15 octobre 2016

Mini cheesecakes au saumon fumé {au i-Cook’in} {empreintes mini-cylindres}

Coucou, Comme il me restait un paquet de saumon fumé entamé, j’ai farfouiné sur le Club Guy Demarle ce matin et je suis tombée sur cette recette de Maike B. Je n’avais pas beaucoup de temps devant moi car j'ai un atelier ce soir, mais vu qu’elle était super rapide à réaliser, je me suis lancée dans la foulée. Effectivement cette recette est simplissime et super rapide !!  J’ai testé la version refroidissement de 15 min  au congélateur au lieu de 4h au frigo et c’est fonctionne parfaitement !!!  Je pense que je... [Lire la suite]

08 octobre 2016

Purée patate douce-carottes {au i-Cook'in}

Bonsoir, J'espère que vous allez bien ??  Pour faire suite à la photo postée plus tôt sur FB, je vous note les détails de la recette ici... Entre mon boulot, mes cours du soir, mon stage en restaurant et mes ateliers Demarle, je suis peu à la maison ces derniers temps.  Alors les légumes du panier hebdo s’accumulent vite :-S Ce samedi j’ai décidé d’en liquider une partie, ça m’a permis de cuisiner plein d’excellentes choses dont cette purée de patate douce et carottes.  J’ai adoré sa texture lisse et crémeuse, ainsi... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2016

Bowlcake à la semoule, poire et amande

 Bonsoir tout le monde,  Ca y est, ce satané froid est finalement tombé.  J'ai déjà dû dégivrer mon pare-brise ce matin, et ça ne fait que commencer.  Mon dieu, que je déteste cette période !!! :-( Donc ma recette du jour tombe à point, quoi de mieux qu'un bon bowlcake à déguster tiède dès le lever du lit ?!?  Libre à vous de le préférer froid... Malgré que je vous ai déjà proposé différents bowlcakes, voici le dernier né de la famille.  La recette vient du blog Les (petits et grands)... [Lire la suite]
28 septembre 2016

Savarins aux noisettes, crème citron-mascarpone {empreintes Savarins ronds}

Coucou, Voilà à nouveau quelques semaines que je n'avais pas donné signe de vie !!  Il faut dire qu'entre la reprise de mes cours du soir, mon stage en restaurant, mon boulot et mes ateliers Demarle, j'ai bien du mal à suivre !!  Et dire que ce n'est que le début de l'année scolaire, et que le plus dur reste à venir avec la préparation de mon TFE :-/  Mais bon, chaque chose en son temps... Et pour l'heure c'est une recette toute fraîchement testée hier soir que je viens vous partager.  Je suis partie de la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 septembre 2016

Risotto safrané aux poireaux

Hello, Hier était synonyme de redémarrage en force !!  J'ai non seulement repris les cours du soir pour ma 3e et dernière année (enfin, si je la réussi bien sûr), mais j'ai aussi entamé mon stage.  Cette année, il nous a été demandé de choisir un établissement de niveau supérieur, et c'est le cas pour moi.  J'ai obtenu une place tant prisée à l'Or Saison à Arlon.  J'étais à la fois impatiente de commencer mais stressée aussi.  Finalement cette 1ère journée s'est bien déroulée tant au niveau du stage que du... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 12:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 septembre 2016

Macarons au citron {au i-Cook'in}

Coucou, J'espère que vous avez tous et toutes passé un bon week-end? De mon côté, après avoir subi une coupure réseau vendredi toute la journée et toute la soirée, ce qui signifie pas de TV ni internet, j'ai rencontré des soucis pour télécharger mes photos dans Canalblog :-(   Après de nombreux essais hier, j'ai capitulé et heureusement j'y parviens maintenant !! Et samedi je me suis mise en mode "tests nouvelles recettes pour futurs ateliers"... et je dois dire que j'ai fait des choses assez sympa... reste à voir si les... [Lire la suite]

28 août 2016

Tarte du soleil

Coucou, Me voilà de retour après 1 semaine de vacances au soleil dans le sud de la France.  Nous avons bien profité avec nos amis et le temps était superbe !!!  J'étais tellement à la bourre avant le départ (car j'ai bossé jusqu'au jour J) que je n'ai pas eu le temps de passer par ici, je m'en excuse. Pour me rattraper, je vous prpopose une recette estivale que j'ai trouvé sur le blog Les petits repas de Laëtitia et que je j'ai proposé en atelier ces derniers mois... mais maintenant que l'été touche à sa fin, je peux... [Lire la suite]
12 août 2016

Clafoutis aux cerises {au i-Cook'in}

Coucou, Ce vendredi, contrairement aux autres, je n'entame pas le week-end avec le sourire.  Hier soir j'ai perdu mon nouveau GSM lors d'une fête et me voilà bonne pour reprendre un autre tout cassé pour les mois à venir... je suis deg', je l'aimais tellement mon nouveau joujou... j'ai peu d'espoir de le retrouver. Pas grand chose à faire à part se remonter le moral avec une bonne douceur comme j'aime :-/ Très souvent ma cops Nath me ramène de bons produits que son mari chauffeur routier se procure sur la route.... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2016

Sauce carbonara {au i-Cook'in}

Bonjour tout le monde, Je profite de mon temps de midi pour venir vous faire un petit coucou car ce soir nous allons à la célèbre et incontournable soirée hamburgers du club de tennis de notre village !!  Du coup, va falloir faire mollo ensuite pour espérer rentrer dans le bikini la semaine suivante lors de mes vacances :-/ Alors si vous aussi tentez de faire attention à votre ligne, vous n’ignorez pas qu’un bon plat de pâtes en sauce coûte souvent cher en SP (ou PP ou calories suivant la méthode que vous suivez). Mais comme... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 août 2016

Fusilli au saumon fumé et concombre

Hello, Malgré ce temps froid, je maintiens mon envie de publier une recette estivale :-/ Comme à mon habitude, fonds de frigo, restes et paquets entamés terminent toujours en mode “recyclage” dans nos assiettes ;-) Ce soir c’est un reste de fusilli cuits qui s’est mélangé à un concombre entamé et à un paquet de saumon fumé ouvert.  L’ensemble préparé en 5 minutes chrono a donné un repas du soir digne d’un jour de fête :-P  Bisous, bonne soirée...   Fusilli au saumon fumé et concombre Ingrédients: 19SP pour 2... [Lire la suite]