11 janvier 2016

Sloppy Joe {pain burgers maison}

 Hello, Ce soir, je n'ai pas vraiment le coeur à m'attarder, mais je te vous donne néanmoins la suite de repas préparer sur le thème "USA". Lors de notre repas USA, c’est le Sloppy Joe qui a fait suite au Chicken pie.  J’ai trouvé la recette dans le même livre, 100 recettes made in USA de Hachette Cuisine. En fait au début, je pensais réaliser un hamburger classique mais comme nous avions eu l’occasion de déguster ce plat lors de la 1ère réunion chez Bertrand, un de nos partenaires de voyage, alors j’ai voulu faire autre... [Lire la suite]

10 janvier 2016

Adieu mon Cagoule...

Bonsoir, Ce dimanche est un jour que je n'oublierai jamais, un jour affreux !!  En écrivant ces mots, je ne peux retenir mes yeux remplis de larmes de couler et les sanglots m'emporter.   Ce matin, mon chien Cagoule a traversé la route comme un fou dans l'excitation d'un départ en promenade, et malgré le calme de notre rue, il a heurté une voiture qui passait.  Le choc a été très violent, nous l'avons immédiatemment emmené chez le vétérinaire.  Une fois l'état de choc passé, il a subi une opération mais son coeur... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2016

Chicken pie

Kikoo vous tous et toutes, Il y a plus d’un an nous avons entamé la préparation de notre voyage sur la côte ouest des USA prévu en mai de cette année.  Pour ce faire, nous organisons chacun notre tour un repas “orga” dont le thème des recettes est bien sûr la cuisine américaine. En manque d’inspiration, j’ai eu la chance de tomber sur le bouquin 100 recettes made in USA de Hachette Cuisine au détour d’un rayon du magasin Habitat. Il m’a fallu peu de temps pour m’arrêter sur une entrée, un plat et un dessert.   Pour... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane et pépites de chocolat au i-Cook’in {pâte feuilletée maison}

Bonsoir, Comme chaque année, je ne louperais pour rien au monde la confection de ma galette des rois !!!Cette année je l’ai garnie avec une véritable frangipane qui se compose d’une crème d’amandes mélangée à de la crème pâtissière.  Mais la particularité cette fois, c’est que je l’ai entièrement réalisée au i-Cook’in, la frangipane et la pâte feuilletée. J’ai hésité entre la pâte express qui ne nécessite pas de pliage ou la recette Demarle qui nécessite 6 tours malgré réalisation simplifiée de la pâte.  Et c’est la 2e... [Lire la suite]
01 janvier 2016

Nouvel An !!!

Chers vous tous qui m'avez suivi tout au long de cette année, pour Nouvel An, acceptez de tout cœur mes vœux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle : santé, bonheur et prospérité ! Le début de l'année est normalement synonyme de prise de bonnes résolutions mais pour ma part, je n'en prendrai pas ici devant vous... car si ce n'est pas pour s'y tenir, on perdrait du temps n'est-ce pas ?!? Je vous avais parlé de la recette de ma 2e bûche de Noël, mais comme c'est définitivement trop tard pour cette année, je la mets de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 décembre 2015

Bûche mousse chocolat blanc, insert citron et framboises fraîches {au i-Cook’in}

Coucou, Voici ce soir une des 2 bûches que j’ai préparées pour le réveillon de Noël.  Un peu tard vous allez me dire !!  Et bien peut-être pas car vous pouvez toujours la préparer pour le réveillon de demain ou dans un cadre à entremet pour n’importe quelle autre occasion.  Elle est tellement bonne que ça serait bête de passer à côté :-P  Au pire, notez la recette et conservez la précieusement jusqu’à Noël prochain.  J'essaierai de vous poster la 2e demain après-midi  ;-) Visuellement, je n’ai... [Lire la suite]

25 décembre 2015

Joyeux Noël !!!

Joyeux Noël à vous tous, J'espère que tout comme nous votre réveillon s'est bien passé ?!? Pour nous, c'était en famille, nous avons passé un très bon moment !!! Je vous dis à bientôt, gros bisous !!      
Posté par Bibica à 23:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 décembre 2015

Waterzooï de poulet {au i-Cook'in}

Hello, Ce soir, j’ai encore fait fort !!!  J’ai réussi à combiner 2 mises en route de i-Cook’in à la maison.  Mais j’ai été assez nouille que pour intervertir les 2 appareils en cours d’explications.  Je n’ai réalisé ma boulette que lorsqu’une de mes 2 clientes appelle pour me dire qu’il lui est impossible de créer son compte sur le Club puisque puisqu’elle n’a pas le bon numéro de série d'appareil !!  Je me suis sentie trop bête sur ce coup là… me voilà bonne pour effectuer l’échange demain après-midi :-(... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Capellini jambon, champignons & tomates séchées

 Bonsoir, Comme avez peut-être remarqué, je ne parviens toujours pas à trouver suffisamment de temps pour reprendre le rythme habituel de mes publications :-/ Et comme en plus le week-end s’annonce très chargé, je me suis dit que la moindre des choses était de passer vous faire un coucou ce soir. En effet, demain soir j’ai la fête du boulot suivie d’une nuit à l’hôtel gracieusement offerte par la boîte afin qu’on puisse pleinement profiter de la soirée sans aucun risque sur le chemin du retour.  Samedi je voudrais... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Bûche aux Ferrero® Rochers au i-Cook’in

Bonsoir, Je n'ai pas fait grand-chose ce week-end car j'étais malade... et je le suis toujours d'ailleurs !!  Une bonne crève comme on dit !!  Pourvu que je me retape dans les jours qui suivent car cette toux et ce nez bouché me fatiguent :-S Ah oui, avant de commener, je tiens à vous informer que mes recettes ne seront désormais plus toujours notées en points WeightWatchers.  Car depuis peu le programme à changé, ce ne sont plus de ProPoints mais des SmartPoints désormais.  Et j'avoue ne pas connaître... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,