01 novembre 2020

Golabki (chou farci polonais)

 Hello, Quand j'étais enfant c'était toujours maman qui cuisinait à la maison, sauf un plat, le chou farci polonais !!   Mon papa étant facteur à l'époque, il passait lors de sa tournée chez une mamie polonaise qui lui avait transmis sa recette.  Ayant un très bon souvenir de ce plat, ça faisait très longtemps que je disais à mon mari que je devais essayer d'en préparer.   Lors de mes dernières courses je suis tombée sur un chou vert, alors ni une ni deux, direction le caddie.  Ensuite il m'a... [Lire la suite]

21 octobre 2020

Riz aux crevettes, mangue et avocat

 Coucou, Le soleil a légèrement (même très légèrement) pointé le bout de son nez aujourd'hui.  Du coup ça m'a donné envie de mettre également du soleil dans mon assiette ce midi. J'ai fouillé dans le frigo et j'y ai trouvé mon bonheur avec un reste de riz cuit, une barquette de crevettes roses et des cubes de mangue.  Il m'a suffit de décongeler un demi avocat et ça m'a permis de préparer cette salade sucrée-salée et colorée pour un repas rapide mais savoureux pour ma pause déjeuner. L'ensemble fonctionne à... [Lire la suite]
29 mars 2020

Potée au chou blanc, PDT et rôti ardennais

 Coucou, Alors que je m'apprête à préparer le batch cooking de la semaine, une copine m'a rappelé que je n'avais pas posté la recette de la potée de chou blanc réalisée début février :-O Du coup je plannifie du chou blanc braisé pour cette semaine, mais la viande et les féculents seront cuisinés à part... je vais faire du mignon de port à la moutarde et aux champignons je pense. Ici c'est un plat complet, très rassasiant et parfait pour les journées froides comme aujourd'hui ;-)  De plus c'est très peu cher en points,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2019

Gnocchi le retour, suite et fin... Gnocchi de potimarron poêlés au poulet, bacon, poivrons et trompettes de la mort

Coucou, C'est encore moi !!  Dans la foulée de ma recette d'hier, j'ai remis ça avec le reste des gnocchi de potimarron mais poêlés cette fois, et accompagnés d'une sauce différente. Vu que j'ai préféré cette version à la 1ère, je me suis dit que ça vous plaîrait peut-être aussi.  J'ai eu la chance de tomber ce midi au supermarché sur mon champignon préféré, la trompette de la mort.  Alors je ne me suis pas privée, et je l'aie directement imaginé dans mon menu du soir.  L'ensemble était divin ;-) Bisous bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2019

Gnocchi de potimarron à la courgette et bacon

Hello, Malgré que je me fasse rare sur le blog, il y a certaines recettes que je tiens absolument à poster pour à la fois les partager, mais aussi pour les retrouver facilement afin de les refaire.  Celle-ci en fait partie ;-) J'ai déjà réalisé quelques recettes de gnocchi de courge (butternut, potiron, etc...) et dont certaines se retrouvent d'ailleurs sur ce site.  Mais cette fois, c'est celle de Mamou & Co qui m'a fait de l'oeil.  Elle est à la fois gourmande grâce au parmesan qu'elle contient mais est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 juin 2019

Risotto de poivrons et calamars

Bonsoir,  J'espère que vous avez passé un bon week-end comme moi, ensoleillé et rempli de bons moments entre amis ;-) Ce soir j'ai préparé un risotto de poivons et de calamars dont j'avais envie depuis un bon moment.  Je l'ai fait au pif, sans recette, mais quel délice !! Je ne peux que vous inviter à le tester et à me donner votre avis ;-) Bisous, bonne fin de soirée...   Risotto de poivrons et calamars Ingrédients: 17SP pour 3 personnes - 6SP par personne 1 oignon 1 ½cc d’huile d’olive 2SP  ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 juin 2019

Risotto safrané poireaux et crevettes {au i-Cook'in}

Bonsoir,  Je passe en coup de vent par ici car à peine rentrés d'un magnifique week-end ensoleillé au Lac du Der, nous partons une grosse semaine en vacances dans le sud de la France :-D C'est pour cette raison que le frigo n'a pas été ravitaillé cette semaine, et donc le choix des repas se base sur les restes et les stocks du congélateur.  Ce matin j'ai donc prévu de décongeler des crevettes afin de liquider des blancs de poireaux en risotto. La recette de base vient de Michèle B. sur le Club Guy Demarle mais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2018

Poulet aux légumes et couscous WW

 Bonsoir, Voilà un week-end qui se termine durant lequel la météo ne donnait pas vraiment envie de mettre le nez dehors plus que nécessaire :-/ Alors pour mettre un peu de soleil dans les assiettes, je vous propose ce soir un plat aux notes méditérranéennes qui reste bien sûr dans la lignée de mes plats légers du moment ;-) Ces aiguillettes de poulet aux légumes et à la semoule nous ont énormément plues... à refaire sans modération :-D Bisous, bon début de semaine...    Poulet aux légumes et couscous WW ... [Lire la suite]
20 février 2018

Riz au poulet, courgettes et épinards WW

Bonsoir,  Je vous ai posté il y a quelques jours une bonne soupe d'épinards... alors je reste dans le thème en vous proposant ce soir du poulet aux courgettes et épinards accompagné de riz complet.  Ce plat a eu un franc succès à notre table !!! Depuis peu, j'essaye tant que possible de consommer du riz complet, des pâtes complètes... de même que pour le pain, la semoule, etc.  Ces aliments ont un indice glycémique plus faible que ceux composés de produits raffinés, et c'est donc meilleur pour la santé, la ligne et... [Lire la suite]
14 novembre 2017

Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé

Coucou,  A la maison, on a plus l’habitude des boulettes que des keftas… et pour être honnête, c’est même la toute première fois que j’en prépare :-D L’originalité ici n’est pas tant la forme des keftas finalement, mais la délicieuse sauce aux épices, légumes et raisins en guise d’accompagnement !!  La cannelle et le cumin apportent une touche délicieusement exotique que nous avons adoré !! ;-) Bisous, bonne soirée...   Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé Ingrédients: 30SP pour pour 2... [Lire la suite]