09 février 2012

Carottes fondantes au Philadelphia

Salut, Ajd je poste en coup de vent car j'étais au cours de cuisine ce soir et je suis KO... direct au dodo, je pense que je vais rêver de toutes ces succulentes recettes :-P Rassurez-vous, ce n'est pas ce que j'ai appris ce soir, mais voici une manière tellement simple et pourtant si bonne de préparer des carottes !!  Cette recette, rapidement préparée en soirée, se retrouve régulièrement dans mes menus de midi au bureau pour accompagner un morceau de viande ou de poisson… j’adore !!! Bonne nuit à tous et toutes... ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2011

Carottes ricotta-thym

Coucou, Prévisions de tempête sur la Gaume ce soir... Pourvu qu'il n'y ait pas trop de dégâts :-S Ce soir je vous poste la suite d'une autre recette et puis je m'éclipse... je dois encore préparer mes affaires pour la soirée de demain organisée par ma boîte... resto dans THE hôtel 5 étoiles, puis sortie en boîte et nuit à l'hôtel pour éviter de éviter de se faire gronder sur le chemin du retour par les "monsieurs en bleu"  :-)   Voilà le légume qui a accompagné mon magret de canard… hyper simple mais super bon, donc je ne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2011

Cabillaud, chou chinois en sauce curry et parmesan

Bonsoir tlm, Ce soir je ne m'attarde pas, j'ai de futures recettes à mettre en forme pour le blog! ;-)  Cette recette trouvée en surfant sur le net a été immédiatement notée car j’adore le chou chinois mais j’avoue manquer d’idées pour le préparer et je le prépare généralement au wok… cette fois, c’est totalement différent, tout en sauce, un régal pour accompagner viande ou poisson... c'était cabillaud vapeur pour moi!!! Même Mr Bibi a aimé alors qu’il ronchonne toujours quand il y a du chou chinois au menu… Demain, je vous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2011

Tomates provençales au four

Coucou, Voilà enfin la semaine finie!!!  C'est bon ça!!!!  Sachant que le w-e va être long, puisque j'ai pris congé lundi!  :-) Il y a 2 jours, je vous parlais de tomates au four à la provençale, les voilà... L’automne étant bien là, je n’ai pas eu envie de manger des tomates en salade, alors j’ai cherché sur le net une manière de les cuire à la provençale… Voilà comment j’ai procédé, et je referai très souvent !!  La chapelure est toute croustillante et la tomate fondante !! Hummm Bisous, bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2011

Asperges à la crème et au paprika

Salut, En mode "vide congélo" en ce moment, j'ai dégoté un paquet d'asperges vertes... j'ai bien été tentée de refaire les asperges à la flammande mais finalement non, je me suis dit 'pourquoi pas essayer quelque chose de nouveau'... j'ai donc farfouillé dans mon stock de recettes "à tester" et je suis retombée sur une recette copiée il y a très longtemps sur la blogosphère mais à l’époque où je ne pensais pas toujours à noter la source :-S  Et j’en suis désolée… Si quelqu’un reconnaît sa recette, ne pas hésiter à me le... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 août 2011

Galettes de légumes

Coucou,  Il est tard... mais pas trop tard ;-)  Alors pas de bla-bla, juste la recette que je vous ai promise hier... les galettes de légumes qui accompagnaient mes joues de loup de mer... super fondantes ces galettes!!!!! Gros bisous et bonne nuit... on se retrouve demain pour la der' de la semaine :-))    Galettes de légumes   Informations utiles: Recette originale de July : ICI  Ingrédients: 12,5PP pour 6 galettes (3 personnes) – 2PP par galette (4PP par personne) 200g 300g de pomme de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2011

Aubergines gratinées, farcies à la ricotta et au bacon , coulis de tomates

Coucou la room, Nous voilà lundi pfffff.... un timide soleil qui pointe son nez... pourvu qu'il ne prenne pas peur et accepte de rester dans les jours à venir... Peut-être qu'en publiant une recette aux légumes du soleil, ça va l'aider à ne pas fuir ;-p Alors que vous dire de cette recette?!?  Ben simplement que ça faisait longtemps que je ne m'étais pas régalée comme ça!! Le top de l'histoire, c'est que Mr Bibi ayant entendu le mot "aubergine" a fait la moue et m'a gentiment laissé tout le plat :-)  Inutile de... [Lire la suite]
01 juillet 2011

Poêlée de courgette et mozzarella

Coucou, Et bien qu'elle a passé vite cette semaine!!! Normal, vu que je n'ai repris le travail que hier :-)) La pluie des semaines précédentes ayant accéléré la pousse des légumes du jardin, les courgettes « gros format » apparaissent à vitesse VV' mais j'ai été assez idiote pour en acheter machinalement au magasin avant-hier… donc il y aura de la courgette au menu !!  J’ai décidé d’en poêler une hier soir… jusqu’à ce je me rappelle la mozzarella restante entamée la veille pour des... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2011

Ratatouille au Cooking Chef

Kikoo, Vu que j’adore la ratatouille maison, que j'avais tous les ingrédients au frigo et que je pars la semaine prochaine, j'ai préparé une belle grosse ratatouille!! Mais cette fois, je l’ai faite dans mon Cooking Chef... mais vous pouvez bien entendu la faire en casserole ;-)  Une fois tous les légumes nettoyés et découpés, c’est quasiment fini pour moi vu que le robot mélange à ma place.  Par contre j’ai du allonger un peu le temps de cuisson par rapport à la casserole car les carottes étaient un peu trop fermes à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2011

Poivrons confits

Hello tout le monde, Comme dit hier, voici la deuxième partie de la recette, les poivrons confits... cette recette vient d'une amie chez qui j'ai mangé un soir... depuis, c'est adopté!! Pour celles qui ont la digestion difficile, les poivrons peuvent être épluchés avant bien sûr... mais chez nous, nous ne sommes pas du tout fragile de ce côté, alors, on mange la peau... Je vous laisse, mon mari est parti travailler dans son bar, moi j'hésite... balade moto ou pas? Bon samedi, bizzz Poivrons confits Informations utiles: ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,