27 mai 2013

Pain perdu aux fraises {Cuiseur Solo Tup}

Bonsoir, Je vous avais déjà présenté l’Omelette Party (Cuiseur Solo en France) de Tupperware lors de mon billet sur l’Omelette carotte-courgette.  Mais cette fois, c’est une recette sucrée que je vous présente avec cet ustensile si pratique !!  Ce dessert figure dans le livre de Tupperware.  Le résultat est différent du traditionnel pain perdu poêlé et légèrement croustillant mais est néanmoins délicieux…  Je comparerais plutôt à un pain brioché imbibé de sirop de fraise et garni de fruits compotés. ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2013

Ravioli brocciu-épinards et chips de jambon séché

Bonsoir, J'ai bien cru que je ne pourrais pas poster ma recette ce soir, je n'arrivais pas à me connecter à Canalblog :-S  Mais finalement ça refonctionne, alors me voilà ;-) J’avais déjà réalisé des Raviolis ricotta-jambon cru, sauce parmesan-basilic avec ma pâte classique préparée uniquement à base de farine, mais cette fois j’ai voulu tester une pâte réalisée avec de la semoule fine de blé et de la farine. Le résultat est différent mais tout aussi bon.  La pâte est plus facile à travailler et aussi plus ferme à la... [Lire la suite]
25 mai 2013

Le gâteau magique au citron

Bonsoir, Après une matinée bien ensoleillée, la grisaille a bien vite retrouvé sa place en tout début d'apm et mon envie de sortir de la maison s'est vite envolée :-(  J'ai néanmoins trouvé la motivation pour aller faire un peu de shopping avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette... Nous sommes revenus les bras chargés de bazar, dont 1 moule à pain et 2 moules silicone pour moi :-D Pourtant c'est un ancien moule à la taille plus adaptée qui m'a servi pour la recette que je vous présente ce soir ;-) Ce gâteau magique, je l’ai... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mai 2013

Bouillon d'asperges au crabe, maïs et coriandre

 Hello, Vous savez ce que j'ai lu ce matin??  Il n'avait plus fait aussi froid à cette saison depuis 1887 !!! :-O  Voilà pourquoi je ne me sens pas "hors sujet" en vous proposant un succulent bouillon en guise de plat complet... Il y a 2 jours je vous présentais une recette de Corolle de jambon et d'asperges sautées à cru au jus de viande dans laquelle je vous suggérais de ne jeter ni les épluchures, ni les bases d’asperges, vous vous rappelez ?  Vous allez constater ici que rien (ou presque) ne se jette en... [Lire la suite]
23 mai 2013

Tarte feuilletée aux fraises

Coucou, Je suis hyper à la bourre en ce moment... et à l'heure où je poste cette recette, je devrais déjà être couchée :-S  Alors, je ne vais pas m'attarder... et puis, je suis persuadée que les photos parlent d'elles-mêmes, non ?  :-P  Il y a quelques jours je vous postais une recette de crème pâtissière… voilà ce à quoi je la réservais ;-)  Une simple tarte aux fraises qui nous a tous ravi à la maison, y compris Miss Croquette, ma filleule qui est actuellement en vacances chez nous ;-)  Comme... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2013

Corolle de jambon et d'asperges sautées à cru au jus de viande

Coucou, C'est la pleine saison des asperges, j'en profite bien et je ne compte pas m'arrêter là ;-)  Voici la recette de ce soir et je vous en promets une 2e d'ici 2 jours !!!   Lors de mon derniers cours de cuisine, nous avons réalisé une succulente salade tiède d'asperges sautées à cru au jus de viande… Mais comme une grosse nouille que je suis, je me rappelais avoir scanné et sauvegardé les recettes avant de m’en débarrasser mais grave erreur, j’ai balancé celles du dernier cours sans les enregistrer :-) Et bien... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mai 2013

Crème pâtissière au Cooking Chef {ou pas}

Hello, Même si j’utilise constamment mon Cooking Chef comme un robot classique, j’avoue ne pas profiter assez de sa fonction cuisson, si pratique pourtant :-S  Afin de changer cette mauvaise habitude, je me suis mise à suivre certains blogs partageant des recettes réalisées au Cooking Chef testées et approuvées.  Comme par exemple celui de SevenCuisine qui explique également comment réaliser ses recettes sans cet appareil ;-) J’avais mis en réserve cette publication qui était parfaite pour réaliser une tarte... [Lire la suite]
20 mai 2013

Gâteau au chou-fleur, fromage blanc & parmesan

Bonsoir, Voilà déjà ce long WE qui se termine :-(  Il n'a malheureusement pas permis de faire le plein de soleil, même si on a profité tant qu'on pouvait samedi.  Et dire qu'il faut maintenant attendre juin pour le prochain break :-S Ce soir, voilà une recette que j’ai vu passer plusieurs fois sur la toile et qui m’a vraiment donné envie… C’est la version d’Alter Gusto que j’ai finalement choisie et grand bien m’en a pris car c’est extra !! Une texture fondante, presque mousseuse au bon goût de chou-fleur et fromage…... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2013

Tarte poulet-brocciu aux légumes

Coucou, Après le 1er BBQ de l’année hier, il me restait pas mal de poulet grillé.  Je me suis mise à la recherche d’une tarte au poulet pour accommoder le reste.  Et c’est le blog Les joyaux de Sherazade qui m’a inspirée pour cette tarte mais j’ai effectué pas mal de changements en fonction de ce que j’avais à ma disposition, comme par exemple du brocciu à la place de la ricotta… et puis aussi, j’ai préféré couper le poulet plutôt que de le mixer ;-) Cette tarte salée m’a énormément plu !!!!  Et... [Lire la suite]
18 mai 2013

Œufs cocottes au poivron et au jambon fumé

Bonsoir, Qu'est-ce que c'est bon un samedi ensoleillé... j'en avais presque oublié ce que c'était ;-)  J'en ai profité pour faire le grand nettoyage de la maison des biquettes et Mr Bibi pour débroussailler le terrain, et on a ensuite profité d'un petit BBQ bien sympa :-)  Alors ce soir, je vous propose mon repas d'hier soir, improvisé en rentrant du boulot ;-) Les œufs cocotte, c’est LE plat « dépanne » quand on rentre tard, ou quand on n’a pas vraiment prévu grand-chose à souper et que le frigo est bien... [Lire la suite]