06 mars 2013

Muffins aux pépites de chocolat WW

Bonsoir, Une journée comme les précédantes au bureau... que du stress, pas envie d'en parler ni même d'y repenser :-( Alors, passons directement côté cuisine... Voilà à nouveau que je vous présente une recette tirée de mon livre 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux Editions Marabout, mais une recette sucrée cette fois !!  J’ai hésité à réaliser cette recette car je me souvenais de muffins au chocolat allégés faits dans le passé et qui ne m’avaient pas du tout convaincue… ils manquaient de goût et étaient... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

05 mars 2013

Encornets gratinés farcis aux épinards

Salut, Mangée et postée dans la foulée tellement j'ai aimé !!!  ;-) Ca faisait un petit moment qu’une barquette de petits encornets s’ennuyait dans mon congélo.  Je me suis enfin décidée ce matin à les sortir mais je n’ai pas vraiment trouvé de recette qui me tentait sur la toile ni dans ma réserve.  J’avais bien en tête de les farcir mais une farce au haché ne n’inspirait pas tellement… j’ai alors penché pour une farce aux légumes mais je n’avais pas grand-chose (pour ne pas dire rien) dans mon bac à légumes. ... [Lire la suite]
04 mars 2013

Hachis indien WW

Hello, Je tiens à vous remercier pour tous les élogieux commentaires que vous m'avez laissées au sujet du crousti-fondant noir et blanc !!  Ca amplifie mon goût pour la réalisation de pâtisserie et desserts en tous genres... bavarois et entremets en tête de liste ;-) Mais après ces calories à la pelle, revenons à des recettes plus sages... mais néamoins succulentes.  En voici justement une wetwet qui nous a régalée !!  :-P C'est la 2ème recette tirée de mon nouveau livre, 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 mars 2013

Crousti-fondant noir et blanc

Bonsoir,  Comme je vous le disais il y a 2 jours, j’ai préparé les gâteaux d’anniversaire de belle-maman.  Malgré que l’ensemble de la belle-famille a réclamé mon bavarois framboise, je voulais faire quelque chose de différent et de bien gourmand pour ces nombreuses papilles sucrées ;-)  C’était donc l’occasion de mettre en œuvre cette recette repérée sur le blog Mon show…colat, mes gourmandises, que j’avais mise de côté pour une occasion spéciale !!   Et non seulement c'était pour l'anniversaire d'une... [Lire la suite]
02 mars 2013

Pain de mie ...maison

Bonsoir, Voilà mes invités qui arrivent, suis à la bourre... ou plutôt ils sont en avance!! Alors je poste cette recette en vitesse... Ca faisait un bail que je voulais faire du pain de mie maison.  Il est vrai qu’il m’arrive souvent d’en acheter de l’industriel, j’aime beaucoup cette texture souple et puis je trouve ça très pratique et approprié pour faire de bons croques les soirs où on n’a pas le temps ;-) Mais n’est-il pas préférable de manger son propre pain de mie maison ??  Composé uniquement de bons... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2013

Penne jambon italien, chèvre et tomates

 Coucou, Ce soir, je ne fais que passer car je viens de terminer la préparation du bavarois framboise pour le repas d'anniversaire de belle-maman de demain!  J'ai aussi fait la base du Crousti-fondant noir et blanc dont je vous reparlerai plus tard ;-) Alors ce soir, c'est une recette de ma réserve que je vous propose :-) Encore une recette « vide-frigo » qui s’est avérée méga bonne !!! Cette fois, je devais liquider des petits chèvres frais, un cœur de bouillon pesto et du jambon cru entamés. ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 février 2013

Flans citron extra légers à l'agar-agar

Salut, Malgré qu’il y ait des périodes où il est bon de reprendre un peu le contrôle de sa courbe de poids, il est impossible pour moi d’avoir l’impression de me priver !!  Surtout que ma bouche sucrée réclame quotidiennement une petite douceur après le repas ;-)  C’est la raison pour laquelle je garde ce genre de recette sous le coude… un dessert à mi-chemin entre la crème (enfin, si on dose l’agar-agar) et le flan, à l’arôme citron, et contenant des biscuits cuiller en son centre !!  Et bien du... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2013

Cannelés bacon-ricotta persillés

 Bonsoir, J’avais déjà réalisé ce type de petits cannelés apéritifs excellents mais c’était il y a très longtemps !!  J’en ai refait à l’occasion d’un repas chez un ami… donc je profite de l’occasion pour remonter la recette que j’ai légèrement modifiée.  Je l’ai rendue un peu plus gourmande en remplaçant partiellement le fromage blanc (ou petit suisse) par de la ricotta, et j’ai aussi modifié la saveur en substituant une partie du bacon par du jambon de poulet fumé.  Et puis surtout, ça me permet de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 février 2013

Velouté d'hiver au fromage frais

Hello, Toujours dans le même rythme au bureau, je n'ai pas vraiment le temps de faire des courses sur ma pause de midi... Et avant de trouver le temps d'aller me réapprovisionner, je vide le bac à légumes de mon frigo… alors tout y passé dans ce velouté, carottes, poireau, fenouil et ½ barquette de fromage frais light.  Pour lui donner de la consistance, j’ai également ajouté des lentilles corail ;-) Le résultat final est extra, comme souvent avec les soupes « fourre-tout » !!  Le fromage frais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 février 2013

Pudding pommes & fruits rouges

 Coucou, Voilà encore une journée entière où la neige ne nous a pas lâché :-(  Heureusement qu'elle n'a pas tenu sur la route et le retour du boulot n'a pas plus long que la normale :-) Ajd une recette de pudding qui est parfaite pour éviter de jeter du pain rassis !!  Malgré que ça n’arrive jamais chez moi… à moins que d’en priver mes biquettes, comme ce soir :-P  J’ai quelque peu allégé la recette en utilisant du lait écrémé et en remplaçant une partie du sucre par de l’édulcorant vanille.  Et... [Lire la suite]