02 janvier 2013

Crumble d'automne poires, pommes & noisettes

Hello, Le début d'année est généralement synonyme de bonnes résolutions... Et même si je n'ai jamais lâché WW cette année, j'ai été moins rigoureuse ce dernier trimestre :-S  Alors, je me suis promise de me remettre au comptage rigoureux des points!! ;-) Mais n'ayez pas peur, je ne compte pas arrêter de poster des recettes gourmandes et savoureuses pour autant... en voici la preuve!!  Il suffit de bien gérer et de bien répartir les PP sur la journée entière afin de pouvoir s'offrir ce genre de petit plaisir...  Ça... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 janvier 2013

Gratin recyclage des restes d'une soirée raclette

Kikoo, J'espère que votre réveillon s'est passé aussi bien que le mien?!?  Comme les années précédentes, nous sommes allés à un repas organisé dans le village où l'ambiance est toujours de mise et le repas servi est toujours très bon!  Tout cela a fait que nous sommes rentrés aux petites heures... Alors le maître-mot d'ajd a été "faniente" :-P  C'est pourquoi ce soir je vous présente une recette réalisée il y a quelques semaines déjà.  La veille, j’ai reçu des amis à la maison pour un repas… Et si j’ai... [Lire la suite]
31 décembre 2012

Limande sauce aux herbes

Hello, Ajd dernier jour de l'année, je suis à la maison :-)  J'ai pris la matinée de congé... l'apm est offert par la boîte!!  Ce qui n'empêche que j'ai du boulot à la maison, gros nettoyage au planning afin de redémarrer l'année avec une maison pimpante ;-)   Pas de cuisine en vue donc, alors je vous poste une recette toute simple mais toute bonne faite récemment... Afin d’accompagner les restes de pommes de terre et de choux de Bruxelles au bacon (la recette suivra), j’ai farfouiné dans le congélo pour atterrir... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 10:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2012

Gâteau de tapioca à la banane

Bonsoir, Hier nous avons passé une soirée terrible... Un bon resto japonais où je me suis gavée de soupe miso, sushi, sashimi, maki et boules coco :-D  Ensuite nos potes sont repassés à la maison et nous avons passé une bonne partie de la nuit à regarder de vieux tubes de notre jeunesse sur youtube!!  On en arrivait à chercher la chanson la plus pourrie dont le disque 45 tours à un jour trôné sur l'étagère de notre chambre d'ado :-D   Alors grasse mat' ce matin et cet apm je me suis remise aux macarons... mais ça je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2012

Tagliatelles fraîches maison bacon et gorgonzola

Coucou, Cela fait près de 2h que je traîne à la maison.  J'en profite car cet apm va être bien rempli... RDV chez la coupe-tif, puis grosses courses (ça promet, un samedi et juste avant réveillon pfff), puis rangement des victuailles, préparation du repas du soir, mise en route d'une bonne brioche et peut-être la réalisation de macarons (ben oui, il me reste des blancs d'oeufs, je ne vais pas les jeter tout de même!! ;-P) Mais pour l'instant, revenons à une recette de cette semaine écoulée... Ce mercredi férié, j’ai eu envie de... [Lire la suite]
28 décembre 2012

Mini quiches

Bonsoir, Malgré 2 journées très bien remplies au bureau, je n'ai pas terminé tout ce que je voulais faire pfff  Mais maintenant c'est le week-end et il est grand temps de mettre ces frustrations de côté jusqu'à la reprise du travail mercredi ;-) Hier j'affirmais poster la dernière recette de ce réveillon de Noël, mais non!!  J'en avais oublié une petite préparée pour l'apéro. Pour prendre un peu d’avance sur les préparatifs, j’avais confectionné des mini quiches que j’ai congelées.  C’est sur le blog Le chaudron en... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 décembre 2012

Bûche pistache, griottes et chocolat

Coucou, Reprise du boulot ce matin après 5 jours entiers à la maison... j'y serais encore bien restée d'ailleurs :-D  La majorité de mes collègues sont en congé et le bureau paraît bien vide... je suis la seule présente au RDC alors que nous sommes 4 normalement :-S  Point positif de ce désertage collectif, le traffic sur le chemin du travail est super fluide et me permet de rentrer plus tôt que d'habitude ^_^ Ce soir, suite et fin du menu du réveillon de Noël, je vous présente Madame la bûche !!  C’est ma toute... [Lire la suite]
26 décembre 2012

Pommes duchesse

Hello, Aujourd'hui j'étais en congé, le 26 décembre est férié aussi au Luxembourg ou je bosse... J'ai flâné, enfin "flâné en cuisine" devrais-je plutôt dire :-), toute la journée pour y préparer des petites choses que je n'ai pas l'occasion de faire quand je travaille.  Mais je vous en reparlerai lors de futurs billets ;-)  Pour l'heure, c'est la suite d'hier que je vous présente... Hier je vous proposais la recette de Mignon de porc gratiné à la bière que j’ai préparé pour le réveillon.  En accompagnement j’ai... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

Mignon de porc gratiné à la bière

Bonsoir, J'espère que comme moi, vous avez passé un super réveillon de Noël!?!   Ce soir, je vous propose justement la viande proposée en plat principal hier soir... Mais malheureusement l’ambiance feutrée des lumières de Noël ne m’a pas permis de prendre une jolie photo comme je le souhaitais, alors je poste la photo de mon assiette prise au cours de cuisine.  Les accomagnement d'hier soir étaient différents, j'ai servi des pommes duchess (la recette sera pour demain) et des carottes rôties au cumin. Car lorsque je... [Lire la suite]
24 décembre 2012

Moelleux ananas-coco léger

Coucou tlm, Je suis en train de terminer les dernières petites choses pour ce soir... entre autre, le biscuit de la bûche et sa déco ;-)  Mes invités arrivant dans 1h30, vous comprendrez que je ne m'attarde pas!! C'est pourquoi  ce soir je vous poste une ancienne recette que je n'avais pas publiée... puis je retourne à mes préparatifs et hop à la douche :-D J’avais un ananas dont l’écorce était déjà bien brune, ce qui m’a poussée à le découper sans vraiment savoir si j’allais le manger nature ou ajouté dans une... [Lire la suite]