06 septembre 2014

Poulet pané Lemon Herb Crust

Bonsoir, Quel beau samedi ensoleillé nous avons eu!!!  Ca fait du bien et c'est bien tombé puisque Mr Bibi a commencé les travaux de construction de notre double garage à côté de la maison ;-) Moi pendant ce temps là, j'ai continué mes lectures sur la réalisation de mon pain au levain... et j'ai aussi passé un peu de temps en cuisine, et aussi du temps à remettre quelques recettes par écrit, comme celle-ci :-P Le poulet, on en mange très très souvent à la maison… Mais rarement de la même façon ;-)  C’est pourquoi je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 septembre 2014

Tarte aux pommes sans pâte à la fève tonka

Kikoo,  Héhé vendredi, que ce mot synonyme de début de WE résonne bien à mes oreilles :-)  Que diriez-vous d'une douceur sucrée mais légère pour démarrer en douceur? Après la Quiche sans pâte sucrée aux pommes de Chrissy, voici la tarte aux pommes sans pâte… recette à nouveau « chipée » chez Chrissy !!  Ces 2 recettes semblent proches, pourtant elles sont bien différentes.  La quiche étant plus proche d’un fondant aux fruits, tandis que la texture de la tarte se rapproche de celle du flan. ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 septembre 2014

Petits pains individuels

Hello, Il me semble que ça fait un moment que je n'ai pas boulangé ici... alors, il est temps de s'y remettre n'est-ce pas? Le titre de la recette d’origine du blog La cuillère Aux mille Délices est « Pains individuels tradition » mais les miens sont beaucoup moins rustiques, donc cet intitulé ne leur correspondait pas vraiment, et je l'ai changé ;-) Je pense que le problème vient du façonnage que je ne maîtrise pas… je devrais peut-être visionner des vidéos pour y remédier… ou peut-être les ai-je trop... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2014

Poulet au curry de Madras et chou chinois

Bonsoir, En prévision des cours de cuisine, j'ai obtenu au bureau de réduire mon temps de travail à 36H par semaine au lieu de 40H précedemment.  Comme mes cours ne débutent que lundi, j'ai pu profiter de rentrer 2H plus tôt pour aller faire ma balade vélo avec Mr Bibi, celle que j'avais prévue hier ;-)  Quel bien fou ça fait... mais le sport en plein air ça creuse, alors, voyez ce que j'ai cuisiné pour nous substanter en rentrant !!! Voici (comme souvent) le type de recette qui s’improvise autour du morceau de viande... [Lire la suite]
02 septembre 2014

Fondant fraise & amande {recette allégée}

Bonjour, Ce mardi j'ai repris le chemin du travail et ce n'était pas de gaieté de coeur, croyez-moi :-(  Mais contrairement à mes craintes, je n'ai pas retrouvé mon bureau croulant sous le retard de travail à effectuer.  Je devrais donc rattraper tout ça en quelques jours à peine !!   :-) Récemment je me suis proposée de préparer un bavarois fraise et chocolat blanc pour l’anniversaire de mariage de la tante de Mr Bibi, alors j’avais acheté un stock de fraises.  Mais sa tante en ayant aussi acheté,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 septembre 2014

Papillote de cabillaud aux oignons & tomates

Coucou, Qui dit retour de vacances, dit reprise du jogging et des bonnes habitudes!!!  Et il était temps d'ailleurs car il y a eu relâchement ces derniers mois avec les conséquences logiques qui en découlent :-(   Cette reprise en main est indispensable de toute façon puisque Mr Bibi a désormais un programme alimentaire pauvre en glucides à suivre. Mais comme je l’ai toujours pensé, « rééquilibrage alimentaire » ne signifie pas « régime » triste et restrictif !!  En voici la preuve par ce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 août 2014

Escapade en cuisine d'août - Cake citron et graines de pavot

 Hello, Nous voilà de retour de nos vacances à la montagne, nous étions à Serre Chevalier près de Briançon où nous nous sommes ressourcés agréablement et où nous avons profité d'un magnifique cadre pour faire de sympatiques marches dans les reliefs.  J'ai toujours pensé que le Verdon était le plus bel endroit de France, mais il vient d'être détrôné par les Alpes du Sud ;-) Chaque mois, je participe avec enthousiasme à l’Escapade en Cuisine organisée par Gabie.  Ce mois-ci, le thème est "Pique-nique sucré", et ça... [Lire la suite]
23 août 2014

Départ en vacances...

Hello vous toutes et tous,  Contrairement à d'habitude, je ne passe pas poster de recette aujourd'hui, mais je viens vous confier la clé de mon blog pour une grosse semaine ;-)  Je pars dans quelques minutes pour une semaine de vacances à la montagne avec ma filleule Miss Croquette et un couple d'amis accompagnés de leurs enfants !!  :-P Néanmoins, je passerai peut-être vous faire un coucou si j'ai un accès internet correct ^_^ Gros bisous, à bientôt!!
Posté par Bibica à 04:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 août 2014

Blanquette de poulet express

Hello,  Vous n’êtes pas sans ignorer qu’en ce moment mes soirées sont bien remplies et qu’il m’est donc indispensable de m’organiser pour les repas… d’une part, je les prépare à l’avance mais aussi je m’arrange pour cuisiner facile et rapide !!  Et tout ça bien sûr doit être bon, light et copieux !!  Sacré défi n’est-ce pas ?!? Et pourtant la recette de ce soir répond à toutes ces conditions sans problème !  Simple, car il suffit quasiment de mettre tous les ingrédients dans une cocotte et... [Lire la suite]
20 août 2014

Filets de plie sauce au cidre sur lit d'épinards et purée à la truffe blanche

Salut, Ne cuisinant pas ces derniers jours, je vous ai plannifié une petite recette réalisée il y quelques semaines mais pas encore postée ici ;-) Récemment j’ai jeté dans mon caddie de courses un paquet de filets de plie surgelés.  N’ayant guère d’inspiration pour les cuisiner, j’ai pianoté sur la toile et trouvé cette recette plutôt sympa sur le blog Torchons & Serviettes ;-)  J’y ai ajouté des épinards pour en faire un plat plus équilibré en légumes, ainsi que de la purée pour que ça devienne carrément un plat... [Lire la suite]