01 mai 2020

Torti’pizza poulet, oignons, champignons

Bonsoir, Que faire quand on a une subite envie de pizza mais qu'on réalise qu'une pâte à pizza classique exploserait le nombre de SP restants de la journée ???  Et bien on prépare une torti'pizza avec des restes de frigo !! ;-) Et quand je parle de restes, je n'avais plus grand chose !!  Même plus de mozzarella en stock :-(  J'ai donc improvisé et j'ai utilisé de la cancoillotte pour le fromage, un peu d'oignon, un reste de champignons et quelques lamelles de filet de poulet cuit. Au final, j'étais plutôt contente... [Lire la suite]

29 avril 2020

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

 Coucou, J'espère que vous tenez le coup pendant ce confinement qui s'éternise !!  Moi ça va plutôt bien, même si j'avoue que mes amis me manquent beaucoup, je m'habitue plutôt très bien au télé travail ;-)  La reprise sera difficile :-( Alors pendant cette période où on ne bouge pas beaucoup, je suis encore plus attentive à mon alimentation... et bizarrement j'ai beaucoup plus facile en restant à la maison car je ne suis pas tentée par des pauses de midi au restaurant, ou des achats de sucreries durant des achats... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2020

Courge butternut farcie au boeuf haché

Bonsoir, Malgré le confinement les jours défilent et je prends à nouveau du retard dans mes publications de recettes.  Du coup vous allez me dire que cette courge farcie n'est pas vraiment de saison... effectivement ça fait plus d'un mois que nous l'avons dégustée :-D Mais bon, si vous ne trouvez plus de butternut en supermarché en ce moment, rien ne vous empêche de mettre la recette de côté pour plus tard dans l'année ;-)  Surtout qu'avec le temps libre qu'on peut consacrer au potager en ce moment, on va avoir du stock... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 avril 2020

Flan sans pâte poires et amandes

 Hello, Ce soir je tiens à partager cette recette qui m'a bluffée et que je garde bien précieusement pour la refaire encore et encore !!  Je suis toujours à la recherche de desserts et collations peu chers en points mais qui malgré tout sont agréables au palais. Alors quand j'ai vu plusieurs variantes de ce flan plus appétissantes les unes que les autres sur la page Instagram La cuisine de Nadine, je l'ai réalisé dans la foulée. Cette version comprend de fines lamelles de poires et de l'arôme amande amère, mais vous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 avril 2020

Lasagne chou-fleur, champignons et jambon

 Coucou, J'espère que vous allez bien ?  Moi ça va super, cette superbe météo donne le moral, même si le télé-travail me pèse un peu.  Mais je ne vais pas me plaindre, je peux profiter du jardin et de la terrasse après le boulot, ce qui n'est malheureusement pas le cas de tout le monde :-( Je passe en coup de vent partager une recette d'un ancien batch cooking que j'avais carrément oubliée de poster.  Vous allez me dire que les températures du moment ne se prêtent pas vraiment à ça mais il faut dire que le soir,... [Lire la suite]
02 avril 2020

Bowlcake carotte aux noix

Bonsoir, Les bowlcakes et moi c'est toute une histoire !!  Après de nombreux essais j'ai trouvé mon préféré, celui à la semoule... je le fais très souvent au petit déjeuner en variant les fruits. Mais malgré tout j'aime en essayer de nouveaux.  Et celui-ci, c'est sur la page Instagram La Cuisine de Nadine qu'il m'a fait de l'oeil.   Etant grande fan de carrot cake, je ne pouvais que me laisser tenter.  Et j'ai bien fait car il reviendra très souvent au menu de mon petit déjeuner.  Il est très... [Lire la suite]

29 mars 2020

Potée au chou blanc, PDT et rôti ardennais

 Coucou, Alors que je m'apprête à préparer le batch cooking de la semaine, une copine m'a rappelé que je n'avais pas posté la recette de la potée de chou blanc réalisée début février :-O Du coup je plannifie du chou blanc braisé pour cette semaine, mais la viande et les féculents seront cuisinés à part... je vais faire du mignon de port à la moutarde et aux champignons je pense. Ici c'est un plat complet, très rassasiant et parfait pour les journées froides comme aujourd'hui ;-)  De plus c'est très peu cher en points,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2020

Moelleux au chocolat WW

Hello, Comme beaucoup d'entre nous en ce moment, je cuisine plus que d'habitude pour passer le temps.  Mais n'est pas question pour autant de faire n'importe quoi et d'exploser les points au risque d'avoir une mauvaise surprise en remettant le jean à la sortie du confinement ;-)  Ici c'est une recette simplissime, nécessitant si peu d'ingrédients, et je les ai toujours à la maison.  Le résultat est bluffant pour si peu de points !!!   Je ne peux que conseiller aux fans de chocolat qui veulent se faire... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2020

Soupe Thaï crevettes, poivrons, pak choï, haricots plats et curry rouge

 Bonsoir, En cette époque de confinement, il m'est très agréable de passer du temps en cuisine.  Et si ça permet en plus de manger de bonnes choses tout en conservant un équilibre alimentaire, c'est encore mieux. A la maison on affectionne les soupes en période de froid, mais tout particulièrement celles à consonnance asiatique.  Alors quand j'ai repéré celle de Mes Inspirations Culinaires j'ai tout de suite eu envie d'en réaliser une à mon tour.   Mais comme nous avions déjà eu du poulet au menu... [Lire la suite]
09 mars 2020

Boulettes de boeuf moelleuses, petits pois & carottes, navets

Bonsoir, Ce soir je passe en coup de vent pendant la rediffusion de Top Chef sur la chaîne belge ;-)   Je vous poste la 1ère recette de mon batch cooking de cette semaine, une idée trouvée une fois de plus sur le blog Chez Vanda.  L'intitulé "boulettes moelleuses" avait attiré mon attention la semaine passée sur Facebook et je me suis empressée de la planifier au menu de cette semaine. Et c'était une très bonne idée car ces boulettes sont effectivement moelleuses à souhait !!  C'est un vrai régal !   ... [Lire la suite]