26 juillet 2015

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in

Hello, Ce dimanche avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette, nous sommes allés nous promener à Bastogne et nous en avons profité pour manger un bout à midi.  Notre choix s'est porté sur un resto italien, très bon !!  Je le recommande vraiment, c'est chez Giorgi ;-) Du coup, pour compenser  les dégâts, voici un plat léger pour le soir... Depuis que j’ai mon Cook’in, je réalise la plupart de mes repas grâce à lui ;-)  Ici je me suis inspirée du blog Les petits repas de Laëtitia mais j’ai simplifié la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2015

Faluches à l'épeautre {au Cook'in ou pas}

Salut, Je vous ai déjà parlé d’un bouquin Guy Demarle que j’adore, Pain & Snacking. Il est génialissime car chaque recette de pain est suivie de 2 idées d’utilisation (vous trouverez le sommaire ICI chez Stella  !!  Ce qui est top aussi dans ce livre, c’est que la majorité des recettes sont réalisables à la fois au robot mais aussi au Cook’in. J’ai envie de toutes les tester !!  Après le pain de campagne, voici les faluches.  Ce sont des pains ronds, aplatis que l’on peut garnir en sandwich. ... [Lire la suite]
24 juillet 2015

Fondant au citron au lait fermenté (lait ribot)

Coucou, Ce vendredi j'ai profité du beau temps pour aller bosser en moto et ainsi éviter le flot des vacanciers qui partaient ce matin et ceux qui reviennent ce soir !  Par contre, je viens de voir que demain s'annonce pluvieux pffff ... pourvu que ça rentre dans l'ordre dimanche et qu'on puisse sortir les motos pour une balade avec Mr Bibi. Ce soleil donne envie de mettre du soleil dans les assiettes... alors voilà la recette parfaite ! Je pense que depuis le temps, mon addiction pour le citron n’est plus à démontrer !... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juillet 2015

Terrine épinards, thon & ricotta

Bonsoir, Pour la 1ère fois j’ai semé des épinards au jardin.  Ca a très bien poussé, mieux que je ne l’imaginais.  Mais le hic c’est que tout doit être récolté en même temps, c’est-à-dire une belle quantité d’épinards à nettoyer.  Une fois lavés, j’en ai congelé une bonne partie afin de ne rien gâcher. J’ai décidé d’utiliser le reste de suite, alors j’ai cherché sur la toile des idées sympas et je suis tombée sur cette terrine d’épinards au thon et à la ricotta sur le blog Ma p’tite popotte  Ca m’a tout de suite... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juillet 2015

Glace fraise-banane au tofu soyeux 100% healthy {au Cook'in ou blender}

Bonsoir tout le monde, En ce jour de fête nationale belge, nous avons eu plein soleil et des températures élevées.  Alors je vous propose une petite douceur tout à fait appropriée ;-) Depuis peu j’ai découvert la recette du sorbet express aux fruits !!!  La recette de fraîcheur par excellence, hyper rapide à préparer et succulente de surcroît !  Mais j’y reviendrai plus tard ;-) Ce soir, c’est une autre version que je vous propose… Elle s’est Je me suis fortement inspirée de la recette du blog What I... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2015

Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}

Bonsoir, Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger.  Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-( Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour... Ca m’arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n’ai pas noté la source de cette recette.  Je me rappelle juste avoir trouvé... [Lire la suite]

19 juillet 2015

Haché de bœuf en sauce champignons & poivrons

Hello, J'espère que vous allez bien? J'ai un peu délaissé mon blog ce week-end, nous avons la visite d'un ami d'enfance de Mr Bibi et du coup, je n'ai pas été sur l'ordi du tout !  Donc, je n'ai cuisiné du tout... alors voilà une recette de ma réserve pour ce dimanche... C’est en faisant cette recette que je réalise que je ne m’inspire pas assez souvent de mes livres de cuisine.  Car c’est dans le livre WeightWatchers Des recettes à succès que j’ai trouvé ceci.  Un plat complet composé d’américain nature, de pommes... [Lire la suite]
16 juillet 2015

Pouding pommes chocolat

Hello, Depuis que j'ai mes 2 biquettes, je ne jette jamais plus de pain.  Du coup je n'ai plus vraiment l'opportunité de préparer du pouding.  Mais récemment j'en ai eu vraiment envie alors je me suis mis de côté volontairement un reste de pain afin de me préparer cette délicieux gâteau, idéal aussi pour le petit déjeuner. Ce pouding est consistant, moelleux, gourmand, délicieux, copieux, léger en PP, simplissime et rapide à préparer... que demander de plus ?? Vous pouvez bien entendu varier les fruits en fonction de la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2015

Aubergines farcies, œuf au nid et céréales gourmandes

Coucou, Mon dieu que la journée a paru interminable au bureau !!  Sans doute parce qu'elle a été grandement remplie par un travail rébarbatif de sauvegarde et stockage de pièces comptable :-/  Mais que voulez-vous, il faut bien le faire de temps en temps. Du coup, un peu de cuisine ce soir m'a fait un bien fou !!! La semaine passée j’ai reçu 2 aubergines dans mon panier de légumes.  Et pour être honnête, je n’étais pas vraiment emballée car c’est loin d’être mon légume favori. C’est pourquoi je me suis mise en quête... [Lire la suite]
14 juillet 2015

Pain fougasse oignon & tomate séchée {au Cook'in}

Salut, Ce soir, j'ai enfin pu profiter d'une soirée à la maison ;-) Alors j'en ai profité pour tester une nouvelle recette repérée ce matin même sur FB, mais je vous en reparlerai plus tard... J'ai aussi pris un peu de temps pour mettre de l'ordre dans les photos de mes dernières essais culinaires... Mais ce soir c'est une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, donc encore dimanche en atelier.  Succès garanti !!!  Lorsque ma BS a reçu son Cook’in il y a un bon moment déjà, j’ai demandé à être présente.  Et... [Lire la suite]