10 novembre 2014

Salade de filets de rouget et tortillas grillées

Hello, Je vous retrouve ce soir tout en regardant la fin du Meilleur Pâtissier, après un jogging et un bon souper pour gâcher le tout :-P Justement, chaque fois que je vais courir avec ma cops Nath, on papote cuisine… pas top je sais, on est essouflées plus que de normal, mais on ne peut s’en empêcher :-P Et comme elle me disait récemment qu’elle adore les filets de rouget, je lui en ai ramené du supermarché près de mon boulot qui dispose d’un vaste rayon poissonnerie… du coup, je m’en suis également acheté une barquette aussi. ... [Lire la suite]

28 octobre 2014

Salade au saumon frais et au blé

Bonsoir, Ce soir je ne m'attarde pas beaucoup par ici car je suis en train de finaliser mon dossier de présentation sur le gingembre qui doit être prêt pour mercredi.  J'ai également préparé la pâte à sablés au gingembre confit que je cuirai demain afin de les tester.  Je ne voudrais pas amener quelque chose d'inmangeable le jour J à mes collègues de classe tout de même :-P Alors ce soir, je vous propose une recette de la semaine dernière.  J’essaye autant que possible de prévoir un peu plus que nécessaire lors des... [Lire la suite]
20 août 2014

Filets de plie sauce au cidre sur lit d'épinards et purée à la truffe blanche

Salut, Ne cuisinant pas ces derniers jours, je vous ai plannifié une petite recette réalisée il y quelques semaines mais pas encore postée ici ;-) Récemment j’ai jeté dans mon caddie de courses un paquet de filets de plie surgelés.  N’ayant guère d’inspiration pour les cuisiner, j’ai pianoté sur la toile et trouvé cette recette plutôt sympa sur le blog Torchons & Serviettes ;-)  J’y ai ajouté des épinards pour en faire un plat plus équilibré en légumes, ainsi que de la purée pour que ça devienne carrément un plat... [Lire la suite]
12 août 2014

Courgette ronde farcie sur son lit de riz

Salut la blogosphère,  J’ai reçu une courgette ronde toute mimi dans mon dernier panier hebdo.  J’ai un peu cherché sur le net comment la préparer puis vu qu’il me restait une petite quantité de bœuf haché, j’y suis finalement allée au feeling.  Par contre, j’ai repris l’idée du lit de riz de ma recette de tomates farcies postée début d’année.  Cette manière de procéder donne un riz moelleux, cuit à cœur et au bon goût de bouillon de volaille. En ce qui concerne la courgette, malgré que j’ai opté pour du bœuf... [Lire la suite]
26 juillet 2014

Salade exotique poulet et mangue au curry

Salut, Ce soir, nous improvisons un BBQ à la maison avec des amis... alors, je passe en express vous poster la recette de mon repas d'hier soir ;-) J’avais à ma disposition des blancs de poulet bien dodus pour préparer le souper mais l’idée de les cuisiner en sauce ne n’inspirait pas.  Ce dont j’avais vraiment envie, c’était d’une salade !!!!  Alors je me suis souvenue d’un repas récemment commandé à la société qui nous livre le déjeuner au boulot… une salade de poulet grillé avec de la mangue !   Et hop, à... [Lire la suite]
18 juillet 2014

Potée de chou portugais au bacon et pommes de terre

Salut, Encore une recette en total contradiction avec la météo du moment, je sais !!  Mais que voulez-vous, un ami portugais m’a proposé de goûter au chou de son pays qu’il parvient à cultiver dans son jardin ici en Belgique.  J’ai bien sûr accepté car je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles choses… mais une fois ces gigantesques feuilles chou vertes en ma possession, je me suis trouvée perdue car je n’avais aucune idée de comment les cuisiner. J’ai donc fouiné sur la toile et trouvé plein de recettes de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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14 juillet 2014

Tajine de blancs de poulet aux légumes et citrons confits

Kikoo, Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-by à cause de son prix très élevé. Mais voilà qu’au début de ces soldes d’été, Mr Bibi m’appelle au bureau pour me demander si ça m’intéresse un tajine. “Bah bien sûr, j’en rêve” lui dis-je… Il m’explique que c’est en fonte, un Brabantia et qu’il est soldé à 49€ au lieu de 170€!! Alors je lui ai bien évidemment dit de foncer pour... [Lire la suite]
03 juin 2014

Capellini sauce provençale, note de cumin et gambas sautées à l'ail des ours

Coucou, Au lever ce matin, j’ai eu envie de sortir du congélo une belle boîte de grosses gambas achetées récemment.  J’ai cherché ce midi une recette pour les accommoder mais rien ne m’a vraiment emballé je dois dire… C’est pourquoi j’ai totalement improvisé en rentrant du boulot… Il me restait ½ bocal entamé de poivrons grillés, un fond de paquet de petits pois surgelés et un reste de champignons de Paris congelés eux aussi et un petit bocal de sauce provençale… suffisamment d’ingrédients pour préparer un succulent... [Lire la suite]
11 mai 2014

Salade de crevettes grises à la crème légère & curry

Coucou,  J'espère que tout comme moi vous avez passé un bon WE?  Le mien a été bien rempli et du coup je n'ai pas eu le temps de passer par ici depuis jeudi :-O Ajd la météo a été super instable, les périodes de pluie ont laissé peu de place au soleil... ce qui nous a empêché de partir à notre promenade du dimanche.  Alors je me suis lancée dans la confection d'un entremet gourmand dont je vous repalerai bientôt. En attendant, c'est une petite recette pleine de fraîcheur que je vous livre ce soir... gardez-la sous le... [Lire la suite]
24 avril 2014

Cuisse de dinde aux légumes au four {plat complet}

Hello, Ce soir, nous avons mangé les restes d'hier soir puisque je suis rentrée un peu tard de ma séance de jogging... alors je vous propose pour le billet du jour une recette réalisée il y a quelques temps déjà. Souvent, je cherche une recette en fonction de ce que j’ai dans le frigo… Mais cette fois c’est l’inverse, j’ai vu une recette de cuisse de dinde sur le blog Shukar Cooking et je me suis dit “tiens, je n’ai jamais cuisiné de cuisse de dinde, faut que je teste!!!”.  Et hop, ni une ni deux, voilà une belle cuisse dodue... [Lire la suite]