30 octobre 2016

One-pan pasta poule & poireaux {au i-Cook'in}

Bonsoir, Que ce week-end a fait du bien, il était bien plus calme que les autres.  J'en ai profité pour aller faire les boutiques et aussi passer du temps aux fourneaux ;-) J'en ai aussi profité pour mettre par écrit une recette de one-pan pasta préparée la semaine passée et qui a beaucoup plu à la maison... Sur base des nombreux one-pasta que j’ai déjà préparé précédemment, j’ai improvisé ce dernier avec un reste de poule récupéré de mon bouillon de volaille et avec 3 poireaux restants de mon panier hebdomadaire de légumes.... [Lire la suite]

10 août 2016

Fusilli au saumon fumé et concombre

Hello, Malgré ce temps froid, je maintiens mon envie de publier une recette estivale :-/ Comme à mon habitude, fonds de frigo, restes et paquets entamés terminent toujours en mode “recyclage” dans nos assiettes ;-) Ce soir c’est un reste de fusilli cuits qui s’est mélangé à un concombre entamé et à un paquet de saumon fumé ouvert.  L’ensemble préparé en 5 minutes chrono a donné un repas du soir digne d’un jour de fête :-P  Bisous, bonne soirée...   Fusilli au saumon fumé et concombre Ingrédients: 19SP pour 2... [Lire la suite]
17 juin 2016

One-pan pasta haché de boeuf & courgette {au i-Cook'in}

Salut, Pour les fans de cuisine pratique et rapide, le one-pan pasta est inévitable !  D’ailleurs, mon blog en regorge… encore plus depuis que j’ai compris qu’on pouvait les préparer au i-Cook’in ;-)  En voilà la liste… Celui du jour s’est articulé autour d’un steak haché restant et d’une courgette esseulée dans le bac à légumes et d’un reste de champignons de Paris.  Encore une fois, c’est un franc succès avec peu de choses et surtout si peu de temps investi :-P  Je suis partie de la recette de Cathy B. sur... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Capellini jambon, champignons & tomates séchées

 Bonsoir, Comme avez peut-être remarqué, je ne parviens toujours pas à trouver suffisamment de temps pour reprendre le rythme habituel de mes publications :-/ Et comme en plus le week-end s’annonce très chargé, je me suis dit que la moindre des choses était de passer vous faire un coucou ce soir. En effet, demain soir j’ai la fête du boulot suivie d’une nuit à l’hôtel gracieusement offerte par la boîte afin qu’on puisse pleinement profiter de la soirée sans aucun risque sur le chemin du retour.  Samedi je voudrais... [Lire la suite]
10 novembre 2015

One-pan pasta aux crevettes, poireaux et champignons {au i-Cook'in}

Coucou, Le one-pan commence a réellement prendre de la place sur mon blog, voyez la liste ICI. Mais la nouveauté, c’est que  je prépare désormais mes one-pan pasta au i-Cook’in !!  Abusé vous allez me dire, pas faux car le one-pan pasta est déjà le plat rapide et facile par excellence… et ici je me simplifie encore plus la tâche puisque c’est mon assistant culinaire qui mélange pour moi ;-) Et puis peu importe après tout qu’il soit préparé à la casserole ou au robot, ce qui compte c’est le résultat final !!  Un... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Macaroni jambon sauce poireaux & courgette {au Cooking Chef}

Hello, Puisque ces dernières semaines mon emploi du temps est bien rempli, j'ai moins de temps pour cuisiner et du coup moins de recettes à publier.  Mais j'ai retrouvé celle-ci sur mon PC, un peu oubliée je dois l'avouer, la preuve est que je l'avais préparée dans mon Cooking Chef qui ne sert quasiment plus depuis quelques mois :-/ C’est en voyant la recette de Sonia du blog La cuisine de Boomy que j’ai eu envie de pâtes !!  Je me suis inspirée de son idée mais j’ai finalement... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

13 septembre 2015

Mafaldines aux crevettes tigrées, poivrons et gingembre

Kikoo, Ce dimanche la météo n'est pas à la fête mais le coeur y est quand même !!  D'abord parce que il y a la fête à l'école du village où nous nous rendons juste après, mais aussi parce que mon petit Valentino Rossi a réalisé une belle opération à San Marino pour le championnat du monde !!  Mais j'imagine que tout ça ne vous intéresse guère, alors passons en cuisine ;-) Voilà aujourd'hui une recette retrouvée en faisant le tri sur mon PC... Ce matin là en me réveillant, j’ai eu envie de pâtes aux crevettes pour le... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
31 juillet 2015

Escapade en cuisine de juillet - « Je mets la main à la pâte » : Pâtes aux crevettes et courgettes

Salut, En ce 31 juillet, me voici de retour pour le billet mensuel dédié à l'Escapade en cuisine !  Ce mois-ci, le thème est « Je mets la main à la pâte ». Le tirage au sort m’a désigné le blog La cuisine de Mathilde et c’est ma Rosa adorée du blog La cuisine de Rosa qui vient piocher une recette chez moi. Pour commencer j’avais sélectionné une recette de Cannellonis aux épinards et à la feta, mais mon jardin produisant encore plus de courgettes que les années précédantes, j'ai préféré cette recette.   J’ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 07:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 juillet 2015

Macaroni au beurre de sauge, à l’ail et chèvre

Hello, Me voilà de retour !!  J'ai encore des étoiles plein les yeux suite au topissime concert d'AC/DC auquel j'ai eu le grand plaisir d'assister ce lundi soir en compagnie de Mr Bibi et d'un couple d'amis, tous aussi fans que moi !!  ;-)  Quel spectacle, quels showmen ils font !!!  Tout ça additionné au fait que ça s'est déroulé en extérieur, à Dessel, dans l'enceinte de la pleine accueillant le Graspop... nous avons vraiment passé un moment inoubliable !!   Mais redescendons sur terre un moment, plus... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2015

Gratin de pâtes grecques au haché de bœuf & poivrons rôtis

Coucou, Je sais ce que vous allez me dire !!  Elle est folle de nous proposer un gratin de pâtes par une chaleur pareille ??!!??  Bon ok j’admets que ça parait un peu décalé comme ça de premier abord, sauf que je n’ai jamais dit qu’il fallait le manger brûlant ce plat !  Au contraire, il se prête parfaitement à être dégusté tiède… ne vous donne-t-il pas plus envie comme ça ? ;-) D’autant plus que si on n’y regarde un peu plus en détail, il contient une belle quantité de poivrons, légumes du... [Lire la suite]