04 décembre 2014

Gâteau au chou-fleur et Comté

Bonsoir, Après le Flan de chou-fleur au jambon qui a eu un grand succès à la maison, j’ai poursuivi avec une autre recette repérée sur le blog Aux délices de Géraldine lorsque j’ai noté celle du flan. Ici la texture se rapproche plus d’un gâteau mousseux, pas sec du tout, où le goût du légume se manifeste sans être écœurant du tout. La réussite de ce plat réside principalement dans la justesse de l’assaisonnement, que vous pouvez bien sûr adapter selon vos goûts. Comme vous pouvez le voir sur les photos, j’ai accompagné ce... [Lire la suite]

03 décembre 2014

Pizza au chorizo et poivron

Hello, Malgré que cette soirée ait été plutôt calme, je me sens KO et je vais allée rejoindre mon lit d'ici quelques minutes ;-) Mais avant cela, la recette que j'ai prévu de poster ce jour... La pizza, c’est devenu un classique à la maison, souvent le dimanche soir pour son côté pratique.  Je Le robot prépare la pâte en fin d’apm puis elle pousse tranquillement 1h alors que je réfléchis à la garniture qui me tente… et dont je dispose bien entendu ;-) Mais comme la pizza on la garni avec ce qu’on veut, il y a toujours un... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Gâteau léger aux cerises

Coucou, Hier soir je n'ai pas pu passer, j'étais au cours du soir et je n'avais pas eu le temps de vous préparer un petit billet comme il m'arrive de le faire :-/ Alors je viens me faire pardonner ce soir en vous proposant une petite gourmandise bien agréable au palais ;-) Quand j’ai vu ce gâteau sur un de mes blogs fétiches, La Cuisine au Village, je savais qu’il était susceptible de devenir une recette de base à décliner en fonction des fruits de saison ou tout au moins ceux de disponibles dans mon congélateur ;-) Et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 novembre 2014

Escapade en cuisine de novembre - Velouté de carottes à la crème WW

Coucou, Hier je n'ai pas vraiment eu le temps de venir par ici :-/  Par contre, j'ai passé une super soirée avec des amis autour d'un bon repas ;-)   Et comme ce midi, on va manger un bout en famille dans mon resto italien préféré, je viens poster ce matin avant de filer me me préparer.  Dans le cadre de cette nouvelle Escapade en Cuisine de novembre dont le thème est « Mange ta soupe ! », le sort m’a désigné un blog que j’affectionne beaucoup et que je suis depuis longtemps déjà, celui de Sonia que vous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 11:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2014

Galettes de panais et carottes

Bien le bonsoir, Au fil des mois qui passent, je remarque que mon abonnement au panier hebdo de fruits & légumes me permet de consommer des aliments que je n’ai pas forcément l’habitude de glisser dans mon caddie au supermarché.  C’est le cas ici avec les panais, je n’en avais préparé qu’une fois jusqu’ici, en purée.  Et comme il y en avait dans un récent panier, j’ai voulu les cuisiner différemment.  Comme à mon habitude, j’ai fouiné sur la toile et je suis tombée sur la recette du blog La fée Papille qui m’a... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2014

One-Pan Pasta jambon, girolles et petits pois

Bonsoir, Cette fois ça y est, mon examen est passé et est donc derrière moi.  Il ne me reste plus qu'à attendre les résultats!  Et même si je pense bien avoir réussi, il y a toujours ce petit doute que j'aimerais voir dissipé.  D'autant plus que certaines questions nécessitaient des réponses longues, précises et détaillées... alors j'espère ne pas trop m'être emmelé les pinceaux :-/  De toute façon, c'est fait maintenant, croisons les doigts et pis c'est tout ;-) En parallèle avec cette étude, j'ai eu la belle... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 novembre 2014

Gâteaux aux fibres

Hello, Ayant finalement pris congé demain pour étudier ma matière d'examen de demain soir, je me permets une mini pause pour venir faire un saut par ici ;-) Voilà une recette que je réalise depuis bien longtemps {bien avant de créer le blog} mais je me suis rendue compte que je ne l’avais jamais postée :-O Et il aurait été bien dommage que je ne le fasse pas car ces petits gâteaux aux fibres sont parfaits pour le petit déjeuner ou la collation du milieu d’apm ;-)  Elle m'a été donnée par une copinaute, Myriam, que je... [Lire la suite]
23 novembre 2014

Potée au chou vert frisé

Coucou, J'ai passé la journée dans mes révisions mais j'ai l'impression de ne pas avancer, ou de ne rien retenir plus tôt :-(  Je pense que je vais devoir prendre congé mardi pour terminer la matière!   Dans le panier de légumes de la semaine passée j’ai trouvé un chou frisé.  La 1ère idée qui m’est venue en le voyant était de préparer une potée.  D’autant plus qu’il me restait également des navets, des pommes de terre et des carottes.  Il m’a suffit de demander à Mr Bibi de ramener la viande adéquate de... [Lire la suite]
22 novembre 2014

Pain de méteil {farine de seigle, farine complète & farine de maïs} au Cooking Chef

Coucou, En pleine étude de mon examen théorique de mercredi dans le cadre de la 1ère année de mes cours de restaurateur, je ne m'attarderai pas longtemps ici.  Heureusement j'ai quelques recettes de ma réserve à vous proposer d'ici là ;-) Après mon 1er test de pain de méteil et celui du pain de seigle cocotte, cette recette du site Cooking Chef s’en rapproche très fort et j’aime toujours autant !!  Petite piqûre de rappel : Il faut savoir que la proportion de farine de seigle de la pâte doit être au minimum de... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Champignons à l'ail

Bonsoir, Je viens vous faire un petit coucou tout en regardant la finale de Koh Lanta... qu'est-ce qu'on va bien pouvoir regarder le vendredi soir désormais??!! En tout cas, ce n'est pas à Koh Lanta qu'ils ont mangé de si bonnes choses que ce que je vous propose ce soir ;-) La plupart du temps, lorsque je sers des champignons en accompagnement, je les poêle tout simplement dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, avec de l’ail et du persil. Mais cette fois, j’ai quelque peu changé ma manière de procéder et c’était super aussi, je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,