13 décembre 2013

Salade poulet aux noix de cajou et pignons

Bonsoir, Voici le week-end, enfin, car la semaine a été assez chargée au boulot et après le boulot également!!  Demain s'annonce bien rempli car je serai à un cours de cuisine toute la journée... et dimanche, beaucoup de choses à faire aussi... Et quand on n'a pas beaucou de temps, on cuisine malgré tout bon et sain, mais rapide :-P  Ceci n’est pas vraiment une recette et à priori pas de saison, mais pourtant ça dépanne pas mal lorsque nous rentrons tard à la maison après le sport.  De plus, ça nous permet de nous... [Lire la suite]

10 décembre 2013

Filet mignon de porc à l'espagnole... ou presque

Salut, Ce matin, j’avais sortir un filet mignon du congélo mais je ne savais pas vraiment comment j’allais le préparer.  Une fois de plus, j’ai fouillé dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur une ancienne recette.  A l’époque, c’était Loustika qui l’avait postée sur son blog Ola !  Blog qui n’est malheureusement plus alimenté depuis février de cette année :-(  Lou et ses recettes me manquent, je pense souvent à elle et je me demande ce qu’elle devient… j’espère qu’elle va bien en tout... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 novembre 2013

Parmentier au boeuf et aubergines

Bonsoir, Quand la météo s’y prête, nous adorons savourer un bon parmentier à la maison, et ce repas revient souvent au menu mais j’aime varier les recettes !!  Cette fois, c’est une ancienne recette de Marianne que j’avais testée ICI qui a servi de base à mon parmentier du jour ;-) Mais les choses ont changé depuis l’époque, Mr Bibi apprécie désormais le cumin et nous nous sommes tous les deux régalés.  Ce repas était non seulement très bon mais aussi bien copieux, parfait pour la saison !  ^_^ ... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Salade de pommes de terre et haricots au saumon fumé

Coucou, J'espère que vous passez un bon WE... mon samedi a été plutôt calme, RDV chez la nouvelle esthéticienne du village ce matin, préparation d'une bonne soupe début d'apm, et navigation sur la toile ensuite.   Le midi, je mange au bureau et j’essaie autant que possible d’utiliser les restes des repas de la maison.  Mais parfois, je n’ai à ma disposition que quelques pommes de terre cuites, comme c’était le cas ici.  Ça ne m’empêche pas de me préparer quelque chose de sain et de sympa, voyez par vous-même ;-)... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Filet de loup de mer à la moutarde, poêlée de pleurotes et PDT vapeur

Salut, Soirée écourtée ce soir, séance mensuelle de manucure ;-)  Pour la 1ère fois, je me suis lâchée... j'ai troqué ma traditionnelle french pour un vernis gris pailleté :-P  Alors que j'étais toute contente de montrer mon grain de folie à Mr Bibi en rentrant, il me lâche "mouais, on dirait du bête vernis quoi !  J'aimais mieux avant"  Pfff et voilà mon excitation qui retombe aussi sec qu'un soufflé dont on a ouvert la porte du four trop tôt :-(  Il ne me reste plus qu'à me consoler en disant que les hommes... [Lire la suite]
03 octobre 2013

Saint-Jacques sur lit crémeux de poireaux et polenta croustillante

Bonsoir, Aujourd'hui, une recette de Saint-Jacques... ça fait un bon moment que je n'en ai pas proposé, il était temps réparer ça ;-) J’avais déjà tenté l’expérience Saint-Jacques/poireaux qui fonctionne très bien ;-)  Alors j’ai remis ça ce soir mais j’ai quelque peu changé ma manière de faire et surtout, j’ai servi de la polenta en accompagnement.    L’ensemble de ce plat léger est très équilibré par le crémeux des poireaux, le fondant des Saint-Jacques et le croustillant de la polenta poêlée ;-) Bisous,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 septembre 2013

Filet de dinde vapeur et purée de PDT-carottes à l'ail des ours

Bonsoir, Impossible de passer par ici hier soir tant j'ai été malade toute la journée... une sorte de grippe intestinale express avec fièvre et tout le reste :-S  Heureusement pour moi qu'une fois de plus mes globules blancs se sont battus comme des petits diables et m'ont remis sur pieds en une journée :-P Du coup je n'ai pas eu le courage de passer en cuisine mais je me suis rattrapée ce soir... ;-) Au printemps, j’ai découvert l’ail des ours… et j’ai tellement adoré que j’en avais mis un peu de côté au congélo pour en... [Lire la suite]
20 août 2013

Gnocchi maison au jambon, courgette et champignons

Bonsoir, Ajd c'est la forme contrairement à hier, même si j'ai appris une nouvelle peu réjouissante... un couple d'amis et leurs enfants qui devaient nous accompagner en vacances comme chaque année, doivent annuler :-(  Alors j'ai une pensée ce soir pour le petit Nathan et sa famille ^_^ Côté cuisine... Depuis que j’ai découvert les gnocchi maison de Edda Onorato du blog Un Déjeuner de Soleil, j’ai du mal à manger ceux du commerce et je préfère les faire maison en grosse quantité pour ensuite les congeler en portions de 2... [Lire la suite]
11 août 2013

Crevettes à l'ail et riz jasmin aux légumes

 Bonsoir, Ce dimanche a filé à toute vitesse… il faut dire qu’en faisant la grasse mat’, une partie de la journée est déjà passé sans s’en que je m’en rende compte :-P  Et puis il y a eu les lessives à faire, j’ai aussi préparé une grosse casserole de bolognaise pour souper demain et congeler le reste, puis pour terminer, j’ai donné un cours d’utilisation de lave-vaisselle à mon petit frère qui vient d’emménager en colocation :-S Ce qui ne m’a pas empêché de me préparer un bon petit souper en rentrant… J’ai décongelé... [Lire la suite]
03 août 2013

Cabillaud au basilic sauce au chèvre et fenouil braisé

Hello, La visite d'hier soir chez nos amis nous a finalement amenés à être envitéz chez eux ce soir également ;-)  Je me suis alors empressée de proposer ma contribution en amenant le dessert :-P Maîtrisant désormais la réalisation de mon bavarois aux framboises, c'est ce que j'ai préparé en début d'apm... mais vu qu'on sera nombreux, j'ai eu peur que ça fasse un peu juste, et j'ai enchaîné avec une recette pour les amatteurs de chocolat !!  Recette que j'ai bien sûr été "obligée" de goûter et qui est juste terrible, mais... [Lire la suite]