19 mars 2014

Velouté de mâche

Coucou, Il suffit parfois de peu pour faire de bonnes choses… un peu de salade, quelques pommes-de-terre, du bouillon et c’est quasiment tout pour cuisiner un succulent velouté riche en goût et qui tient au corps grâce aux pommes de terre et à la consistance rendue par l’ajout de farine !  Cette recette, je l’ai trouvée sur le site Marmiton. Et que dites-vous de cette jolie couleur verte, ne vous donne-t-elle pas envie d’y plonger votre cuillère ? ;-) Bisous, je vous dis à vendredi car demain nous allons à notre... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mars 2014

Sauce caramel au beurre salé inratable {au micro-ondes}

Bonsoir, Encore une soirée bien remplie... en rentrant de la salle de sport, j'ai cuisiné du cabillaud sauce Melfo crème (recette à venir) puis de la sauce bolo pour demain midi... mais je voulais tout de même passer vous poster cette délicieuse petite recette testée ce samedi ;-) Le caramel et moi, c’est une véritable histoire d’amour… le comble, c’est que je ne suis jamais certaine de le réussir, il m’est arrivé très souvent de le louper et ça me fait toujours autant rager !!  C’est pourquoi je ne pouvais que tester... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2014

Flans jambon-Vache qui Rit

Hello, A l’occasion de ce Tour en Cuisine #341, je suis allée piocher une recette sur le blog Mes Gourmandises.  En fait, ce n’est pas une recette que j’ai retenue, mais une petite dizaine que j’ai notées au total… le blog de Narjisse regorge de gourmandises toutes plus appétissantes les unes que les autres, dont plein d’entremets que Mr Bibi affectionne énormément et aussi plein de recettes au caramel, ce que j’adore par-dessus tout ;-) Donc à priori je vous reparlerai de ce blog dans le futur !! :-P Pour... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 mars 2014

Galettes de sarrasin au bacon, chèvre et épinards

Bonsoir, Pendant des années, j’ai acheté des galettes de sarrasin industrielles au supermarché, et je ne vais pas nier qu’elles n’étaient pas mauvaises du tout.  Néanmoins, à force d’en voir passer sur la toile, j’ai eu envie d’en préparer moi-même.  Et j’aurais dû m’y mettre plus tôt car non seulement c’est hyper simple mais aussi c’est très sain et peu cher en PP ! ;-) Bien entendu, tout dépend de la garniture… celle-ci est relativement allégée et totalement en accord avec mes goûts.  A vous de voir... [Lire la suite]
12 mars 2014

Capellini à la carbonara de surimi, poireaux et champignons

Bonsoir,  Avant toute chose, je tiens à vous présenter un nouveau blog ce soir, celui de ma copinaute muriel!!!  C'est aussi une wetwet girl de longue date, donc qui sait de quoi elle parle!!  De plus, elle propose de super recettes, comme celle de ce soir, une panacotta à la mangue et note de coco, en version allégée bien sûr ;-) Allez y faire un tour, vous ne le regretterez pas !! Comme vous le savez sans doute, j’ai repris le sport il y a plus de 3 mois maintenant.  Mais étonnement, clic clac a continué de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 mars 2014

Tarte à la banane et aux noix

Hello,  Après une bonne séance de sport, quoi de mieux qu'une petite part de tarte pour se récompenser des efforts produits :-P Voici une recette de tarte bien gourmande que j’ai trouvée sur le blog Dans la cuisine végétalienne de Djanisse.  Comme d’hab, j’y ai mis ma petite touche perso en l’allégeant bien sûr mais aussi en ajoutant un œuf dans l’appareil et des noix car j’aime beaucoup l’association de la noix et de la banane ;-) Seul regret, avoir utilisé un moule à tarte si grand… ma tarte aurait été un peu plus... [Lire la suite]

10 mars 2014

Gratin de poireaux au jambon et à la raclette

Salut, De manière systématique, il reste du fromage après chaque repas raclette que j’organise.  A force, je commence à être une pro de la composition de plats réconfortants autour du fromage à raclette ;-) Cette fois, c’est sur des roulades de poireaux au jambon que ce fromage goûteux a trouvé sa place !! Ce plat généreux en sauce, version allégée pourtant, a régalé nos papilles lors de notre repas de ce soir et la bonne nouvelle, c’est qu’il m’en reste une part pour demain soir après le sport ^_^ Bisous, bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mars 2014

Entremet mousse fromage frais, spéculoos et rhubarbe {version allégée}

Hello, Ce dimanche je participe au maxi tour en cuisine afin que ce concept puisse continuer d’exister !!!  Le thème n’était pas imposé et parmi les choix proposés, j’ai opté pour « votre dessert préféré » ;-) Il m’a été très facile de choisir la recette que j’allais poster puisque j’ai littéralement eu un coup de cœur pour une recette du blog chefNini que j’ai posté récemment en version gourmande.  Malheureusement, c’est une bombe calorique :-( Mais ça m’a tellement plu que j’ai eu comme objectif de... [Lire la suite]
07 mars 2014

Wok de crevettes tigrées au soja et gingembre

Bonsoir, Ajd je poste à la bourre une petite recette express que j’ai réalisée un soir en rentrant du bureau.  J'ai été bien occupée en cuisine pour ce soir, à savoir revisiter une recette réalisée récemment et pour laquelle j’avais eu un réel coup de cœur… mais pour éviter un drame sur la balance, j’ai décliné ce dessert en version allégée dont je devrais vous reparler avant la fin du WE ;-) Mais revenons à nos moutons !  C’est vers l’Asie que je me suis tournée pour préparer ce plat plein de saveurs… mais... [Lire la suite]
06 mars 2014

Pâtes au jambon italien, girolles, noix, Roquefort et truffe

Bonsoir, Je vous parle souvent de dégustations à thème où nous allons mensuellement avec Mr Bibi… le thème de la dernière était la truffe, c’était délicieux du début à la fin !!  Alors, histoire de remettre ça, j’ai préparé ces pâtes au jambon italien, girolles, noix, Roquefort et truffe.  Cette fois, ce n’est pas une recette que j’ai dégotée sur la toile mais une impro totale autour de ce que j’avais sous la main.  L’association des différents goûts a très bien fonctionné et je referai volontiers ce plat de... [Lire la suite]