04 avril 2014

Croque monsieur de foie gras, poire et sirop de Liège

Coucou, Voilà le WE et j'en suis bien heureuse!!  Je l'ai commencé du bon pied par un bon jogging en rentrant du boulot ;-)  Maintenant j'entame ma séance manucure... Mais avant ça, passons faire un tour par la cuisine... A force de ne cuisiner que des repas équilibré, je manque parfois d’idées lorsqu’il s’agit de cuisiner pour des invités gourmands… Voici ce soir une recette qui colle parfaitement à ce type de soirée ;-) Au moment des fêtes de fin d’année, nous avons cuisiné au cours un Croque-monsieur de foie... [Lire la suite]

03 mars 2014

Roulé carottes-PDT façon tartiflette

Bonsoir, J’ai organisé à la maison un atelier Demarle samedi dernier, et j’ai enfin pu m’offrir un Flexipan plat !!!  Nous l’avons testé en atelier avec un roulé aux épinards, fromage frais et saumon fumé… c’était top ! Mais comme Mr Bibi n’adhère pas trop aux épinards et déteste le saumon fumé… et qu’en plus il me restait du reblochon au frigo, j’ai opté pour une autre recette afin de tester mon nouvel ustensile ;-) Je me suis inspirée de la tartiflette roulée du blog La cuisine d'Angelle, mais j’ai changé pas... [Lire la suite]
23 février 2014

Parmentier de canard à la tomate

Hello, En cette fin de week-end bien rempli, je passe en coup de vent vous poster une petite recette bien sympatoche que j'ai réalisée récemment.  Après avoir testé et adoré le Parmentier de canard selon Cyril Lignac  {ou presque}, j’ai remis ça mais en version tomatée !!  Même résultat, nous nous sommes totalement régalés !!!  Je vous laisse, il est tard et mes yeux picotent...     Parmentier de canard à la tomate   Ingrédients: 43,5PP pour 6 personnes – 7,25PP par... [Lire la suite]
30 janvier 2014

Poêlée de chicons {endives}-champignons-bacon à la raclette

Bonsoir, Un paquet de chicons qui commencent à vieillir, 2 tranches de fromage à raclette qui s’ennuient et une barquette de bacon à utiliser avant notre départ en vacances de neige demain soir… il n’en fallait pas plus pour concocter une petite {heuu une grosse plutôt} poêlée de saison, équilibrée, riche en saveurs et trop trop bonne !!! Ici, je vous suggère fortement de ne pas zapper le fromage fort qui amène du goût au plat mais aussi de l’onctuosité !!  J’ai accompagné ce plat d’une purée maison agrémentée de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2014

Tomates farcies sur leur lit de riz

Hello, Après une journée bien éprouvante au bureau où les problèmes informatiques se sont ajoutés au sucroît de travail du moment, quoi de mieux qu'un bon plat réconfortant pour oublier tout ça?!!? ;-) Tout comme avant-hier, c’est dans Le Grand livre de la cuisine Fait Maison aux Editions Hachette cuisine que je me suis inspirée pour préparer ces délicieuses tomates farcies… J’ai été plutôt étonnée qu’un livre de recettes classique (j’entends par là, pas light) prévoit du bœuf haché pour farcir les tomates, c’est ce que j’aurais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janvier 2014

Jarret de veau aux légumes

Coucou, Des tranches de jarret de veau me faisaient de l’œil à chaque visite chez mon boucher préféré mais je n’en avais jamais acheté car je ne savais pas vraiment comment le cuisiner.  Mais depuis que j’ai testé l’Osso bucco de dinde à la milanaise, je m’étais mis en tête d’en refaire avec du veau. Et puis finalement, en pianotant sur le net, je suis tombée sur une recette sur le blog du miel et du sel qui m’a fortement inspirée pour préparer ce succulent plat d'hiver complet. Ok je vous accorde, il y a plus maigre comme... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 janvier 2014

Comme un burger {express}

Bonsoir, Ce soir, vous pourriez penser que je suis tombée dans les travers de la junk food mais non, vous savez bien que ce n'est pas le genre de la maison :-P  Je vous propose un burger entièrement home made et express de surcroît.  Contrairemement à cette version où le pain était un véritable bun nécessitant un temps de pousse, cette fois c'est pour la version rapide {non négligeable lorsque l'on rentre tard du boulot} que j'ai opté. C’est sur Pinterest que je suis tombée sur cette recette du blog Cuisine, pâtisserie,... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Parmentier de canard selon Cyril Lignac {ou presque}

  Coucou, Le programme de cette soirée a été quelque peu chamboulé... nous avions prévu d'aller au sport mais nous étions tous les 2 patraques ce soir, un beau mal de gorge pour moi et le nez bien encombré pour lui :-S  Espérons que tout cela soit rétabli demain!   Alors les pastilles pour la gorge c'est bien mais ça ne nourrit pas un homme... j'en ai profité que j'avais un peu de temps pour préparer un bon petit plat réconfortant pour souper :-P Le parmentier, c’est un de nos plats préférés à la maison… Pour... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2014

Filet de cabillaud en bouillon de légumes et sauce safranée

Bonsoir, Il y a quelques jours à peine, je salivais devant cette assiette de cabillaud en bouillon de légumes de chefNini.  Je l’avais prévue pour un repas de cette semaine, et comme j’avais prévu de ne pas aller au sport ce soir, j’ai sauté sur l’occasion !! ;-)  J’ai respecté sa recette mais je l’ai préparée pour 3 personnes au lieu de 4 tout en augmentant la quantité de légumes et de safran.  J’ai également ajouté des pommes de terre vapeur pour en faire un plat complet. Cette recette très savoureuse... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 décembre 2013

Risotto aux poireaux et ricotta au Cooking Chef, crevettes tigrées à l'ail

Coucou, Je vous l'ai déjà dit je crois, le risotto, c’est un classique chez nous !  J’avoue « tricher » un peu en utilisant mon Cooking Chef pour mélanger à ma place, mais vous pouvez bien entendu réaliser cette recette dans une casserole avec un peu d’huile de coude ;-) Cette version, qui contient beaucoup de blancs de poireaux, est très très crémeuse et onctueuse… un total régal !!   J’ai une fois de plus opté pour une association risotto-crevettes tigrées car ce mariage me plaît beaucoup, je ne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,