30 juillet 2015

Purée de pommes de terre {au Cook'in}

Coucou, Je profite d'un rapide passage à la maison pour vous poster une recette tout aussi rapide réalisée à l'aide de mon fidèle assistant.  D'ailleurs ce soir, je vais faire une petite démo chez une amie. Sur un récap de recettes Cook’in, j’ai repéré celle de la purée.  En poussant un peu mes recherches à ce sujet, j’ai pu lire autant de critiques positives que négatives à ce sujet, alors j’ai décidé de me faire ma propre opinion.   C'est sur le blog Quand ma plume chatouille mes cocottes que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2015

Savarins fraîcheur citron {au Cook’in ou pas}

Kikoo, Quand j’ai vu cette recette sur le blog le Flo des saveurs, j’ai immédiatement craqué !!!  D’ailleurs, comment résister à une génoise moelleuse surmontée d’une crème mascarpone au citron garnie de framboises fraîches??  Impossible pour moi !!   Surtout que Flo donnait à la fois la recette avec le Cook’in et sans… ce que je fais également du coup ;-) N’ayant pas les empreintes Ondulos que Flo a utilisées, j’ai cuits mes petites génoises dans les savarins ronds et c’était parfait puisque ça laisse un beau creux... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2015

Lingots de poisson sur lit de crevettes grises {Flexipan borsalino}

Hello tout le monde, Comme vous le savez, je me suis lancée comme conseillère Guy Demarle depuis juin de cette année.  Cette activité me permet de partager ma passion de la cuisine autour d’ateliers culinaires où nous passons de bons moments avec les hôtes(ses) et invité(e)s.   Et justement en atelier nous préparons des recettes assez sympas, que l'on peut reproduire facilement à la maison ensuite... dont celle-ci qui m’a été réclamée à plusieurs reprises. Elle se compose d’un petit flan de poisson agrémenté d’une sauce... [Lire la suite]
28 juillet 2015

Pouding fraises pistache {moule Cosy}

Bonsoir, J’ai pour habitude de donner le pain rassis aux biquettes mais dernièrement j’en ai gardé quelques tranches pour préparer un bon pouding fraise-pistache.  C’est en fait une déclinaison du pouding pommes chocolat que j’ai posté il y a un bon moment déjà. Mais comme c’est plus la saison des fraises que des pommes et qu’en plus j’avais reçu mon pot de purée de pistache commandé sur le site Gourmandises, j’ai eu envie d’associer ces deux saveurs qui se marient très bien.  J’ai préparé ce pouding dans le moule... [Lire la suite]
26 juillet 2015

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in

Hello, Ce dimanche avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette, nous sommes allés nous promener à Bastogne et nous en avons profité pour manger un bout à midi.  Notre choix s'est porté sur un resto italien, très bon !!  Je le recommande vraiment, c'est chez Giorgi ;-) Du coup, pour compenser  les dégâts, voici un plat léger pour le soir... Depuis que j’ai mon Cook’in, je réalise la plupart de mes repas grâce à lui ;-)  Ici je me suis inspirée du blog Les petits repas de Laëtitia mais j’ai simplifié la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2015

Faluches à l'épeautre {au Cook'in ou pas}

Salut, Je vous ai déjà parlé d’un bouquin Guy Demarle que j’adore, Pain & Snacking. Il est génialissime car chaque recette de pain est suivie de 2 idées d’utilisation (vous trouverez le sommaire ICI chez Stella  !!  Ce qui est top aussi dans ce livre, c’est que la majorité des recettes sont réalisables à la fois au robot mais aussi au Cook’in. J’ai envie de toutes les tester !!  Après le pain de campagne, voici les faluches.  Ce sont des pains ronds, aplatis que l’on peut garnir en sandwich. ... [Lire la suite]

24 juillet 2015

Fondant au citron au lait fermenté (lait ribot)

Coucou, Ce vendredi j'ai profité du beau temps pour aller bosser en moto et ainsi éviter le flot des vacanciers qui partaient ce matin et ceux qui reviennent ce soir !  Par contre, je viens de voir que demain s'annonce pluvieux pffff ... pourvu que ça rentre dans l'ordre dimanche et qu'on puisse sortir les motos pour une balade avec Mr Bibi. Ce soleil donne envie de mettre du soleil dans les assiettes... alors voilà la recette parfaite ! Je pense que depuis le temps, mon addiction pour le citron n’est plus à démontrer !... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juillet 2015

Terrine épinards, thon & ricotta

Bonsoir, Pour la 1ère fois j’ai semé des épinards au jardin.  Ca a très bien poussé, mieux que je ne l’imaginais.  Mais le hic c’est que tout doit être récolté en même temps, c’est-à-dire une belle quantité d’épinards à nettoyer.  Une fois lavés, j’en ai congelé une bonne partie afin de ne rien gâcher. J’ai décidé d’utiliser le reste de suite, alors j’ai cherché sur la toile des idées sympas et je suis tombée sur cette terrine d’épinards au thon et à la ricotta sur le blog Ma p’tite popotte  Ca m’a tout de suite... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juillet 2015

Glace fraise-banane au tofu soyeux 100% healthy {au Cook'in ou blender}

Bonsoir tout le monde, En ce jour de fête nationale belge, nous avons eu plein soleil et des températures élevées.  Alors je vous propose une petite douceur tout à fait appropriée ;-) Depuis peu j’ai découvert la recette du sorbet express aux fruits !!!  La recette de fraîcheur par excellence, hyper rapide à préparer et succulente de surcroît !  Mais j’y reviendrai plus tard ;-) Ce soir, c’est une autre version que je vous propose… Elle s’est Je me suis fortement inspirée de la recette du blog What I... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2015

Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}

Bonsoir, Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger.  Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-( Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour... Ca m’arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n’ai pas noté la source de cette recette.  Je me rappelle juste avoir trouvé... [Lire la suite]