27 septembre 2013

Cordons bleus à l’italienne

Bonsoir, Ce soir, j'ai offerts un pot pour mon annif au bureau... quelle épopée dites donc !!! Nous étions bien entendu (comme d'hab) mon pote co-voitureur et moi-même les derniers à quitter les lieux, quand il a remarqué avoir "perdu" ses clés !  :-S  Ce qui était bien sûr impossible sachant qu'il n'avait pas quitté le bureau de l'apm... bref, nous nous sommes mis en mode "recherche de clés" avec la femme de ménage.  Et après avoir fouillé le moindre recoin du bâtiment, les poubelles et sa voiture, il lui est venu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2013

Ce soir pas de recette mais un bon anniversaire...

Coucou, Ce soir pas de recette car je ne serai pas à la maison, j'ai mon cours mensuel de cuisine au restaurant Au Fil des Saisons :-D Mais je tenais quand même à passer vous faire un petit coucou et j'en profite pour souhaiter un tout bon anniversaire à Bertrand, un ami qui organise de chouettes vacances, soirées, repas pour un groupe d'amis dits "les Rosaciens" dont nous faisons partie avec Mr Bibi :-) Et pour vous donner faim, voici le menu que nous allons concocter ce soir : Salade tiède de cucurbitacées, émulsion au... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 septembre 2013

Crèmes à la fraise et au tofu soyeux

Bonsoir,   En faisant le tri dans ma réserve, je suis tombée sur une brique de tofu soyeux qu’il fallait consommer dans la semaine qui suivait.  Et comme le mot « gaspillage » est inconcevable à la maison, j’ai préparé une petite crème avec une des dernières barquettes de fraises de cette saison que j’avais acheté la veille au supermarché près de mon boulot… Si le tofu soyeux donne une consistance parfaite aux crèmes, il apporte aussi un goût particulier qui me plaît… ce qui n’est pas du tout le cas de Mr... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2013

Encornets à l’asiatique et nouilles soba

Coucou, Le beau temps étant à nouveau de la partie, les recettes aux couleurs estivales sont de retour ;-) Pour moi c’est toujours un immense plaisir de manger des encornets… et comme Mr Bibi ne les aime qu’à la romaine, je me suis préparé uniquement pour moi cette version asiatique pleine de saveurs que j’affectionne énormément ;-) Contrairement à d’habitude, j’ai choisi de fariner les encornets afin de leur donner une jolie coloration à la cuisson, c’est encore plus appétissant !!!  Pourtant, mon appétit était déjà... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Filet de dinde vapeur et purée de PDT-carottes à l'ail des ours

Bonsoir, Impossible de passer par ici hier soir tant j'ai été malade toute la journée... une sorte de grippe intestinale express avec fièvre et tout le reste :-S  Heureusement pour moi qu'une fois de plus mes globules blancs se sont battus comme des petits diables et m'ont remis sur pieds en une journée :-P Du coup je n'ai pas eu le courage de passer en cuisine mais je me suis rattrapée ce soir... ;-) Au printemps, j’ai découvert l’ail des ours… et j’ai tellement adoré que j’en avais mis un peu de côté au congélo pour en... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Accras de morue

Hello, Les accras de morue, je n’ai pas eu souvent l’occasion d’en manger mais les rares fois que j’y ai goûté, j’ai adoré…  Il nous en a été servi récemment à l’occasion d’un apéro de mariage et j’ai remarqué avec étonnement que Mr Bibi plongeait volontiers la main dans le plat.  J’ai alors pensé qu’il faudrait que j’en fasse à la maison ;-)  Ne possédant pas de friteuse, j’y avais quasiment renoncé jusqu’à ce que tombe sur la recette du blog Mon tiroir à recettes qui consiste à cuire les accras à la... [Lire la suite]

20 septembre 2013

Soupe de courgette au riz et bacon {plat complet}

Bonsoir, Les courgettes ayant bien donné cette année, je cherche et je trouve des idées pour les consommer.  Alors ce soir, j’ai décliné la Crème de courgette à la Vache Qui Rit de ma maman en plat complet en y ajoutant du riz comme féculent et du bacon comme protéines ;-) Cette soupe est très crémeuse par l’ajout du fromage fondu… et l’ajout du riz au bacon cuit comme un risotto amène non seulement le liant mais aussi un bon goût de fumé bien appréciable :-P Je ne m'attarde pas beaucoup ce soir, nouvelle saison de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 septembre 2013

Petites douceurs ricotta et nectarines

Bonsoir, Alors que 2 nectarines jaunes menaçaient de finir à la poubelle, j’ai vu passer cette recette de Petites douceurs ricotta et mirabelles sur le blog de Brimbelle "La cuisine au village" et je l’ai immédiatement mise en œuvre pour le dessert du soir ;-) Non seulement Mr Bibi et moi avons adoré le fondant apporté par la ricotta, mais belle-maman a également testé et validé :-D Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette à d’autres fruits de saison !! Je ne vous promets pas de trouver le temps de passer demain... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2013

Poêlée de PDT aux légumes verts

Kikoo, Ce soir, une petite recette toute simple pour accompagner un morceau de viande ou de poisson.  Pour ma part, c’était une brochette de volaille…  Cette poêlée s’est improvisée au départ d’une demi courgette restante qui traînait dans le bac de mon frigo aux côtés d’un poivron vert solitaire.  De plus, j’avais entamé un bocal de haricots verts pour le repas de midi au bureau, et hop, il a terminé dans la poêle aussi ;-)  Pas de gaspillage chez les Bibi !! Le tout a donné cette poêlée bien consistante et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2013

Pain plat turc {Gözleme} farci aux épinards et feta

Hello, Alors que j’avais une barquette d’épinards frais à consommer, j’ai fait une recherche dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur ces Pains plats turcs {Gözlemes} farcis aux épinards et feta proposés par Edda Onorato sur son magnifique blog Un Déjeuner de Soleil. Je l’ai également suivie dans le choix de la farce qui est parfaite à mon goût, je suis totalement fan des ingrédients qui la composent et je n’ai donc pris aucun risque.  Mais vous pouvez bien entendu farcir ces pains avec ce que vous voulez… des... [Lire la suite]