13 octobre 2013

Épinards à la feta

Bonsoir, J'espère que votre WE a été bon?  Il est malheureusement déjà fini et demain c'est la reprise du boulot :-( Hier soir, nous avons participé à une marche de nuit avec un couple d'amis et ma filleule Miss Croquette dont je suis assez fière je dois dire !  Car si elle était ronchonne lorqu'on lui a annoncé qu'on optait plutôt pour le parcourt de 8km au lieu de celui de 5km comme initialement prévu, elle a néanmoins fini le tour sans sans se plaindre :-P  En tout cas, c'était un chouette moment bien revivifiant,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 octobre 2013

Pain à la semoule

Hello, Enfin vendredi !!  Comme chaque semaine, j'avais hâte d'y arriver :-P  Mais contrairement à d'habitude, je passe ma soirée en solitaire... Mr Bibi est parti chez un pote voir le match de foot des Belges contre la Croatie  :-(  D'ailleurs, le match étant fini à l'heure où je vous écris {la 3è mi-temps apparemment pas vu qu'il n'est toujours pas rentré :-D}, je peux vous annoncer que la Belgique est qualifiée pour la coupe du monde au Brésil... bravo aux Diables rouges !!!! Bref, passons en... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2013

Fondant au citron

 Coucou, Programme de la soirée un peu chamboulé, je suis rentrée à la maison beaucoup plus tard que prévu alors je ne m'attarde pas bien longtemps ici :-S Le citron et moi, c’est un truc qui fonctionne !! Et ça marche encore plus quand ce n’est pas trop acide tout en étant allégé, comme ce fondant que j’ai trouvé sur le blog Les 5 en folie !!!  Il regroupe tous ces critères et ne pouvait donc que me plaire ;-)  Par contre Mr Bibi n’est toujours pas méga fan de citron, alors j’ai pu en emmener une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2013

Parmentier de potiron au cumin et boeuf haché

Salut, Je vous disais dans le billet d’hier que j’avais réservé la moitié de ma purée de potiron pour l’utiliser dans une autre recette que voici, un parmentier de potiron au cumin et bœuf haché.  Ce plat complet réalisé grâce au recyclage de reste de purée est non seulement rapidement mis en œuvre mais surtout excellent et copieux !!! Bref, je compte refaire ce plat rapidement car ça m’a trop goûté !!!  En plus, il me reste un énoooooorme potiron du jardin stocké au garage :-P   Bisous, bonne fin de... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Galettes de purée de potiron au cumin et piment d'Espelette

Bonsoir, J’avais récemment entamé un gros potiron du jardin pour en faire mon Velouté de potiron, poire, éclats de noisette et Roquefort… et comme il m’en restait un beau morceau malgré que j’en aie congelé une partie, il fallait que je trouve une manière de l’accommoder assez rapidement pour éviter de le gaspiller. C’est en fouinant sur la toile que cette idée de l’associer à la pomme de terre m’est venue… mais contrairement à la purée basique, j’ai préféré la poêler pour lui donner aspect plus croustillant et surtout un goût... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2013

Gâteau léger à l’ananas et caramel

Coucou, J'imagine que comme moi, vous avez tous et toutes vos petites habitudes d'achats lorsque vous faites vos courses... vos produits fétiches dont vous ne pouvez pas vous passer, les nouveaux produits dont vous avez récemment vu la pub et que vous voulez absolument goûter (et dont vous êtes souvent déçus tant vous vous en étiez fait une idée idyllique), les produits que vous oubliez systématiquement de réapprovisionner si vous ne les inscrivez pas sur votre petite liste, etc... En ce que me concerne, il y a des produits "phares"... [Lire la suite]

06 octobre 2013

Wrap aux anchois, ricotta et épinards

Hello, Pour finir le WE et pour finir ma barquette d’anchois, j’ai préparé ce petit wrap pour mon repas de ce midi.  Et ce n’est pas l’expression dégoûtée de Mr Bibi qui m’a empêché de l’apprécier!!  Il ne pouvait en être autrement puisqu’il ne contenait que des ingrédients que j’apprécie énormément ;-)  Mais je conçois bien que ces petits poissons ne sont pas au goût de tout le monde, alors promis, je ne vous embête plus avec ça… enfin, pour les quelques semaines à venir au moins ;-)   Bisous, bon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2013

Rigate aux anchois, pesto, courgette et tomates

Bonsoir, Je l'ai finalement trouvée ma balance de cuisine dont je vous parlais hier... elle est non seulement design, jolie, noire laquée mais elle est aussi garantie 15 ans et est très pratique grâce à divers petits détails comme un grand écran éclairé, une horloge, une minuterie, et même un convertisseur g/oz... pratique vu le nombre de recettes étrangères sympa que je repère sur Pinterest ;-)  Et je me suis même offert un petit plaisir supplémentaire, un éplucheur à pomme !!  Pratique même si j'ai complètement foiré... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2013

Far aux mirabelles

Bonsoir, Comme c'est la pleine saison des mirabelles, il faut en profiter !!  Et comme j'ai eu la chance d'en recevoir un bon kg de nos amis Pascal & Nath, j’ai choisi d'en incorporer une partie dans ce dessert fruité.  La texture et la consistance de ce far sont justes parfaites !!  De plus les mirabelles sont cuites et fondantes à point !!   Ce far, je l’ai dégoté sur le blog Chocolat à tous les étages en faisant une recherche sur le mot « mirabelle » dans ma liste de recettes à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2013

Saint-Jacques sur lit crémeux de poireaux et polenta croustillante

Bonsoir, Aujourd'hui, une recette de Saint-Jacques... ça fait un bon moment que je n'en ai pas proposé, il était temps réparer ça ;-) J’avais déjà tenté l’expérience Saint-Jacques/poireaux qui fonctionne très bien ;-)  Alors j’ai remis ça ce soir mais j’ai quelque peu changé ma manière de faire et surtout, j’ai servi de la polenta en accompagnement.    L’ensemble de ce plat léger est très équilibré par le crémeux des poireaux, le fondant des Saint-Jacques et le croustillant de la polenta poêlée ;-) Bisous,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,