11 janvier 2016

Sloppy Joe {pain burgers maison}

 Hello, Ce soir, je n'ai pas vraiment le coeur à m'attarder, mais je te vous donne néanmoins la suite de repas préparer sur le thème "USA". Lors de notre repas USA, c’est le Sloppy Joe qui a fait suite au Chicken pie.  J’ai trouvé la recette dans le même livre, 100 recettes made in USA de Hachette Cuisine. En fait au début, je pensais réaliser un hamburger classique mais comme nous avions eu l’occasion de déguster ce plat lors de la 1ère réunion chez Bertrand, un de nos partenaires de voyage, alors j’ai voulu faire autre... [Lire la suite]

03 décembre 2015

Sandwich poulet fumé & estragon

Hello, Comme je vous l’expliquais il y a quelques jours, je cours beaucoup en ce moment.  Mon rythme devrait retrouver une cadence acceptable le mois prochain car je réduis mon temps de travail à 3 jours par semaine.   Et comme en plus pour le moment je teste quelques bûches en prévision de Noël, je passe moins de temps à préparer les repas et je peux même me contenter aisément d’un sandwich gourmand comme celui que je vous présente ce soir. Ce n’est donc pas une recette aujourd’hui mais plutôt une idée sympa de lunch à... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Pain de potimarron perdu

Bonsoir, Encore un WE bien rempli par un super atelier samedi chez ma cops Nath, suivi d'un succulent repas qui s'est terminé par la dégustation de son topissime entremet caramel-poires !!!  Merci, trop trop bon !!! Dimanche, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine pour y tester de petites recettes bien sympas dont une au moins se retrouvera au menu de mes ateliers.   Le soir, nous accueillions un ami à manger, et hop, re-bon moment !!  Vous comprenez donc pourquoi je ne suis pas passée vous faire un coucou ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2015

Croques jambon fumé-poivrons au four {moule Grands ronds}

Kikoo, Ce soir je ne m'attarde pas puisque je dois encore commencer ma valise pour mon départ en vacances de vendredi ou samedi... on ne sait pas encore, ça dépendra de notre degré d'organisation et de notre capacité à faire un max de chose en un temps très court :-P Ce soir justement un petit repas express à manger sur le pouce ;-) A la base cette recette trouvée dans le chevalet "grands ronds" de Demarle s’intitulait “Croque Basque”.  Mais je l’ai renommée après l’avoir modifiée et allégée en remplaçant le chorizo par du... [Lire la suite]
25 juillet 2015

Faluches à l'épeautre {au Cook'in ou pas}

Salut, Je vous ai déjà parlé d’un bouquin Guy Demarle que j’adore, Pain & Snacking. Il est génialissime car chaque recette de pain est suivie de 2 idées d’utilisation (vous trouverez le sommaire ICI chez Stella  !!  Ce qui est top aussi dans ce livre, c’est que la majorité des recettes sont réalisables à la fois au robot mais aussi au Cook’in. J’ai envie de toutes les tester !!  Après le pain de campagne, voici les faluches.  Ce sont des pains ronds, aplatis que l’on peut garnir en sandwich. ... [Lire la suite]
14 juillet 2015

Pain fougasse oignon & tomate séchée {au Cook'in}

Salut, Ce soir, j'ai enfin pu profiter d'une soirée à la maison ;-) Alors j'en ai profité pour tester une nouvelle recette repérée ce matin même sur FB, mais je vous en reparlerai plus tard... J'ai aussi pris un peu de temps pour mettre de l'ordre dans les photos de mes dernières essais culinaires... Mais ce soir c'est une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, donc encore dimanche en atelier.  Succès garanti !!!  Lorsque ma BS a reçu son Cook’in il y a un bon moment déjà, j’ai demandé à être présente.  Et... [Lire la suite]

12 juillet 2015

Ciabatta {au Cook'in}

Coucou, Comme prévu le rythme de ce week-end a été infernal.  Après la mise en route Coo'kin de vendredi soir, nous avons été bien occupés à l'occasion d'un gros BBQ organisé à la maison ce samedi (d'où mon absence ici).  Et ce dimanche apm, j'avais un atelier Demarle où j'ai passé un bien moment. Alors encore une fois, peu de cuisine à la maison pour moi.  C'est donc une recette des semaines passées que je vous donne ce soir... Depuis que je me suis mise à cuisiner j’ai toujours voulu faire mon pain maison. ... [Lire la suite]
30 juin 2015

Escapade en cuisine de juin - « Pique-nique salé » : Foccacia basilic & ail des ours au Cook'in {ou pas}

Hello, En ce dernier jour du mois, il est temps de poster pour l'Escapade en cuisine !  Ce mois-ci, le thème est « Pique-nique salé » Le tirage au sort m’a désigné le blog Douceurs maison de Bénédicte et Béatrice alors que c’est Valérie du blog Gourmandise et Passion qui vient piocher une recette chez moi. Ma 1ère idée était de faire un Cake Saumon Fumé, mais sachant que Mr Bibi n'est pas vraiment fan du saumon fumé, j'ai changé pour une foccacia.  Pour ma part, j'ai adoré cette texture... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2015

Bruschetta gorgonzola-ail des ours

Bonsoir, Aujourd'hui j'ai testé des recettes à faire en atelier et je suis plutôt convaincue ;-)  Je vous les donnerai ici en temps utiles...  Mais pour l'instant c'est une recette d'il y a un bon moment que je vous note... Début mai j’ai commandé à la ferme Les paniers de Sandrine une belle cargaison d’ail des ours.  A peine reçue, je me suis empressée d’en parsemer sur mes bruschetta gorgonzola du soir.  Ce fût un mariage gustatif plutôt convainquant que je ne manquerai pas de refaire car j’ai congelé une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

Pain de campagne au Cook'in (ou pas)

Coucou, Ce soir je poste ma recette que j'ai préparée au préalable depuis le chemin retour du boulot car je ne serai pas à la maison ensuite... Récemment j’ai assisté à un atelier Demarle et j’ai craqué pour ce bouquin Pain & Snacking qui est génialissime car chaque recette de pain est proposée ensuite sous 2 utilisations, voici le sommaire du livre ICI chez Stella  !!  Ce qui est top aussi dans ce livre, c’est que la majorité des recettes sont données pour les réaliser dans un robot mais aussi de manière encore plus... [Lire la suite]