01 août 2014

Gâteau flocons d'avoine et semoule, framboises et myrtilles

Bonsoir,  Me voilà à l'aube du WE pour vous poster la recette du jour, mais aussi pour vous signaler un "little" changement par ici... rien qui devrait pas vous perturber grandement, juste un détail ;-)  Il y a 15 jours je changeais la présentation du blog, et maintenant le titre!!  Pourquoi?? Tout d'abord, parce que même si calcule toujours mes recettes en PP (comprenez ProPoints pour les non-initiés Weight Watchers), et même si je mange toujours de manière saine et équilibrée, je ne me... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 juillet 2014

Pizza rolls jambon et mozzarella - Escapade en cuisine de juillet

Kikoo, Vous vous rappelez il y a quelques jours à peine je vous parlais du blog Jenn’s Cooking ??  Et bien le revoilà !!!  C’est en fait le blog qui m’a été tiré au sort dans le cadre de l’Escapade en cuisine de juillet dont le thème est "Pique-nique salé". Ces délicieuses pizza rolls {assez proches de buns fourrés à vrai dire} peuvent bien sûr être emportées pour être dégustées au bord d’une rivière, l’arrière-train posé sur un coin de couverture, à l’ombre d’un arbre en sirotant un Ricard une eau bien fraîche... [Lire la suite]
30 juillet 2014

Salade de pâtes de BBQ

Salute, Finalement pas de jogging pour moi hier soir, un vrai déluge dehors :-(  C'est donc reporté à ce soir.  Du coup, j'en ai profité pour rendre une petite visite à ma cops et discuter de l'orga du WE camping qu'on prévoit de faire :-P Qui dit camping, dit BBQ!!!  ET justement, chez les Bibi, on fait des BBQ dès que l’occasion se présente… et en accompagnement, soit ce sont des pommes de terre en robe-des-champs, soit une salade de pâtes.  Ce soir je vous livre ma manière de faire… car vous imaginez... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 juillet 2014

Pizza blanche au brocoli, jambon et emmental

Coucou, Il y a quelques jours, je vous donnais la recette d’une nouvelle pâte à pizza que j’ai testée.  Voilà ce soir la 1èreen ai faite.   C’est sur le blog Jenn’s Cooking que j’ai trouvé cette idée de garniture.  A la base, ce billet était destiné à l’Escapade en cuisine de juillet mais j’ai trouvé chez Jenn une idée encore plus appropriée au thème du mois et j’ai donc réalisé une 2e recette pour l’occasion que vous pourrez découvrir ce jeudi ;-) Ici cette idée de garniture tombait bien puisque j’avais... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Clafoutis fraises-vanille

Hello, J'espère que vous allez bien?  Pour ma part, malgré que le ciel soit maussade, je vais bien... mieux devrais-je dire!!  Vous aurez peut-être remarqué que je n'ai pas trop blablaté sur mon quotidien ces derniers jours.  En fait, j'étais en panique totale!!  Mon amour de chien Cagoule est tombé subitement et gravement malade à lors de notre escapade du WE dernier.  Mr Bibi l'a emmené chez la véto en urgence qui a eu des difficultés à comprendre ce qui n'allait pas.  Je ne la blâme pas, au... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 juillet 2014

Pâte à pizza #4 persillée {au robot}

Kikoo, Afin de préparer l’Escapade en Cuisine de juillet, je me suis mise en quête d’une recette de pâte à pizza.  Pas que je n’en ai pas sous la main, mais vous le savez, j’aime tester de nouvelles recettes tout le temps. Cette fois, c’est dans un de mes nombreux livres de cuisine (mon préféré depuis un bon moment d’ailleurs) que j’ai trouvé mon bonheur !  Je vous parle ici du Grand livre de la cuisine Fait Maison aux Editions Hachette cuisine.   C’est une recette basique contenant très peu d’ingrédients… donc... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juillet 2014

Salade exotique poulet et mangue au curry

Salut, Ce soir, nous improvisons un BBQ à la maison avec des amis... alors, je passe en express vous poster la recette de mon repas d'hier soir ;-) J’avais à ma disposition des blancs de poulet bien dodus pour préparer le souper mais l’idée de les cuisiner en sauce ne n’inspirait pas.  Ce dont j’avais vraiment envie, c’était d’une salade !!!!  Alors je me suis souvenue d’un repas récemment commandé à la société qui nous livre le déjeuner au boulot… une salade de poulet grillé avec de la mangue !   Et hop, à... [Lire la suite]
25 juillet 2014

Muffins myrtille et chocolat blanc {empreintes briochettes}

Coucou,  La semaine passée, mon panier de fruits & légumes contenait de grosses myrtilles bien bonnes et bien sucrées.  Mr Bibi voulait les manger écrasées avec du sucre mais j’ai mis mon veto car j’avais déjà prévu de les utiliser pour préparer des muffins gourmands!!   Je me suis basée sur la recette des Muffins cerise et chocolat blanc réalisés il y a peu de temps (Source ICI) et qui étaient bluffants par leur goût et leur moelleux.  Je n’ai pratiquement rien changé à la recette hormis que j’ai... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Gratin d'aubergines, courgettes, tomates à la mozzarella

Hello, Depuis que je suis abonnée au panier hebdo de fruits & légumes de la ferme Les Paniers de Sandrine, je compose mes menus en fonction de ce qu’il me reste à consommer avant la livraison de la semaine suivante. Et c’est dans ce cadre-là que je me suis mise en quête d’une recette nécessitant des aubergines et des tomates.  J’ai trouvé l’inspiration sur le blog Mes Tentations Gourmandes mais comme souvent, je l’ai adaptée à ma sauce en y ajoutant de la courgette, des rondelles de tomates et de l’oignon rouge ! ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 juillet 2014

Abricotier aux flocons d'avoine

Bonsoir,  Depuis que Vanda a créé son blog en plus de sa page FB, je ne loupe plus aucune recette!!!  Comme celle-ci... à peine postée, à peine testée!!  ;-) Je me suis justement souvenue avoir des ½ abricots qui traînaient au congélo depuis un bon moment, c’était donc l’occasion de les utiliser dans cette recette juste parfaite pour un petit déjeuner léger mais nourrissant !! Je n’ai quasiment rien changé à sa manière de procéder hormis que j’ai troqué le fructose contre de l’édulcorant en poudre et la fleur... [Lire la suite]