14 novembre 2017

Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé

Coucou,  A la maison, on a plus l’habitude des boulettes que des keftas… et pour être honnête, c’est même la toute première fois que j’en prépare :-D L’originalité ici n’est pas tant la forme des keftas finalement, mais la délicieuse sauce aux épices, légumes et raisins en guise d’accompagnement !!  La cannelle et le cumin apportent une touche délicieusement exotique que nous avons adoré !! ;-) Bisous, bonne soirée...   Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé Ingrédients: 30SP pour pour 2... [Lire la suite]

07 novembre 2017

Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge

Bonsoir,  Le froid ayant atteint nos contrées depuis quelques jours, il est grand temps de se remettre en quête de bonnes recettes de soupes réconfortantes pour le repas du soir. Ici c’est encore une idée Hellofresh que je vous propose.  De la simplicité, de la gourmandise et de la consistance pour cette soupe brocoli-courgette agrémentée du croquant des graines de potiron torréfiées ;-) Bisous, bonne fin de soirée...   Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge ... [Lire la suite]
01 novembre 2017

Salade de grenailles à la pomme, chèvre, noix avec une salade mixte au miel

Bonsoir,  Après avoir traîné 2 semaines de trachéite, je vois enfin le bout du tunnel, ouf !!  Ca fait du bien de passer à nouveau des nuits reposantes sans se réveiller toutes les 10 minutes ;-) En plus, le beau temps était de la partie ce 1er jour de novembre... nous avons eu droit à un plein soleil toute la journée !!  Ce qui me donne l'envie de vous proposer une salade... Une salade, oui, mais aux saveurs automnales tout de même ;-) Les associations chèvre-pomme, chèvre-noix, chèvre-miel sont connues pour très... [Lire la suite]
25 octobre 2017

Gnocchi à la poêle aux épinards, lardons, sauce tomate, basilic et grana padano

Coucou, Voilà maintenant plus d'une semaine que je traîne cette saleté de trachéite et que seulement depuis ce matin, je sens une véritable amélioration :-/  Pourvu que je ne rechute pas comme fin de semaine dernière !!  Malgré tout, je ne perd pas l'appétit, j'aimais d'ailleurs, au grand désespoir de ma balance :-P Alors voici ce soir une recette bien gourmande, très rapide et très facile... comme souvent ici ;-) Il ne faut quand même pas grand chose pour réaliser un plat sympa !!  Voilà un exemple ici, une sauce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 octobre 2017

Filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée crémeuse et pommes de terre au romarin

Coucou, Le temps était tellement maussade qu'un bouillon de poule et vol-au-vent étaient au menu de ce week-end.  Et ce n'était pas de trop, vous auriez vu mon état en rentrant des cours de dressage et d'agility du chien ce matin.  J'étais trempée de la tête aux pieds et complètement frigorifiée :-( Mais ce n'est pas pour ce repas que je passe par ici ce soir, c'est pour un plat réalisé il y a quelques semaines déjà mais que je n'avais pas encore pris le temps de poster... Cette recette Hellofresh de poulet épicé qui est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 octobre 2017

Hachis végétarien et purée de pommes de terre avec du chou pointu et du poireau

Bonsoir, Je me remets doucement d'une vilaine trachéite qui m'use maintenant depuis une semaine.  Alors comme la forme revient, je passe par ici vous faire un coucou... mais pas que... je vous partage une recette originale préparée il y a maintenant quelques semaines. Dans les choix de repas Hellofresh, il m’arrive de craquer sur un plat végétarien, même si cela reste assez peu fréquent.  Pourtant, celui-ci nous a bluffé car si on ne le sait pas, on pourrait très aisément croire à un gratin contenant du haché de volaille. ... [Lire la suite]

14 octobre 2017

Filet de cabillaud purée et poireaux à l'étuvée avec de la mâche et des noisettes

Coucou,  Depuis que j’ai souscrit à la box Hellofresh, je sélectionne systématiquement un plat minimum composé de poisson.  Tout d’abord parce que je le préfère à la viande, et ensuite parce ça ne laisse pas le choix à Mr Bibi qui se dirige d’emblée vers la bidoche.  Et au final, il avoue chaque fois que ça lui plait super bien. Donc, continue de semaine en semaine et cette fois c’est un filet de cabillaud cuit sur peau que je vous propose.  Son accompagnement original est une purée contenant de la mâche et des... [Lire la suite]
11 octobre 2017

Tarte chocolat-banane

 Bonsoir,  Lorsque je prépare une pâte sablée, je la réalise au i-Cook’in, mais rassurez-vous, je vous ai également indiqué la marche à suivre sans i-Cook’in.  Vous pouvez bien sûr également vous faciliter la tâche avec une pâte sablée du commerce. De cette manière, j’obtiens une quantité supérieure à ce dont j’ai besoin.  Alors ici, j’ai utilisé ce reste de pâte pour préparer une recette gourmande, très gourmande Comme à mon habitude, j’ai compté les SP mais j’aurais mieux fait de m’abstenir, ça fait mal :-( ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2017

Pizza sur pain plat à la coppa di parma, sauce tomate maison, provolone et roquette

Bonsoir,  J'espère que vous avez vous aussi passé un bon week-end?!? Pour ma part, il a été gourmand et festif avec un repas entre amis vendredi soir et un concert au village hier en soirée. Alors je me rattrape ce soir avec une recette plutôt légère mais gourmande tout de même ;-) Comment assouvir une envie de pizza sans passer trop de temps en cuisine et sans exploser le compteur de calories??  En optant pour une pizza sur pain plat qui n’est ni plus ni moins qu’une tortilla au blé complet ;-) C’est à nouveau une... [Lire la suite]
05 octobre 2017

Poêlée d'automne au poulet

Bonsoir, Ce soir, j’ai pioché une recette dans mes archives que j’avais tardé à poster l’an passé et qui n’était plus de saison ensuite.  Du coup je l’avais mise de côté pour cet automne… Il faut dire qu’en ce moment, c’est la pleine saison des potirons.  Et lorsque l’on en entame un pour une soupe ou autre, il faut bien trouver d’autres manières de cuisiner le reste. Donc ici, j’ai improvisé un plat autour d’un morceau de potiron, d’aiguillettes de poulet et de pommes de terre.  Le résultat était plutôt bien réussi... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,