01 mars 2013

Penne jambon italien, chèvre et tomates

 Coucou, Ce soir, je ne fais que passer car je viens de terminer la préparation du bavarois framboise pour le repas d'anniversaire de belle-maman de demain!  J'ai aussi fait la base du Crousti-fondant noir et blanc dont je vous reparlerai plus tard ;-) Alors ce soir, c'est une recette de ma réserve que je vous propose :-) Encore une recette « vide-frigo » qui s’est avérée méga bonne !!! Cette fois, je devais liquider des petits chèvres frais, un cœur de bouillon pesto et du jambon cru entamés. ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 février 2013

Flans citron extra légers à l'agar-agar

Salut, Malgré qu’il y ait des périodes où il est bon de reprendre un peu le contrôle de sa courbe de poids, il est impossible pour moi d’avoir l’impression de me priver !!  Surtout que ma bouche sucrée réclame quotidiennement une petite douceur après le repas ;-)  C’est la raison pour laquelle je garde ce genre de recette sous le coude… un dessert à mi-chemin entre la crème (enfin, si on dose l’agar-agar) et le flan, à l’arôme citron, et contenant des biscuits cuiller en son centre !!  Et bien du... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2013

Cannelés bacon-ricotta persillés

 Bonsoir, J’avais déjà réalisé ce type de petits cannelés apéritifs excellents mais c’était il y a très longtemps !!  J’en ai refait à l’occasion d’un repas chez un ami… donc je profite de l’occasion pour remonter la recette que j’ai légèrement modifiée.  Je l’ai rendue un peu plus gourmande en remplaçant partiellement le fromage blanc (ou petit suisse) par de la ricotta, et j’ai aussi modifié la saveur en substituant une partie du bacon par du jambon de poulet fumé.  Et puis surtout, ça me permet de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 février 2013

Velouté d'hiver au fromage frais

Hello, Toujours dans le même rythme au bureau, je n'ai pas vraiment le temps de faire des courses sur ma pause de midi... Et avant de trouver le temps d'aller me réapprovisionner, je vide le bac à légumes de mon frigo… alors tout y passé dans ce velouté, carottes, poireau, fenouil et ½ barquette de fromage frais light.  Pour lui donner de la consistance, j’ai également ajouté des lentilles corail ;-) Le résultat final est extra, comme souvent avec les soupes « fourre-tout » !!  Le fromage frais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 février 2013

Pudding pommes & fruits rouges

 Coucou, Voilà encore une journée entière où la neige ne nous a pas lâché :-(  Heureusement qu'elle n'a pas tenu sur la route et le retour du boulot n'a pas plus long que la normale :-) Ajd une recette de pudding qui est parfaite pour éviter de jeter du pain rassis !!  Malgré que ça n’arrive jamais chez moi… à moins que d’en priver mes biquettes, comme ce soir :-P  J’ai quelque peu allégé la recette en utilisant du lait écrémé et en remplaçant une partie du sucre par de l’édulcorant vanille.  Et... [Lire la suite]
24 février 2013

Oeufs au four à l'italienne

Hello, Ce dimanche nous avions prévu d'aller faire quelques courses au supermaché mais la neige ne nous a pas donné envie de mettre le nez dehors :-S  N'ayant rien sorti du congélo, j'en ai profité pour réaliser cette recette toute légère mais tout autant gourmande pour un repas du soir rapide et sans avoir besoin de s’approvisionner au préalable.  En effet les ingrédients sont très basiques et nous les avons généralement sous la main ;-) Cette idée, je l’ai trouvée sur le blog Les recettes légères de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 février 2013

Tarte salée express style flammekueche

Hello, Contrairement à ce que j'avais prévu, je n'ai pas trouvé le courage de me mettre à la cuisine hier soir... je suis tombée comme une masse tout juste après avoir posté ici... Ce qui m'a permis de me lever tôt ce matin et de mieux profiter de ce samedi :-)    Tiens, j'ai une question pour vous... Comment utiliser un reste de pâte brisée pour en faire un petit plat rapide et méga bon pour un repas de midi ?!?  En utilisant des fonds de frigo pardi !!! Ce que j’avais en stock m’a permis de réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2013

Ile flottante au micro-ondes

 Salut, Cette grosse semaine est enfin terminée et c'est le weekend!! :-)  Voilà le moment tant attendu pour se replonger dans les casseroles et se vider ainsi la tête ;-)  Commençons par un dessert qui me fait fondre... En fait, c’est assez contradictoire car j’adore les îles flottantes mais c’est seulement la 3e fois que j’en fais.  Depuis que j’ai trouvé une façon de procéder rapide, pratique et aussi très bonne en testant l’Ile flottante express à la noisette sans sucre pour le concours de Lou, j’ai prévu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2013

Crevettes tigrées aux saveurs thaïes

Salute, Ce soir c'est une recette de ma réserve que je poste car je suis sur le point de partie au resto Au Fil des Saisons avec Mr Bibi et des amis pour une soirée spéciale tapas salés et sucrés autour d'une dégustation de vins de Galice et d'Argentine ;-)  Alors que je parcourais le rayon surgelé de mon magasin habituel, j’ai louché sur un paquet de grosses crevettes tigrées qui m’a immédiatement inspiré un wok aux saveurs asiatiques.  Je me suis alors procurée un paquet de légumes wok au soja dans le rayon frais auquel... [Lire la suite]
20 février 2013

Manchons de poulet cocotte aux oignons caramélisés et haricots verts

Coucou, Ce soir je vous épargnerai les jérémiades au sujet de ma journée de boulot très peu agréable... mais je vais plutôt vous parler d'une bonne petite recette en sauce ;-) Ce dimanche, j’avais prévu des pilons de poulet alors j’ai zieuté dans ma réserve de recettes à tester pour trouver une recette alléchante.  Et c’est chez ô Miam Miam de SoSo que j’ai trouvé l’inspiration ;-)  Je n’ai finalement pas changé grand-chose à sa recette sauf que j’ai ajouté un oignon et des haricots frais.  La sauce de ce plat... [Lire la suite]