ça, une recette réconfortante pour ces jours d'hiver... Avec les restes du poulet fumé dégusté avec les Courgettes fondantes aux oignons, je me suis dit qu’un petit parmentier serait parfaitement adapté à cette météo froide et pluvieuse ;-) Je n’ai pas suivi de recette précise, j’ai seulement ajouté quelques ingrédients au poulet afin d’éviter que ça ne soit sec… et aussi, j’ai utilisé... [Lire la suite]
16 novembre 2012

Gnocchis poêlés, jambon, tomates, poivrons au Boursin

Coucou, Ce soir je ne serai pas à la maison car il y a un chouette concert au bar de Mr Bibi, un groupe de reprises de rock qui j'en suis certaine, va mettre l'ambiance!!  Voilà pourquoi je poste en coup de vent, je rentre du boulot et je repars ;-) Mais je ne vous oublie pas pour autant... je poste une recette préparée un soir de cette semaine... J’ai toujours en stock des gnocchis à poêler… certes, ce n’est pas light, mais c’est extra et très rapide à préparer pour les soirs où on n’a pas le temps ;-)  Encore une... [Lire la suite]
14 novembre 2012

Hamburger de polenta aux oignons caramélisés

Kikoo, Depuis ce matin, je savais que je cuisinerais des steaks hachés mais je ne parvenais pas à me décider sur l’accompagnement… frites maison, pâtes, bun maison… et pourquoi pas de la polenta au fait ?!?  C’est un féculent qui cartonne chez moi, j’adore son goût mais aussi son côté pratique par la rapidité de cuisson… mais ce qui me plaît par-dessus tout, c’est le nombre infini des utilisations que l’on peut en faire !!!  Comme par exemple, des galettes qui sont parfaites pour confectionner un... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 octobre 2012

Risotto aux champignons et jambon au Micro Vap’

 Hello,  Voilà le week-end qui commence, et tout en puissance pour moi... je vous poste ce billet en coup de vent car je suis en cuisine depuis le début de soirée et encore pour un bon moment!! Nous avons la fête annuelle de famille demain et dimanche, et cette année nous changeons un peu le concept... à savoir qu'au lieu d'aller au restaurant, nous avons loué une salle et nous préparons un repas nous-mêmes.  Je suis en charge des légumes et des dessert pour une vingtaine de personnes ;-)  Au programme, légumes de... [Lire la suite]