18 février 2015

Minis donuts maison

Bonsoir, Il y a quelques jours je suis allée faire des emplettes chez Casa et mon regard a été attiré par une machine à donuts.  Mais je n’ai pas craqué, enfin ce jour-là, car je me suis dit que j’avais déjà assez d’ustensiles et gadgets de cuisine à la maison. Mais cela c’était avant que je ne tombe sur la recette du blog Cookerei ce matin sur le chemin du boulot :-/  Et là, mes bonnes résolutions sont tombées illico à l’eau, j’ai décidé d’aller m’acheter ce petit appareil sympatoche pendant ma pause de midi. Et à... [Lire la suite]

17 février 2015

Quiche butternut au bacon & Merzer {pâte maison légère au curry}

Coucou, Je vous retrouve ce soir après une bonne petite séance de crosstrainer et un repas haut en couleurs...  Ce que j’aime avec les quiches, c’est qu’elles sont déclinables à l’infini et qu’elles se composent au gré des restes du frigo.  C’est à nouveau ce qui est arrivé ici, un reste de fromage, un pot de ricotta à consommer rapidement et du une petite butternut qui traîne depuis un moment.  Cette fois, ce qui m’a plu encore plus que d’habitude, c’est la générosité de cette quiche !!  Elle était épaisse... [Lire la suite]
16 février 2015

Macarons framboise

Bonsoir, Ce soir, pas de cours, congé!!!  C'est appréciable, d'autant plus que j'ai pu voir Top Chef sans devoir l'enregistrer ;-) Ces bien jolies recettes m'ont donné envie de partager avec vous ce soir ma jolie recette d'hier apm... Lundi dernier nous avons fait des macarons au cours de cuisine.  Mais j’ai trouvé le résultat a été bien décevant visuellement et gustativement.  D'autant plus que les macarons j'adore ça et que ceux que j'avais réalisé dans le passé étaient bien plus réussis :-/  Tout ça m'a donné... [Lire la suite]
15 février 2015

Poêlée de chou pointu, carottes et pommes de terre

Coucou,  Ce dimanche, je l'ai passé en cuisine à préparer plein de bonnes petites choses dont je vous parlerai bien sûr ici dans les jours ou semaines à venir. Hier je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici, mais j'ai tout même passé une super moment en compagnie d'amis qui sont venus manger un bout à la maison le soir!! Au menu, des recettes déjà vue et déjà postées, ma Terrine de thon et poireaux, relevée aux 2 moutardes et mes Gnocchi de butternut au bacon, sauce ail et fines herbes.  Alors ce soir, ça sera... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2015

Fondant à la betterave et au chocolat {recette allégée}

Hello, Me voila de retour d'un atelier Demarle chez ma BS, un chouette moment... et j'ai été plutôt sage!!  Je n'ai pas craqué pour le nouvel ustensile, le Be Save... mais ça me donne envie quand même!  Si vous l'avez, je suis preneuse de votre avis, tant positif que négatif ;-) Ce que j'aime avec le panier de légumes de la ferme, c'est que mon cerveau grouille d'idées dès que je découvre de quoi il est composé.  Cette semaine il contenait des betteraves, un légumes qu'on adore tout particulièrement à la maison. ... [Lire la suite]
11 février 2015

Brick poireau, poulet et fromage italien

Kikoo, Après une soirée bien remplie de cuisine et de sport, je passe en coup de vent avant d'aller faire un bon gros dodo ;-) Les feuilles de brick font partie des aliments que j’ai toujours en stock au frigo car elles peuvent être farcies de tant de choses différentes qui sont souvent des fonds de frigo ;-)  Ici un paquet de jambon de poulet à terminer, un reste de fromage et un poireau solitaire qui s’ennuyait dans mon bac à légumes. Il n’en fallait pas plus pour préparer ces succulents petits samoussas que j’ai... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2015

Moelleux au fromage blanc, clémentine et copeaux de chocolat

Bonsoir, Ce soir, un billet express, au rapide que la recette du jour :-P C’est à nouveau Chez Vanda que j’ai trouvé cette idée de petit déjeuner que j’ai vraiment adoré.  Vanda a opté pour les figues, moi pour la clémentine et le chocolat ;-) En fait, vous pouvez décliner cette préparation au gré de vos envies et de ce que vous avez dans vos placards. Pour la cuisson, je me suis servie de mon cuiseur solo Tupperware mais vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quel récipient adapté au micro-ondes. Je sais d’ores et déjà... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2015

Poêlée de riz aux calamars, champignons et tomates fraîches

Hello, Après une bonne petite séance de sport, je viens vous poster la recette du jour avant de filer à la douche pour ensuite enchaîner sur le cours de cuisine.  J'ai hâte d'y être car nous allons faire des macarons ce soir !! Lorsque je vais au « vrai » supermaché (car je fais quasiment toutes mes courses chez Auchan Online, tellement pratique), je me précipite vers le rayon poissonnerie pour voir s’il il y a des calamars frais.  Et bien sûr je m’empresse d’en acheter chaque fois que c’est le cas.  ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 février 2015

Gâteau avocat-citron-pavot

Bonsoir, J’ai pour habitude de poster ici toutes les recettes que je réalise, exception faite bien sûr de quelques flops malheureux.  Mais ce gâteau, j’ai hésité à le poster pourtant… pas qu’il soit raté (il était même plutôt réussi point de vue cuisson et texture), mais son goût était tellement surprenant (pour ne pas dire perturbant) que je n’arrive toujours pas à savoir si j’ai aimé ou pas. Vous devez vous dire « mais pourquoi donc faire un gâteau à l’avocat ? ».  Effectivement l’idée peut sembler étrange... [Lire la suite]
07 février 2015

Gratin de pâtes au poulet, champignons et chou kale

Coucou, Ce samedi est à nouveau chargé, comme tous les autres d'ailleurs...  Ce matin, j'ai passé un peu de temps à lire mes mails, vos blogs, etc... J'ai enchaîné avec une séance de sport.  Là nous partons faire un peu de shopping et ce soir nous sommes invités à l'annif de ma cops ;-) Voilà pouquoi je vous poste la recette du jour maintenant. J’ai profité que Mr Bibi cuisait des pâtes pour accompagner sa sauce bolo pour lui demander d’en faire un peu plus, j’avais ma petite idée derrière la tête ;-) Je suis dans... [Lire la suite]