10 mars 2014

Gratin de poireaux au jambon et à la raclette

Salut, De manière systématique, il reste du fromage après chaque repas raclette que j’organise.  A force, je commence à être une pro de la composition de plats réconfortants autour du fromage à raclette ;-) Cette fois, c’est sur des roulades de poireaux au jambon que ce fromage goûteux a trouvé sa place !! Ce plat généreux en sauce, version allégée pourtant, a régalé nos papilles lors de notre repas de ce soir et la bonne nouvelle, c’est qu’il m’en reste une part pour demain soir après le sport ^_^ Bisous, bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 mars 2014

Entremet mousse fromage frais, spéculoos et rhubarbe {version allégée}

Hello, Ce dimanche je participe au maxi tour en cuisine afin que ce concept puisse continuer d’exister !!!  Le thème n’était pas imposé et parmi les choix proposés, j’ai opté pour « votre dessert préféré » ;-) Il m’a été très facile de choisir la recette que j’allais poster puisque j’ai littéralement eu un coup de cœur pour une recette du blog chefNini que j’ai posté récemment en version gourmande.  Malheureusement, c’est une bombe calorique :-( Mais ça m’a tellement plu que j’ai eu comme objectif de... [Lire la suite]
07 mars 2014

Wok de crevettes tigrées au soja et gingembre

Bonsoir, Ajd je poste à la bourre une petite recette express que j’ai réalisée un soir en rentrant du bureau.  J'ai été bien occupée en cuisine pour ce soir, à savoir revisiter une recette réalisée récemment et pour laquelle j’avais eu un réel coup de cœur… mais pour éviter un drame sur la balance, j’ai décliné ce dessert en version allégée dont je devrais vous reparler avant la fin du WE ;-) Mais revenons à nos moutons !  C’est vers l’Asie que je me suis tournée pour préparer ce plat plein de saveurs… mais... [Lire la suite]
06 mars 2014

Pâtes au jambon italien, girolles, noix, Roquefort et truffe

Bonsoir, Je vous parle souvent de dégustations à thème où nous allons mensuellement avec Mr Bibi… le thème de la dernière était la truffe, c’était délicieux du début à la fin !!  Alors, histoire de remettre ça, j’ai préparé ces pâtes au jambon italien, girolles, noix, Roquefort et truffe.  Cette fois, ce n’est pas une recette que j’ai dégotée sur la toile mais une impro totale autour de ce que j’avais sous la main.  L’association des différents goûts a très bien fonctionné et je referai volontiers ce plat de... [Lire la suite]
04 mars 2014

Poireaux à la Parmesane

Salut, Avant-hier, je vous présentais du Dos de cabillaud au lard, basilic et citron… j’avais volontairement omis de vous parler des légumes d’accompagnement parce que je comptais bien vous présenter un billet à part tant c’était délicieux. C’est sur le blog La Marmite à M’Alice que j’ai trouvé cette recette WW pour laquelle j’ai seulement un peu changé les quantités.  Ces poireaux sont gourmands, light et parfaits pour accompagner une viande ou un poisson ;-) Notez que la photo ne montre qu’une demi part, donc un petit... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2014

Roulé carottes-PDT façon tartiflette

Bonsoir, J’ai organisé à la maison un atelier Demarle samedi dernier, et j’ai enfin pu m’offrir un Flexipan plat !!!  Nous l’avons testé en atelier avec un roulé aux épinards, fromage frais et saumon fumé… c’était top ! Mais comme Mr Bibi n’adhère pas trop aux épinards et déteste le saumon fumé… et qu’en plus il me restait du reblochon au frigo, j’ai opté pour une autre recette afin de tester mon nouvel ustensile ;-) Je me suis inspirée de la tartiflette roulée du blog La cuisine d'Angelle, mais j’ai changé pas... [Lire la suite]

02 mars 2014

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron

Coucou, Après un WE plutôt rempli et mouvementé, me voici avec une recette coup de coeur ;-) Le filet de cabillaud étant récemment en sacrée promotion au supermarché, j’ai sauté sur l’occasion pour en acheter un beau morceau pour le souper. J’avais quelques recettes de poisson blanc mises de côté, et cette fois, c’est celle de LadyMilonguera du blog Un Siphon Fon Fon qui m’a convaincue ;-) Le lard fumé se marie très bien au poisson et les notes puissantes de citron-basilic m’ont littéralement emballé !  Et je peux... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2014

Cookies tout choco au cœur moelleux

Bonjour, Le thème de ce mois de février d’une Escapade en Cuisine est « Le CHOCOLAT !!! » Ca ne pouvait donc que m’enthousiasmer puisque le chocolat, j’adore ça !! Le tirage au sort m’a envoyé dans La Cuisine de Mimi où j’ai vite trouvé mon bonheur. J’ai sélectionné cette recette de cookies car ça faisait justement un bon moment que je n’en avais pas fait !! Ils sont vraiment délicieux, dodus, chocolatés comme il faut, croustillants à l’extérieur, moelleux au centre… une vraie gourmandise à laquelle il est très (trop) dur de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 07:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2014

Tarte flambée de Manu

Bonsoir, Ce soir, je ne m'attarderai pas... je file à mon cours de cuisine mensuel au resto Au Fil des Saisons dont le menu de ce soir est : Médaillon de lotte façon bordelaiseCôte de veau et girolles, parfum de truffeBugnes au citron en chaud et froid Et justement, puisqu'on parle de ce resto, c'est de là que je tiens ma pâte à pizza, qui est en fait issue de la recette de tarte flambée de mon prof, Manu…  Et cette fois, j’ai réalisé la recette d’origine dans son entièreté mais en l’allégeant quelque peu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2014

Gâteau au citron, ricotta et framboises

Coucou, Ce soir, après avoir rendu visite à une amie, Mr Bibi m'a invitée au resto pour déguster en tête à tête de succulents sushi, maki, rolls, etc...  Un vrai bonheur pour les papilles!!  Et dire qu'il détestait ça il y a 2-3 années en arrière... je savais bien qu'à force de persévérer, je parviendrais à l'accoutumer à ces petits délices ;-) En parlant de délice, un voici un autre... Je sais que ce n’est pas la saison des framboises mais j’aime tellement ça que j’en consomme toute l’année grâce aux fruits surgelés... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,