01 mars 2015

Parmentier de bettes {blettes} béchamel au saumon

Bonsoir,  Hier nous avons passé une super apm à préparer des pâtés gaumais en compagnie d'amis de Mr Bibi, un peu à la manière d'un atelier culinaire.  Résultat complètement validé par l'ensemble des participants ;-)  A refaire, nous avons vraiment passé un bon moment !! Ce dimanche, resto à midi pour l'annif de BM, encore un bon moment qui a passé très (trop) vite.  Comme le reste de la journée d'ailleurs... voilà pourquoi je viens à nouveau poster si tard... Quand c’est la pleine saison des bettes, j’en reçois... [Lire la suite]

21 février 2015

Brandade de cabillaud au chou-fleur

Salut,  Ce soir, pas trop de blabla car nous allons manger chez des amis et nous sommes déjà en retard. Voilà une recette comme je les adore, je l’ai encore dégotée Chez Vanda on cuisine WW, elle est juste parfaite !! C’est un plat complet, léger, succulent et gratiné comme j’affectionne beaucoup en ce moment !  Bref, essayez, vous verrez ^_^ Bisous, à demain....   Brandade de cabillaud au chou-fleur  Ingrédients:  18PP pour 3 personnes – 6PP par personne 450g 550g de chou-fleur... [Lire la suite]
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09 février 2015

Poêlée de riz aux calamars, champignons et tomates fraîches

Hello, Après une bonne petite séance de sport, je viens vous poster la recette du jour avant de filer à la douche pour ensuite enchaîner sur le cours de cuisine.  J'ai hâte d'y être car nous allons faire des macarons ce soir !! Lorsque je vais au « vrai » supermaché (car je fais quasiment toutes mes courses chez Auchan Online, tellement pratique), je me précipite vers le rayon poissonnerie pour voir s’il il y a des calamars frais.  Et bien sûr je m’empresse d’en acheter chaque fois que c’est le cas.  ... [Lire la suite]
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06 février 2015

Salade au chou kale et nid d'oeuf au quinoa & calamars

Coucou, Hier, j’ai reçu mon panier de légumes de la ferme… et ohh surprise j’ai pu enfin découvrir le fameux chou kale dont j’entends si souvent parler. D’ailleurs, à ce sujet, voici ce qu’en dit Sandrine dans la petite lettre d’info qui accompagnait le panier de cette semaine: Le Kale, le chou qui a rendu fous les Américains.  Il est vert, rugueux, frisé. A première vue, il ne donne pas très envie.  Pourtant même les stars l’on adopté, les Américains n'ont que ce chou à la bouche.  C’est le super chou pour lutter... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Gnocchi de butternut au bacon, sauce ail et fines herbes

  Salut tout le monde, Je m’étais déjà essayée aux gnocchi de butternut par le passé.  J’ai remis ça dernièrement mais j’ai testé une autre recette contenant beaucoup moins de farine, celle du blog Saturdayfoodfever qui est simplement parfaite !  Enfin, pour autant que votre courge ne rende pas trop d’eau… Car lorsque j’ai testé ces gnocchi, la pâte était juste parfaite pour en faire un boudin et le couper en tronçons.   Et c'est là que vous criez "victoire" en pensant enfin complètement maîtriser la... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Stoemp à la scarole et aux choux de Bruxelles

Coucou, Ne vous sauvez pas!!!  Contrairement aux apparences, cette assiette ne contient pas un tas de bouse mais bien un délicieux stoemp à la scarole et aux choux de Bruxelles :-P Moi qui clame souvent haut et fort qu’on mange d’abord avec les yeux, je me raviserai la prochaine fois que cette phrase me vient.  Et Mr Bibi ferait bien d’en faire de même quand il dit que les choux de Bruxelles c’est pas son truc car il a adoré cette recette que qui m’a été inspirée du site DeltaWeb.   Encore une fois, je déplore que... [Lire la suite]

23 janvier 2015

Jack Be Little farcie au haché de bœuf et mesclun de 3 riz aux poivrons

Bonsoir, Ce soir, après avoir rangé les courses et finalisé la merveilleuse confiture dont je vous reparlerai demain, je n'ai pas fait grand chose d'autre... ça fait du bien de temps en temps ;-) Par contre, je ne vous laisse pas sans recette pour autant :-P   Je ne sais pas si vous vous rappelez mais en novembre je vous parlais d’une découverte étonnante pour moi, la Jack Be Little.  Une magnifique petite courge aux notes de châtaignes que l’on peut farcir à sa guise et servir de manière individuelle dans une... [Lire la suite]
18 janvier 2015

Poivrons farcis sur lit de riz aux tomates

Coucou, Ce dimanche il a fait froid mais sec, alors j'en ai profité pour entamer ma journée avec un jogging, suivi d'une belle promenade dans les bois avec Mr Bibi et un ami... En rentrant je me suis mise aux fourneaux pour préparer un bon pain Hokkaido et le repas du soir dont je vous parle dans ce billet ;-) Je poste rarement ici le repas du soir même, en général je vous le transmets quelques jours plus tard. Mais cette fois, je n’ai pas pu attendre plus pour vous présenter ces délicieux poivrons farcis fortement inspirés de... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Hochepot de poulet

Coucou,  Ca y est, mes efforts commencent à payer, j'ai pu voir l'écran de clic-clac annoncer du "moins" ce matin, c'est plutôt encourageant. En ce moment, j’essaye un max de gérer mon temps de manière optimale afin de combiner le boulot, les cours du soir, le sport et la préparation de bon petits plats équilibrés. Alors s’ils peuvent être rapides et/ou faciles à réaliser, c’est encore mieux ! ;-) Ce plat-ci nécessite un peu de mijotage mais rien ne vous oblige à rester constamment à côté... de plus, il peut se... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Potée au chou vert frisé

Coucou, J'ai passé la journée dans mes révisions mais j'ai l'impression de ne pas avancer, ou de ne rien retenir plus tôt :-(  Je pense que je vais devoir prendre congé mardi pour terminer la matière!   Dans le panier de légumes de la semaine passée j’ai trouvé un chou frisé.  La 1ère idée qui m’est venue en le voyant était de préparer une potée.  D’autant plus qu’il me restait également des navets, des pommes de terre et des carottes.  Il m’a suffit de demander à Mr Bibi de ramener la viande adéquate de... [Lire la suite]