03 mars 2014

Roulé carottes-PDT façon tartiflette

Bonsoir, J’ai organisé à la maison un atelier Demarle samedi dernier, et j’ai enfin pu m’offrir un Flexipan plat !!!  Nous l’avons testé en atelier avec un roulé aux épinards, fromage frais et saumon fumé… c’était top ! Mais comme Mr Bibi n’adhère pas trop aux épinards et déteste le saumon fumé… et qu’en plus il me restait du reblochon au frigo, j’ai opté pour une autre recette afin de tester mon nouvel ustensile ;-) Je me suis inspirée de la tartiflette roulée du blog La cuisine d'Angelle, mais j’ai changé pas... [Lire la suite]

02 mars 2014

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron

Coucou, Après un WE plutôt rempli et mouvementé, me voici avec une recette coup de coeur ;-) Le filet de cabillaud étant récemment en sacrée promotion au supermarché, j’ai sauté sur l’occasion pour en acheter un beau morceau pour le souper. J’avais quelques recettes de poisson blanc mises de côté, et cette fois, c’est celle de LadyMilonguera du blog Un Siphon Fon Fon qui m’a convaincue ;-) Le lard fumé se marie très bien au poisson et les notes puissantes de citron-basilic m’ont littéralement emballé !  Et je peux... [Lire la suite]
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28 février 2014

Cookies tout choco au cœur moelleux

Bonjour, Le thème de ce mois de février d’une Escapade en Cuisine est « Le CHOCOLAT !!! » Ca ne pouvait donc que m’enthousiasmer puisque le chocolat, j’adore ça !! Le tirage au sort m’a envoyé dans La Cuisine de Mimi où j’ai vite trouvé mon bonheur. J’ai sélectionné cette recette de cookies car ça faisait justement un bon moment que je n’en avais pas fait !! Ils sont vraiment délicieux, dodus, chocolatés comme il faut, croustillants à l’extérieur, moelleux au centre… une vraie gourmandise à laquelle il est très (trop) dur de... [Lire la suite]
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27 février 2014

Tarte flambée de Manu

Bonsoir, Ce soir, je ne m'attarderai pas... je file à mon cours de cuisine mensuel au resto Au Fil des Saisons dont le menu de ce soir est : Médaillon de lotte façon bordelaiseCôte de veau et girolles, parfum de truffeBugnes au citron en chaud et froid Et justement, puisqu'on parle de ce resto, c'est de là que je tiens ma pâte à pizza, qui est en fait issue de la recette de tarte flambée de mon prof, Manu…  Et cette fois, j’ai réalisé la recette d’origine dans son entièreté mais en l’allégeant quelque peu... [Lire la suite]
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26 février 2014

Gâteau au citron, ricotta et framboises

Coucou, Ce soir, après avoir rendu visite à une amie, Mr Bibi m'a invitée au resto pour déguster en tête à tête de succulents sushi, maki, rolls, etc...  Un vrai bonheur pour les papilles!!  Et dire qu'il détestait ça il y a 2-3 années en arrière... je savais bien qu'à force de persévérer, je parviendrais à l'accoutumer à ces petits délices ;-) En parlant de délice, un voici un autre... Je sais que ce n’est pas la saison des framboises mais j’aime tellement ça que j’en consomme toute l’année grâce aux fruits surgelés... [Lire la suite]
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25 février 2014

Sandwich blinis à la dinde

Hello, Ce soir, j'ai une pensée tout particulière pour ma meilleure amie qui saura pourquoi... Je passe en coup de vent vous poster une idée de repas sain que l'on peut emporter et déguster facilement hors de chez soi!  A savoir le sandwich-blinis, beaucoup plus léger que le sandwich traditionnel à base de pain et bien meilleur en plus (à mon goût bien sûr!!) ;-) Les blinis salés de Magali étaient tellement concluants que j’ai remis ça très rapidement pour mon lunch au bureau, mais cette fois à la dinde et façon... [Lire la suite]
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23 février 2014

Parmentier de canard à la tomate

Hello, En cette fin de week-end bien rempli, je passe en coup de vent vous poster une petite recette bien sympatoche que j'ai réalisée récemment.  Après avoir testé et adoré le Parmentier de canard selon Cyril Lignac  {ou presque}, j’ai remis ça mais en version tomatée !!  Même résultat, nous nous sommes totalement régalés !!!  Je vous laisse, il est tard et mes yeux picotent...     Parmentier de canard à la tomate   Ingrédients: 43,5PP pour 6 personnes – 7,25PP par... [Lire la suite]
21 février 2014

Raspberries egg white oatmeal breakfast - Petit dej' framboises, avoine et blancs d'oeufs {light}

Bonsoir, Voilà enfin le WE après une semaine bien chargée !!  Il s'annonce bien rempli également mais le programme n'est pas pour me déplaire car j'accueille un atelier Demarle chez moi demain apm... on va être plein de filles à jacasser et à se goinfrer de bonnes petites choses ;-) Mais pour l'heure, restons sages et parlons WW avec une recette trouvée sur le blog Get healthy with Heather... J’entends souvent autour de moi qu’il y a un manque d’inspiration général autour du petit déjeuner et qu’on mange toujours la même... [Lire la suite]
19 février 2014

Velouté de potiron allégé au cumin

Bonsoir,  Pas trop de blabla ce soir, je suis naze et j'ai encore quelques trucs à terminer avant d'aller me coucher.  Je passe donc directement à la recette du jour... Les températures frôlant à nouveau zéro degré, un bon velouté qui réchauffe ne se refuse pas !!  Encore moins, si il est consistant, crémeux et light !!! ;-) C’est une version potiron au lait concentré et fromage fondu que je vous propose ce soir… tout en simplicité pour un résultat optimal… parfait donc ! Demain, pas de recette... [Lire la suite]
18 février 2014

Poulet au curry et poivrons

Hello, Ce matin, j’avais sorti 2 blancs de poulet bien dodus du congélo mais sans savoir comment j’allais les cuisiner.  En rentrant du boulot, j’ai fait l’inventaire de mon frigo et suis tombée sur 2 beaux poivrons rouges qui m’ont permis de m’arrêter sur cette recette du blog Ca Croustille !  La marinade du poulet dans du blanc d’œuf mélangé à de la maïzena m’a vraiment intriguée à la lecture de la recette… et m’a étonnée à la cuisson et m’a complètement convaincue à la dégustation !!  Les dés de viande... [Lire la suite]