05 mars 2017

Chou vert farci

Hello, Chaque semaine je reçois un panier de fruits et légumes de la ferme près de mon boulot.  La semaine dernière il contenait un demi chou vert, alors je me suis mise en quête d'une recette sur la toile.  C'est celle de du blog Cuisine de Fadila que j'ai choisie ici. Cette recette simple et très rassasiante constitue un bon plat pour cette saison froide et venteuse. Bon dimanche, bises   Chou vert farci Ingrédients: Pour 5 personnes 10 feuilles de chou vert lavées 400g de viande... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 décembre 2016

Lentilles aux saucisses et au lard

Salut vous tous,  La vague de froid qui nous est tombée dessus il y a 2-3 semaines m’a donné envie de préparer un plat de saison bien réconfortant.  Je savais qu’il me restait des lentilles en stock alors j’ai acheté lard fumé et saucisses et il n’y avait plus qu’à faire ensuite… C’est la recette de Petits plats entre amis qui m’a guidée pour préparer ce plat mais j’ai zappé l’échine de porc que je n’avais pas sous la main. C’était néanmoins très bon comme ça, il ne fallait rien de plus à mon goût... sauf peut-être... [Lire la suite]
03 août 2016

Riz sauté au bacon et poivron

Hello, Spéciale dédicace avec cette recette aux personnes qui me disent souvent “je rentre tard, je n’ai pas le temps de faire à manger” ou “je n’ai pas grand chose dans mon frigo”. Voici ici la preuve qu’avec un reste de riz cuit, une barquette d’allumettes de bacon et un poivron se sentant seul dans le bac à légumes, on peut faire un excellent repas du soir en moins de 15 min chrono ;-) Je profite également de cet article pour vous présenter mon nouveau bébé, un autre blog basé sur le DIY (Do It Yourself, c'est à dire le "fait... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Lieu noir sauce chorizo et ses légumes {au i-Cook'in}

Salut la blogophère, Comme vous l’avez sans doute remarqué, je cuisine au quotidien avec mon i-Cook’in.  Pas seulement des desserts mais aussi des plats complets comme celui-ci, grâce au cuit-vapeur.  C’est super car très rapide, complet, extra et tout ça avec très peu de vaisselle, seulement le bol du i-Cook’in et son cuit-vapeur. Je me suis inspirée d’une recette de Anne B. sur le club Demarle, mais j’ai préféré la pomme de terre normale à la patate douce,  et n’ayant pas de courgette sous la main, j’ai remplacé par... [Lire la suite]
22 juin 2016

Gratin de poulet à la mexicaine hyper simple

Hello, Super semaine !!!  Sachant que je ne bosse pas le lundi ni mardi puisque je suis à 3/5, sachant que ce jeudi est férié car c'est la fête nationale au Luxembourg, je ne travaille que 2 jours dont 1 jour qui est déjà passé !!!  Ca met de bonne humeur tout ça, d'autant plus que les prévisions météo s'annoncent bonnes ! Pour fêter ça, voilà une recette plutôt sympa... Si vous êtes comme moi sur Facebook, vous voyez sans doute régulièrement apparaître des vidéos de recettes de cuisine.  Certaines sont... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 décembre 2015

Waterzooï de poulet {au i-Cook'in}

Hello, Ce soir, j’ai encore fait fort !!!  J’ai réussi à combiner 2 mises en route de i-Cook’in à la maison.  Mais j’ai été assez nouille que pour intervertir les 2 appareils en cours d’explications.  Je n’ai réalisé ma boulette que lorsqu’une de mes 2 clientes appelle pour me dire qu’il lui est impossible de créer son compte sur le Club puisque puisqu’elle n’a pas le bon numéro de série d'appareil !!  Je me suis sentie trop bête sur ce coup là… me voilà bonne pour effectuer l’échange demain après-midi :-(... [Lire la suite]

02 octobre 2015

Calamars en persillade et céréales

Hi everybody !! Pourquoi est-ce que je vous salue en anglais ce soir allez-vous me demander?!?  Et bien tout simplement parce que d'ici 1/2h j'ai normalement un test dans le but d'être dispensée de cours d'anglais durant cette 2e année de formation en restauration.  Ce qui serait plutôt bien vu qu'avec mes horaires de travail je ne pourrais de toute façon être au cours qu'à 19h au plus tôt alors qu'il commence à 18h30. Alors ce soir, je ne serai pas à la maison mais je pense tout de même à vous et je vous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2015

Poulet à la florentine {au Cook'in}

Bonsoir, Cet après-midi j'ai animé un atelier où une fois de plus j'ai passé un très bon moment à réaliser de succulentes recettes !! Mais ce soir, ça ne sera pas une recette de l'atelier que je vous propose mais une autre oubliée dans le flot de celles à poster ;-) Le jour où j’ai reçu mon cuit-vapeur pour le Cook’in, il a bien évidemment fallu que je le teste !!  Contre la volonté de Mr Bibi, qui ce soir là avait décider de préparer un wok pour le repas… mais j’ai tenu bon et j’ai tenté la cuisson vapeur au... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 juillet 2015

Haché de bœuf en sauce champignons & poivrons

Hello, J'espère que vous allez bien? J'ai un peu délaissé mon blog ce week-end, nous avons la visite d'un ami d'enfance de Mr Bibi et du coup, je n'ai pas été sur l'ordi du tout !  Donc, je n'ai cuisiné du tout... alors voilà une recette de ma réserve pour ce dimanche... C’est en faisant cette recette que je réalise que je ne m’inspire pas assez souvent de mes livres de cuisine.  Car c’est dans le livre WeightWatchers Des recettes à succès que j’ai trouvé ceci.  Un plat complet composé d’américain nature, de pommes... [Lire la suite]
15 juillet 2015

Aubergines farcies, œuf au nid et céréales gourmandes

Coucou, Mon dieu que la journée a paru interminable au bureau !!  Sans doute parce qu'elle a été grandement remplie par un travail rébarbatif de sauvegarde et stockage de pièces comptable :-/  Mais que voulez-vous, il faut bien le faire de temps en temps. Du coup, un peu de cuisine ce soir m'a fait un bien fou !!! La semaine passée j’ai reçu 2 aubergines dans mon panier de légumes.  Et pour être honnête, je n’étais pas vraiment emballée car c’est loin d’être mon légume favori. C’est pourquoi je me suis mise en quête... [Lire la suite]