26 février 2015

Gâteau à la crème de marron {moule tablette}

Salut, Ce soir, pas de sport mais un RDV chez ma coiffeuse adorée pour une petite coupe d'entretien... En rentrant, pas grand chose à faire pour une fois, j'avais déjà pris de l'avance hier soir en préparant une bonne soupe WW dont je vous reparlerai plus tard ;-) Mais oublions la soupe un instant, c'est une gourmandise dont je vais vous parler ici... Récemment, un petit souper entre amis s’est improvisé à la maison.  Et ce n’est pas parce que ce n'est pas prévu que c’est une excuse pour zapper le dessert.  D'auant plus... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2015

Filets de poulet farcis au basilic et Philadephia poivrons grillés

Hello, Ce soir j'ai pu tester mon step reçu hier par Amazon.  Je suis super contente, il est de très bonne qualité pour son prix peu élevé.  Je suis retombée plus de 10 ans en arrière quand j'allais au cours de step collectif avec ma cops Vane ;-)  A la différence maintenant que ce n'est plus en cours collectif que je pratique mais devant Youtube sur la TV de la salle de sport qu'on s'est aménagé à l'étage avec Mr Bibi :-P  Côté cuisine, je vous présente ce soir une recette simple et qui a eu un franc succès à la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2015

Carottes glacées

Kikoo, En cours de cuisine, nous avons récemment été amenés à préparer des carottes glacées lors d’un menu.  Malheureusement j’étais affairée à une autre tâche à ce moment-là et je n’ai pas réellement vu en quoi consistait la technique.  Par contre, ce que je sais, c’est que j’ai littéralement eu un coup de cœur pour cette manière de préparer les légumes !! J’ai donc voulu reproduire cette recette à la maison mais n’ayant pas mes recettes sous la main, c’est sur le site Ricardo cuisine que j’ai trouvé comment... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2015

One-Pan Pasta pétoncles aux 2 tomates et aux bettes (ou blettes)

Coucou, Je n'avais pas prévu de passer par ici ce soir, mais comme je suis rentrée un peu plus tôt que d'habitude du cours de cuisine, je m'attarde quelques minutes sur le blog. Je ne compte plus les recettes de One-Pan Pasta que j’ai postées sur ce blog,  vous pouvez toutes les retrouver ICI. La recette originale vient de Martha Stewart, et depuis que j’ai essayé, je ne parviens plus à m’arrêter. Cette dernière en date s’est articulée autour d’un petit sachet de bettes retrouvées dans le bac de mon congélo et de petites... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 février 2015

Bouchées au lemon curd {recette Demarle}

Bonsoir, La semaine passée, ma belle-sœur a accueilli un atelier Guy Demarle au cours duquel elle a commandé les empreintes Petits fours.  A peine reçues, elle me les a gentiment prêtées accompagnées du livre Petits fours… Grands effets.  Et si toutes les recettes du livre donnent envie, vous ne serez pas étonné que je me sois immédiatement arrêtée sur celle de tartelettes au lemon curd, mon péché mignon.  Par contre, j’ai renommé la recette car ce sont plus des bouchées que des tartelettes. Enfin, bouchées ou... [Lire la suite]
21 février 2015

Brandade de cabillaud au chou-fleur

Salut,  Ce soir, pas trop de blabla car nous allons manger chez des amis et nous sommes déjà en retard. Voilà une recette comme je les adore, je l’ai encore dégotée Chez Vanda on cuisine WW, elle est juste parfaite !! C’est un plat complet, léger, succulent et gratiné comme j’affectionne beaucoup en ce moment !  Bref, essayez, vous verrez ^_^ Bisous, à demain....   Brandade de cabillaud au chou-fleur  Ingrédients:  18PP pour 3 personnes – 6PP par personne 450g 550g de chou-fleur... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 février 2015

Bugnes sans friture

Kikoo, Nous sommes le 20 du mois, ce qui veut dire que c'est le jour de la publication du défi #2 de La Ligne Gourmande dont le thème du Carnaval a été choisi par Elise, du blog Yumélise.  Ce mois-ci les participantes sont La ligne gourmande  –   Yumelise  –   Je suis gourmande et vous  –   Lolibox, Oh la gourmande…   –   les Papilles en folie  –   Bibica’s cooking  –  Les Bonnes Petites Recettes de... [Lire la suite]
19 février 2015

Gratin de pâtes aux champignons et jambon

Hello, Vu que les températures ne remontent pas beaucoup, je poursuis sur ma lancée de gratins et plats réconfortants.  C’est encore une fois sur un de mes blogs de référence que j’ai puisé cette recette, sur le blog Les recettes légères de Chrissy. Ce plat est composé d’ingrédients simples que j’aime tous beaucoup.  J’ai légèrement modifié les quantités de la recette initiale mais à part ça, pas de gros changements.  Ce plat est tellement copieux que j’aurais pu en faire 6 portions, jugez par vous-même la belle... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 février 2015

Minis donuts maison

Bonsoir, Il y a quelques jours je suis allée faire des emplettes chez Casa et mon regard a été attiré par une machine à donuts.  Mais je n’ai pas craqué, enfin ce jour-là, car je me suis dit que j’avais déjà assez d’ustensiles et gadgets de cuisine à la maison. Mais cela c’était avant que je ne tombe sur la recette du blog Cookerei ce matin sur le chemin du boulot :-/  Et là, mes bonnes résolutions sont tombées illico à l’eau, j’ai décidé d’aller m’acheter ce petit appareil sympatoche pendant ma pause de midi. Et à... [Lire la suite]
17 février 2015

Quiche butternut au bacon & Merzer {pâte maison légère au curry}

Coucou, Je vous retrouve ce soir après une bonne petite séance de crosstrainer et un repas haut en couleurs...  Ce que j’aime avec les quiches, c’est qu’elles sont déclinables à l’infini et qu’elles se composent au gré des restes du frigo.  C’est à nouveau ce qui est arrivé ici, un reste de fromage, un pot de ricotta à consommer rapidement et du une petite butternut qui traîne depuis un moment.  Cette fois, ce qui m’a plu encore plus que d’habitude, c’est la générosité de cette quiche !!  Elle était épaisse... [Lire la suite]