22 octobre 2015

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu au i-Cook'in (ou pas)

Coucou, Ce soir nous avons un repas entre amis à la maison, alors je passe en coup de vent vous poster une recette coup de coeur préparée tout récemment. Il y a longtemps, j’avais fait des boulettes de boeuf au coeur de Morbier et ça nous avait beaucoup plu.  Alors en combinant la recette avec mon flan carotte au coeur fondant, j’ai obtenu ces délicieuses boulettes fondantes et moelleuses. Je les ai accompagnées d’une purée de pommes de terre préparées au i-Cook’in évidemment, et de légumes rôtis au four… une belle harmonie... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 octobre 2015

Banana bread healthy & gourmand aux myrtilles au i-Cook’in (ou pas)

Bonsoir, En ce moment, c'est un peu la course dans tous les sens entre le boulot, les cours du soir, les ateliers et un show i-Cook'in que je prépare pour samedi. Du coup, je suis moins présente sur le blog, mais que voulez-vous, on ne peut pas être partout à la fois :-/  Et ça ne risque pas de s'arranger puisque je commence mon stage en restaurant dans les 2 prochaines semaines. Ce banana bread qui est à la fois healthy et gourmand, je l’ai trouvé sur le blog d’Amandine Dine&Move.  Depuis ce moment je l’ai déjà... [Lire la suite]
19 octobre 2015

Flans carotte au coeur fromage au Cook’in (ou pas)

Bonsoir, Ce WE a été bien chargé !!! Une journée entière Demarle samedi où comme toujours j'ai pris beaucoup de plaisir et j'ai rencontrés des personnes bien sympas !  Dimanche, nous avons passé un bon moment en compagnie d'amis autour d'un repas choucroute.  J'ai reçu à cette occasion un superbe cadeau de mon amie Vane, une veste de cuisine noire et verte brodée au nom de mon blog !!  J'en suis fan, je l'inaugure dès demain en cours de cuisine ;-) Et ce soir, j'ai eu mon 1er cours de salle, la théorie pour le... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2015

Bowlcake pomme-abricot

Bonsoir, Hier soir, je ne suis pas passée par ici car j'avais mon examen de législation dans le cadre de mes cours du soir en section restauration.  Je ne peux pas dire que ça se soit mal passé, mais c'était quand même moins évident que je ne l'aurais espéré.  Disons que je pense avoir réussi, mais je ne pense avoir brillé :-/  Résultats la semaine prochaine j'espère... Je profite tant que je peux du temps que j’ai le week-end pour préparer des petits déjeuners qui changent un peu de ceux de la semaine.  Et ce... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Terrine de poisson cœur bisque {empreintes briochettes}

Coucou, Si il y a bien une recette que je fait quasiment systématiquement en atelier tant elle plaît aux invité(e)s, c’est celle-ci, la terrine de poisson coeur bisque.  Elle m’a été gentiment communiquée par ma marraine Demarle Carine Godfroid Elle reprend le principe du fondant au chocolat contenant un coeur coulant, mais en version salée. En général, je réalise cette terrine avec du poisson, c’est très bon et très visuel.  Mais si vous n’appréciez pas les produits de la mer, vous pouvez remplacer le poisson par du... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}

  Salut, Ce soir j'ai mon cours de cuisine mais comme je suis rentrée du boulot un peu plus tôt que prévu, je vous livre une petite recette gourmande ;-) Après avoir tenté les Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}, laissez moi vous présenter une autre saveur, beaucoup plus marquée et à mon sens, plus gourmande !   Les cookies noisette-tonka au chocolat blanc, ils ont provoqué un affolement complet de mes papilles ceux-là !   Toujours préparés au i-Cook’in bien sûr, vous pouvez néanmoins opter... [Lire la suite]

12 octobre 2015

Pommes de terre au romarin au four

Kikoo, Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas trouvé cette recette sur un des nombreux blog que je consulte journalièrement mais bien chez des amis qui nous ont invités à manger. C’était sur la fin de cet été, nous sommes allés manger un BBQ chez mon co-voitureur et sa chérie.  Elle nous avait préparé de succulentes pommes de terre au four, généreusement parsemées de romarin… je suis tombée sous le charme !!!! Du coup, je me suis mise en tête d’essayer de les reproduire dès que possible, et c’est chose faite !   A... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2015

Ratatouille {au Cook'in}

Hello, Hier je n'ai pas vraiment eu le temps de passer par ici car j'avais des choses à faire le matin et un atelier l'apm.  En rentrant, rangement de tout mon bazar, souper et plus de courage ensuite pour me mettre à l'ordi :-/ Alors voici ce soir ce que j'avais prévu de vous présenter hier ;-) Cette recette, c’est la 2e fois que je la fais en peu de temps !!  D’une part parce qu’on a beaucoup aimé à la maison, mais aussi parce que j’avais complètement oublié de prendre les photos la 1ère fois ;-)  De plus, j’avais... [Lire la suite]
09 octobre 2015

Banana bread {qui est en fait un gâteau}

Coucou la blogo, Ce soir, je procède à ma 1ère mise en route du i-Cook'in, chez une amie.  Du coup nous mangerons sur place la recette que nous allons préparer, un risotto au potimarron et au bacon :-P C'est pourquoi je passe ici un peu plus tôt que d'habitude... Chez nous, les cakes à la banane sont monnaie courante.  Alors dès que je repère une nouvelle recette plutôt légère, je m’empresse de la tester, ou au moins de la noter ;-) Ici c’est à nouveau une recette intitulée “banana bread” mais qui n’est ni... [Lire la suite]
08 octobre 2015

Pain de viande à la courgette {recette légère}

Kikoo, Voilà que je remonte ici 30 ans en arrière, au temps au j’allais manger à la cantine scolaire et que je ne pouvais plus avaler le moindre bout de pain de viande, tant on nous en servait souvent (et infâme en plus) !!   Mais heureusement que ma chère Vanda était là pour me réconcilier avec le pain de viande, car sa recette est bonne, excellente même !!  D’ailleurs je l’ai déjà refais depuis, pas plus tard qu’hier, mais en mélangeant cette fois la julienne de courgette directement au haché, et c’était très bon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,