29 juillet 2013

Tartare de saumon et chou blanc à la sauce légère

Hello, Je résiste rarement à un bon morceau de saumon frais et 9 fois sur 10, je ne peux me résoudre à le cuire… je le savoure cru version sashimi ou en tartare comme ce soir ;-)  Comme accompagnement, j’ai opté pour du riz à sushi et du chou blanc que j’ai agrémenté d’une sauce légère au fromage blanc :-P   L’ensemble de ce plat était juste parfait à mon goût !!!  Toutes les saveurs que j’adore regroupées en une seule assiette, bref, un total bonheur pour mes papilles ! ^_^ Ne vous fiez pas à la... [Lire la suite]

28 juillet 2013

Encornets au basilic et wok épicé de légumes thaï

Bonsoir, Quelle chouette journée nous avons passé hier !!! Nous étions invités à un mariage d'un membre de la famille de Mr Bibi, et nous avons passé un bon moment... d'autant plus que la météo était de la partie ;-) A la recherche d’un beau filet de saumon dans le rayon poissonnerie de mon supermarché vendredi, je suis tombée nez à nez avec une belle barquette d’anneaux d’encornets bien blancs et bien appétissants… je n’ai pas pu y résister ;-) L’encornet, j’adore ça !! Mais malheureusement je suis la seule à la maison... [Lire la suite]
20 juillet 2013

Filet mignon de porc aux abricots et quinoa persillé

Coucou, Aujourd'hui je n'ai pas vraiment pu profiter du beau soleil car Mr Bibi et moi sommes partis en début d'apm en quête d'acheter un nouveau matelas, et c'est chose faite... puis nous étions de corvée courses :-(   Le tout sous cette chaleur étouffante (non je ne me plains pas, je constate :-D) m'a ramolli au point que j'ai craqué pour une petite sieste en toute fin d'apm.  J'ai eu tellement de mal ensuite à immerger ensuite que je n'ai plus eu envie d'aller au feu d'artifice comme prévu.  Nous devrions malgré... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juillet 2013

Risone au poulet sauce champignons

Bonsoir, Alors que j’avais prévu un wok de poulet pour souper, j’ai encore changé d’avis au dernier moment en constatant qu’une barquette de champignons frais traînait dans le bac à légumes du frigo.  L’idée m’est alors venue de préparer une sauce vol-au-vent que je pourrais servir avec du riz… mais quand j’ai voulu m’emparer du paquet de riz, je suis tombée sur un paquet de risone et je me suis dit que ça serait encore meilleur ;-) Je ne me suis pas trompée, l’ensemble était parfait, nous avons adoré !!! Aller, je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
14 juillet 2013

Loup de mer et riz au pesto de courgette

Kikoo, Je vous retrouve après avoir passé un chouette samedi à ce BBQ entre potes !  Nous avons remis ça ce midi avec ma cops et son chéri ;-)  Et vu que nous avons mangé les restes ce soir, je crois qu'on va faire une petite pause sur les grillades pour quelques jours sous peine de risque d'overdose :-S Hier je vous présentais du Pesto de courgette maison et aujourd’hui je vous propose une chouette manière de l’utiliser ;-) Comme je vous l’ai mentionné plusieurs fois, mon poisson favori est le loup de mer et c’est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2013

Cabillaud sauce citron-curcuma, écailles de pommes de terre et poivrons au micro-ondes

Hello, Ce midi je suis tombée sur une belle promo sur le dos de cabillaud, alors je n’ai pas hésité une seconde à troquer le wok prévu pour le repas de ce soir contre un délicieux plat de poisson, plein de saveurs et réalisé dans un plat unique au micro-ondes ;-)  N’est-ce pas génial ?!? :-P La recette dont je me suis inspirée est issue du blog Les Recettes de Maud, mais je l’ai modifiée en ajoutant du curcuma, du romarin sur les pommes de terre et un peu de maïzena pour obtenir une sauce à base du jus de cuisson... [Lire la suite]

12 mai 2013

Poulet mariné au cumin et riz safrané aux carottes et courgettes

Coucou,  Le blanc de poulet est le produit bateau que j'ai toujours en stock quand je n’ai pas planifié grand-chose pour le repas du lendemain.  Et c’est au lever du lit en attendant que mon café coule, lorsque que je feuilletais (encore) la section « sauces et marinades » de mon livre 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux Editions Marabout, que je suis tombée sur une recette de marinade facile qui était justement parfaite pour ce soir.  Ni une, ni deux, j’ai empoigné un sac congélation pour y mettre mes... [Lire la suite]
08 mai 2013

Parmentier de chicons au jambons-champignons

Coucou, Tout d'abord, merci pour tous vos gentils messages à l'attention de la petite Lylou et de la famille !!! :-) Ce soir, même si le temps est à la hausse, je vous poste encore une recette de gratin car chez nous, on adore ça et on en profite au maximum tant que la météo n'est pas pas au top ;-)  Le parmentier d’épinards ayant eu un grand succès récemment à la maison, j’ai remis ça avec une version chicons au jambon-champignons et c’est cette dernière qui a la préférence de Mr Bibi.  Pour ma part, je suis fan des... [Lire la suite]
01 mai 2013

St Jacques au chorizo, chou chinois au cumin et coquillettes ricotta

Hello, Ce 1er mai, nous l'avons passé comme chaque année au BBQ du village et c'était très sympa comme d'hab malgré que nous ayons connu meilleure météo par le passé :-S Ce qui signifie également que je n'étais pas à la maison et que donc je n'ai pas cuisiné... alors je vous propose ce soir une recette de St Jacques préparée la semaine dernière.  Je l'avais repérée sur le blog la Cuisine des Délices.eu et elle s’est imposée à moi quand j’ai sorti du congélo de belles grosses St Jacques pour un repas du soir et... [Lire la suite]
25 avril 2013

Wrap jambon, ricotta et tomates séchées

Coucou, Comme je vous le disais hier, je serai au resto avec des amis ce soir ;-P  Alors je vous poste cette petite recette hyper facile pour un repas sur le pouce ou à emporter au bureau en guise de lunch ;-)   Les wraps, j’adore ça !! C’est non seulement très pratique pour les soirs où on n’a pas vraiment le temps de cuisiner, mais c’est surtout un moyen gourmande faire le « vide-frigo », ce que j’aime, vous le savez maintenant ;-)  De plus, c’est déclinable à volonté… ça se marie aussi bien... [Lire la suite]