17 juin 2016

One-pan pasta haché de boeuf & courgette {au i-Cook'in}

Salut, Pour les fans de cuisine pratique et rapide, le one-pan pasta est inévitable !  D’ailleurs, mon blog en regorge… encore plus depuis que j’ai compris qu’on pouvait les préparer au i-Cook’in ;-)  En voilà la liste… Celui du jour s’est articulé autour d’un steak haché restant et d’une courgette esseulée dans le bac à légumes et d’un reste de champignons de Paris.  Encore une fois, c’est un franc succès avec peu de choses et surtout si peu de temps investi :-P  Je suis partie de la recette de Cathy B. sur... [Lire la suite]

16 juin 2016

Fantastik au chocolat, mûres et framboises de Christophe Michalak

 Coucou, Depuis que j’ai vu l’émission de France 2 Dans la peau d'un chef, ce fantastik m’obsédais.  Il a donc fallu que je le réalise sans attendre.  Du coup, n’ayant pas tous les ingrédients sous la main, j’ai bidouillé à ma façon et j’avoue être plutôt fière du résultat :-D  Vous trouverez la recette originale ICI et la vidéo ICI. Vous allez me dire "c'est bien la peine de nous parler de WW hier pour présenter une bombe calorique le lendemain !!!"  Oui, je sais, mais les coups de coeur culinaires ne se... [Lire la suite]
15 juin 2016

Omelette aux épinards et champignons

Bonjour, WeightWatchers et moi c’est une grande histoire, faite de hauts et de bas… mais une chose ne change pas, à chaque reprise je me fais la même réflexion : “qu’est-ce qu’on mange bien quand on fait WeightWatchers !!!”  Alors, allez comprendre pourquoi je ne m’y tiens pas toujours ?!?  Mon côté rebelle sans doute :-P Tout ça pour dire que la recette du jour vient justement du site WeightWatchers online où je puise énormément de recettes !!  Un plat copieux, excellent et très sain car il contient non seulement une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juin 2016

Entremet très léger à la rhubarbe et au yaourt {sans cuisson au four}

 Salut,  Comme la recette m'a été réclamée sur FB, je vous la donne ici comme promis. J’aimais déjà beaucoup le blog de Vanda, mais depuis que j’ai repris WW, c’est une vrai source d’inspiration pour moi !!   C’est donc tout naturellement vers elle que je me suis tournée quand j’ai cherché une recette pour utiliser de la rhubarbe que mon amie Vane m’avait gentiment donnée.   Mon choix s’est rapidement porté sur celle-ci, un Gâteau à la rhubarbe et au yaourt que j’ai renommé “entremet” à cause de sa... [Lire la suite]
02 juin 2016

Fleurs de pomme et caramel au beurre salé au i-Cook'in {empreintes fleurs}

Coucou, Pour ceux et celles qui ont patienté jusqu'ici sans se désabonner du blog, rassurez-vous, je n'ai pas disparu, j'ai seulement perdu le rythme et j'ai bien du mal à m'y remettre :-/ Mon dernier article posté datant de bientôt 3 mois, beaucoup de choses se sont passées depuis, mais rassurez-vous je vais vous épargner les détails. Pour résumer, voici tout de même quelques points forts de ces derniers mois: 1/ Mardi soir, j'ai ENFIN terminé ma 2e année de cours du soir en restauration avec succès !!!  Tant en cuisine... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 mars 2016

Poulet au yaourt, citron et thym

Bonsoir, Après cette nouvelle longue absence sur le blog, voici un retour tout en douceur, légèreté et simplicité avec ce poulet mariné dans du yaourt et du curry.  C’est une recette que j’ai trouvée sur le blog Papillote et que j’ai réalisée il y a un bon moment déjà (et dont je ne trouve plus le lien).   Elle attendait là bien sagement que je reprenne le chemin du blog, il m’a suffit de la transposer en SP.Justement, en ce qui concerne les SP, elle est toute légère cette façon de mariner la volaille… exit l’huile et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2016

Confiture d'orange à la vanille

Hello, Je suis scotchée de voir à quelle vitesse défilent les jours et les semaines !!!  Voilà plus d'une semaine que je vous postais ma dernière recette... J’avais récemment un gros stock d’oranges bio reçues de la ferme où je prenais mes légumes et je ne savais pas trop quoi en faire car on n’a pas l’habitude de les déguster telles quelles à la maison.Mais comme je détester le gaspillage, je les ai transformées en confiture agrémentées d’une touche vanillée. Cette recette, je l’ai réalisée alors qu’on comptait encore en... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2016

Poulet à la moutarde et aux petits oignons

Bonsoir tout le monde, Bizarrement je n'ai pas beaucoup plus de temps libre depuis que je suis passée à 3/5 temps au bureau.  Ca s'explique sans doute par le fait que j'en profite pour faire un max de trucs que je n'avais pas l'occasion avant... et puis, j'ai repris le sport et le progamme WW, ce qui implique plus de temps à réfléchir et à noter mes menus ;-) Néanmoins, je m'étais promise de passer par ici ce soir et c'est chose faite, même si il est plus tard que prévu... Je ne me lasse pas de cuisiner avec mon assistant... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 février 2016

Gâteau roulé imprimé très girly à la crème mascarpone-framboises

Bonsoir, Me revoilà ici après une nouvelle absence prolongée :-/  Je manque réellement de temps pour m'occuper du blog comme auparavant, mais je parviens à poster quelques recettes par mois, et je me dis que c'est mieux que rien ;-) Alors, en ce mardi 9 février, je me devais de publier la recette de ce gâteau !!!  Car en effet, à l'heure où ce message se publie, je suis en plein atelier culinaire où j'ai apporté cette gourmandise pour célébrer l'annif de ma meilleure amie Vane !! Je l'ai déjà réalisé à 2 reprises et je... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Cassolette de gambas aux champignons châtaignes et sa chantilly ciboulette

Bonsoir, En mai je dois présenter un menu complet pour mon examen de 2e année de restaurateur.  J’ai décidé de commencer par tester l’entrée, qui je le précise, doit être composée de poisson ou de crustacés. J’ai donc pré-sélectionné quelques idées dont celle-ci sur le blog Péché de gourmandise. A peine la recette repérée que je suis allée acheter de belles gambas et hop en cuisine en rentrant du boulot pour réaliser cette délicieuse recette que nous avons consommée en plat. Alors, à priori, il y a de fortes chances que je... [Lire la suite]