10 août 2016

Fusilli au saumon fumé et concombre

Hello, Malgré ce temps froid, je maintiens mon envie de publier une recette estivale :-/ Comme à mon habitude, fonds de frigo, restes et paquets entamés terminent toujours en mode “recyclage” dans nos assiettes ;-) Ce soir c’est un reste de fusilli cuits qui s’est mélangé à un concombre entamé et à un paquet de saumon fumé ouvert.  L’ensemble préparé en 5 minutes chrono a donné un repas du soir digne d’un jour de fête :-P  Bisous, bonne soirée...   Fusilli au saumon fumé et concombre Ingrédients: 19SP pour 2... [Lire la suite]

08 août 2016

Gâteau invisible aux pommes et poires au i-Cook'in {moule Rosace}

Coucou, Après avoir passé un magnifique week-end à Our où nous avons eu l'immense chance de déguster un sublimissime menu gasto 5 services à La Table de Maxime, je reviens vous poster une excellente recette toute légère. En effet, le gâteau invisible incontournable d’Eryn, je l’aime beaucoup et le j’ai déjà réalisé maintes fois.  Il est très facile à faire mais le plus long, c’est de couper les pommes en fines tranches à la mandoline.  Alors quand j’ai vu qu’il existait une version au i-Cook’in, je me suis empressée de la... [Lire la suite]
04 août 2016

Gratin de chou-fleur léger {au i-Cook'in}

Salut, La plupart du temps lorsque l’on prépare du chou-fleur c’est en cuisson vapeur.  Mais cette fois j’ai eu envie de profiter de la cuisson au i-Cook’in pour utiliser ensuite le bouillon de cuisson afin de préparer une sauce légère.  Le tout est alors rapidement passé au four pour gratiner en surface.  Je n’avais plus que du parmesan en stock mais je vous conseille plutôt du Comté ou du gruyère car le parmesan a un peu de mal à colorer. Cette petite recette toute simple, vous pouvez bien entendu la faire avec... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 août 2016

Riz sauté au bacon et poivron

Hello, Spéciale dédicace avec cette recette aux personnes qui me disent souvent “je rentre tard, je n’ai pas le temps de faire à manger” ou “je n’ai pas grand chose dans mon frigo”. Voici ici la preuve qu’avec un reste de riz cuit, une barquette d’allumettes de bacon et un poivron se sentant seul dans le bac à légumes, on peut faire un excellent repas du soir en moins de 15 min chrono ;-) Je profite également de cet article pour vous présenter mon nouveau bébé, un autre blog basé sur le DIY (Do It Yourself, c'est à dire le "fait... [Lire la suite]
31 juillet 2016

Escapade en cuisine de juillet - Mini muffins aux pépites de chocolat

Salut, Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème sélectionné est : “Pique-nique sucré”. C’est sur le blog de Carine kougelhopfetchocolat que je devais choisir une recette et c’est Valérie du blog Gourmandise et Passion qui vient chez moi ;-) Initialement j’avais opté pour des muffins légers au yaourt, mais la gourmandise a repris le dessus et j’ai finalement craqué pour cette recette que j’ai suivie à la lettre… sauf pour le sucre bien sûr, afin que Mr Bibi puisse y goûter aussi. Aucun regret pour mon choix de recette,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2016

Sauce tartare WeightWatchers

Bonjour tout le monde, J'attends avec impatience la fin de journée car elle est également synonyme de fin de semaine ;-)     Afin d’accompagner mes brochettes de poulet que je vous proposais hier, voici encore une recette issue du livre 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux Editions Marabout.  Faut dire que celle-là je ne pouvais pas ne pas la tester !!!  La sauce tartare étant ma préférée, je me devais d’essayer cette version (très) allégée. Et bien j’ai été surprise du résultat, en bien !!... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2016

Brochette de poulet marinée

Coucou, L'été étant enfin arrivé, les BBQ sont à nouveaux au menu chez nous :-P Je vous ai déjà proposé il y a un bon moment une marinade de brochette de poulet, et bien en voici une autre issue du même livre 180 recettes WeightWatchers (Tome 1) aux Editions Marabout que j’aime énormément.   Malgré que la viande soit cuite au BBQ, elle reste très moelleuse !!  Et nous avons vraiment apprécié la fraîcheur de cette marinade ! J’ai accompagné ma volaille d’une sauce tartare maison issue elle aussi de ce même livre.... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2016

Tarte aux myrtilles & chocolat blanc {pâte sablée au i-Cook'in}

 Hello, Quand j’ai l’occasion d’acheter des myrtilles, je n’hésite jamais, c’est un de mes fruits préféré.  Cette fois, j’ai improvisé une recette en m’inspirant de celle des framboisinettes, mais sans alléger la pâte.  Alors, oui ça fait un peu cher en SmartPoints mais tant pis pour cette fois, je ne regrette rien :-P Ici la pâte n’est pas cuite à blanc au préalable, tout est enfourné ensemble, ce qui fait que le bord de ma pâte a eu un petit coup de chaud.  Mais heureusement je l’ai sortie juste à temps !! Le... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Lieu noir sauce chorizo et ses légumes {au i-Cook'in}

Salut la blogophère, Comme vous l’avez sans doute remarqué, je cuisine au quotidien avec mon i-Cook’in.  Pas seulement des desserts mais aussi des plats complets comme celui-ci, grâce au cuit-vapeur.  C’est super car très rapide, complet, extra et tout ça avec très peu de vaisselle, seulement le bol du i-Cook’in et son cuit-vapeur. Je me suis inspirée d’une recette de Anne B. sur le club Demarle, mais j’ai préféré la pomme de terre normale à la patate douce,  et n’ayant pas de courgette sous la main, j’ai remplacé par... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Bavarois framboise sur biscuit amande-pistache

Coucou, Nous arrivons tout doucement au week-end et ça fera du bien.  La semaine a été très chargée pour moi suite à différents ateliers pour lesquels il y a pas mal de boulot, tant en amont qu'en aval.  Mais je ne vais pas me plaindre, j'adore animer des ateliers !!! Voici pour ce week-end un chouette dessert, c'est le préféré de Mr Bibi :-P Je vous ai déjà proposé un bavarois aux framboises par le passé, et en voici un nouveau préparé à l’occasion de l’anniversaire d’un ami. Hormis la présentation bien plus jolie... [Lire la suite]