18 novembre 2014

Carbonnade tomatée de Mr Bibi

Hello, Voilà que je rentre du travail, assez KO je dois dire  :-(  Il va falloir que je me motive pour remettre le nez dehors et rejoindre ma cops Nath pour aller courir  :-/ Alors comme je ne sais pas si j'aurai encore le courage ensuite pour passer par ici, voilà la recette du jour ;-) Je vous ai déjà dit je crois, Mr Bibi est le roi des plat mijotés à la maison!!  Si bien que sa recette de carbonnade tomatée mérite amplement sa place ici sur le blog ;-) Contrairement à moi, il ne s’inspire jamais d’aucune... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 novembre 2014

Flan de potiron au caramel

Coucou, J'ai un peu zappé le blog ce WE... Samedi je n'ai pas été à la maison de la journée entre le jogging du matin, le shopping du début d'apm et l'annif de Miss Croquette en fin d'apm et soirée...  Dimanche, je l'ai passé en partie en cuisine et à faire 1001 choses avant la reprise du boulot de ce matin ;-)  Maintenant que je suis là, passons à la recette... Depuis que j’ai goûté au potiron/potimarron dans des recettes sucrées, je ne peux plus m’arrêter!!  Cette fois, c’est une grosse tranche de potiron reçu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2014

Jack Be Little farcie au fromage et bacon

Salut, Héhé c'est le WE!!  Cette dernière semaine a passé très vite, encore plus vite que les précédentes, et ce n'est pas pour me déplaire! :-P Dans un récent panier de légumes, il y avait quelques exemplaires de cette mini courge que je ne connaissais pas du tout auparavant.  Du coup, elle m’a tout de suite intriguée et je me suis mise en quête de recettes sur la toile. C’est sur le blog Leblogadupdup.org que j’ai trouvé une piste… j’ai beaucoup aimé les explications intéressantes de Bernard au sujet de cette courge,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 novembre 2014

Brioche légère au citron et graines de pavot

Bonsoir, J'ai bien failli ne pas trouver le temps pour passer vous dire bonsoir...  Quand je suis rentrée à la maison, Mr Bibi m'attendait avec une belle surprise, un tout nouveau PC portable!!!  C'était en cadeau pour nos 24 ans de rencontre, trop top!  Et non seulement ce nouveau petit joujou est très performant, mais il a exactement la taille d'écran et le poids dont je rêvais... mais surtout, sont écran est tactile, c'est donc un PC avec les avantage d'une tablette, J'A-D-O-R-E!!!!   J'ai alors eu bien du mal... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Soupe au chou {light}

 Coucou, Un petit passage express avant de filer aux cours du soir ;-) Avec la pluie de ce jour, voici revenu le temps des soupes et des plats réconfortants d’hiver.  Et si en plus ça peut être léger, je dis oui!!!   Car ici, avec 0.5PP la grosse assiette, on peut vraiment se faire plaisir matin, midi et soir :-PBref, une soupe rapide à faire, saine, extra bonne et light… que du bonheur quoi ^_^ Bizz bonne soirée...   Soupe au chou {light} Ingrédients:  1,5PP pour 6 personnes – 0,5PP par personne ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2014

Biscuits sablés au gingembre confit

 Coucou, Suite à mon exposé sur le gingembre, je vous ai présenté une 1ère recette, le Tartare de saumon au gingembre et pomme verte. Voici maintenant la 2ème, une recette sucrée que j’ai dénichée sur le blog de Lyne, Epices & moi, des biscuits sablés au gingembre confit. Je l’ai d’abord testée à la maison et mes cobayes habituels (comprenez Mr Bibi et Miss Croquette) on étonnament adoré alors qu’ils détestent tous deux le gingembre!!! Je l’ai donc validée et refaite pour l’exposé avec un emporte-pièce en forme de fleur... [Lire la suite]

10 novembre 2014

Salade de filets de rouget et tortillas grillées

Hello, Je vous retrouve ce soir tout en regardant la fin du Meilleur Pâtissier, après un jogging et un bon souper pour gâcher le tout :-P Justement, chaque fois que je vais courir avec ma cops Nath, on papote cuisine… pas top je sais, on est essouflées plus que de normal, mais on ne peut s’en empêcher :-P Et comme elle me disait récemment qu’elle adore les filets de rouget, je lui en ai ramené du supermarché près de mon boulot qui dispose d’un vaste rayon poissonnerie… du coup, je m’en suis également acheté une barquette aussi. ... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Cannellonis au chou pointu et au Boursin

Coucou, Nous avons passé un bon WE, tranquille mais rendu agréable grâce à cette météo ensoleillée.  Ca m'a permis d'aller courir hier avec ma cops et cet apm, nous sommes allés cueillir des prunelles en vue de faire de la liqueur ;-)  Il va falloir être patient pour la recette car elle ne sera bonne à la dégustation que dans un an :-/ En attendant, c'est une recette de saison que je vous propose ce soir, recette que j'ai préparée hier... Dans le panier de légumes de Sandrine de la semaine passée, il y avait un joli chou... [Lire la suite]
08 novembre 2014

Cheesecake aux noix de pécan et caramel

Bonsoir, Hier soir, je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici car je n'étais pas à la maison... nous étions au concert de Stromae avec des amis.  Un très beau show, une bête de scène... mais trop de monde et un repas avant-concert trop lourd m'a un peu gâché le plaisir :-( Nous avons planifié pour mai 2016 un voyage aux USA avec des amis.  Afin de préparer doucement cette escapade, nous avons organisé une réunion dimanche dernier.  A cette occasion, notre ami et hôte Bertrand avait cuisiné des hamburgers… tandis que... [Lire la suite]
06 novembre 2014

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

Hello, Dans le cadre de mes cours de cuisine, j’ai été amenée à préparer un exposé sur un végétal, à savoir le gingembre, dont je suis justement grandement fan :-P Le jour J était hier et je dois admettre que ça c’est plutôt bien passé… je n’ai pas trop bafouillé et j’ai pu présenter tout ce que j’avais prévu de dire ;-) En fin de présentation, il est de coutume de proposer une dégustation autour du produit en question.  J’ai préparé 3 recettes pour l’occasion dont voici ce soir la 1ère, un tartare de saumon au gingembre et... [Lire la suite]