08 février 2017

Tout Blanc au i-Cook'in ou pas {Moule brioche Flexipat}

Bonsoir, Me revoilà après une autre longue absence, les jours défilent si vite... Comme j’avais accumulé quelques blancs d’oeufs au frigo, je me suis mise en quête d’une recette me permettant de les utiliser.   Alors quand je suis tombée sur cette recette de Sandra G. du club Guy Demarle qui en plus utilisait le moule brioche, j’ai immédiatement eu envie de tester. Ce “Tout Blanc” est en fait un gâteau hyper moelleux, au bon goût de beurre et aromatisé au citron.  Rien ne vous empêche de remplacer le citron par de la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 janvier 2017

Tarte tatin extra facile

Bonsoir, Etant donné que c'est la 1ère fois que je repointe le bout de mon nez ici depuis le début de cette année, je commence ce post en vous souhaitant une bonne et heureuse année !!  Mais par dessus tout, je vous souhaite une excellente santé, ce qui est le plus important !!  Notre famille en a fait les frais en ce début d'année :-(  Ce qui explique en partie mon absence sur le blog, le coeur n'y était pas. Et malgré le vide ressenti, la vie continue... et ce soir je partage avec vous une recette que j'affectionne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2016

Bûche crème au beurre moka {au i-Cook'in}

Coucou,  Malgré que le réveillon de nouvel an soit demain, il n'est pas encore trop tard pour réaliser votre bûche de fête.  C'est pourquoi je poste ce soir une recette ne nécessitant pas de passage au congélateur ;-) Chaque Noël, l’incontournable à la maison est la bûche crème au beurre moka.  Et ces 2 dernières années, je me suis nettement facilité la vie en réalisant la Recette Guy Demarle au i-Cook’in. Vous pouvez bien entendu reproduire la recette sans le robot, en suivant la recette de génoise ICI et la recette... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2016

Bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé {au i-Cook'in}

 Bonsoir, Avant tout, j'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël ??  Pour ma part c'était en famille le soir du réveillon... et le lendemain nous partions en escapade d'une nuit en Alsace avec des amis ;-) Et à Noël que mange-t-on au fait ??  Ben, de la bûche pardi !!  Voilà ce soir une de mes deux réalisations pour l'occasion ;-) Car comme chaque année, mon petit rituel consistant à rechercher la bûche de fin d’année qui accompagnera la traditionnelle crème au beurre moka démarre dès l’apparition des... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Lentilles aux saucisses et au lard

Salut vous tous,  La vague de froid qui nous est tombée dessus il y a 2-3 semaines m’a donné envie de préparer un plat de saison bien réconfortant.  Je savais qu’il me restait des lentilles en stock alors j’ai acheté lard fumé et saucisses et il n’y avait plus qu’à faire ensuite… C’est la recette de Petits plats entre amis qui m’a guidée pour préparer ce plat mais j’ai zappé l’échine de porc que je n’avais pas sous la main. C’était néanmoins très bon comme ça, il ne fallait rien de plus à mon goût... sauf peut-être... [Lire la suite]
13 décembre 2016

Barres de céréales au chocolat {au micro-onde}

Salut, Ca faisait un moment que j’avais repéré cette recette mais que je n’avais pas pris le temps de la faire.  Mais vu qu’en ce moment je cours beaucoup, ce genre d’en-cas est pratique à emporter partout. Cette recette qui non seulement contient des ingrédients que j’ai toujours dans mes placards est très facile et rapide à réaliser puisqu’elle se prépare au micro-ondes. Et moi qui ne savais pas vraiment quoi faire dans mon nouveau petit moule à cake cannelé, voilà une belle excuse pour l’utiliser régu!ièrement ;-) Bisous,... [Lire la suite]

06 décembre 2016

Crème de chou fleur au curry & parmesan {au i-Cook'in}

Coucou, Comme j’avais reçu un chou-fleur dans mon panier hebdo de la ferme, j’ai pensé qu’il serait approprié de le consommer en soupe afin de réchauffer un peu nos carcasses engourdies par le froid de la saison.   J’ai cherché sur le net et je me suis inspirée de la recette de Carole C. du Club Guy Demarle. J’y ai juste ajouté une pointe de curry et j’ai aussi un peu d’eau car le résultat était trop épais à mon goût, ensuite c’était comme j’aime ;-) Je vous laisse, je file me préparer pour les cours du soir :-/   Crème... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2016

Mousse de myrtilles sur sablé breton {au i-Cook'in}

Hello, Quand j’ai vu cette recette de Martine M. sur le Club Guy Demarle, je l’ai réalisée dans la foulée puisqu’il me restait justement de la purée de myrtilles entamée. Et je dois avouer que je ne m’attendais pas à un aussi joli résultat ;-) Mais heureusement ce n’est pas que joli, c’est aussi très bon !  La seule chose que je changerais, c’est peut-être la base en remplaçant les sablés par une génoise moelleuse… et encore, le côté croustillant et gourmand des sablés est intéressant également.  A vous de voir le type de... [Lire la suite]
01 décembre 2016

Sauce blanche {au i-Cook'in}

Salut, Ca fait à nouveau un petit moment que je n'ai pas fait une halte ici...  Mais les journées s'enchaînent si vite et mon emploi du temps est serré en ce moment :-S  Mais j'ai eu envie de passer vous faire un coucou et poster un petit quelque chose en même temps ;-) Comme je répète souvent, le but initial de mon blog était un carnet de recettes pour mes propres besoins.  Alors il m’arrive parfois de poster comme aujourd’hui des recettes hyper simples mais utiles d’avoir sous la main pour éviter de chercher partout... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2016

Macarons chocolat-passion {au i-Cook’in}

Coucou,  Il y a quelques jours, je vous présentais mon bavarois passion-citron et vu qu’il me restait de la purée de fruits de la passion, j’ai cherché une manière de l’utiliser.   Maintenant que j’ai trouvé la recette parfaite de macarons au i-Cook’in, j’ai remis ça après les macarons citron, mais cette fois en optant pour cette ganache chocolat-passion que j’ai eu l’opportunité de goûter sur mon endroit de stage et j’ai eu envie de l’associer à des macarons.  C’est chose faite et je suis très satisfaite du résultat,... [Lire la suite]