20 mai 2013

Gâteau au chou-fleur, fromage blanc & parmesan

Bonsoir, Voilà déjà ce long WE qui se termine :-(  Il n'a malheureusement pas permis de faire le plein de soleil, même si on a profité tant qu'on pouvait samedi.  Et dire qu'il faut maintenant attendre juin pour le prochain break :-S Ce soir, voilà une recette que j’ai vu passer plusieurs fois sur la toile et qui m’a vraiment donné envie… C’est la version d’Alter Gusto que j’ai finalement choisie et grand bien m’en a pris car c’est extra !! Une texture fondante, presque mousseuse au bon goût de chou-fleur et fromage…... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 mai 2013

Salade de chou à la japonaise

Bonsoir, Après avoir préparé un plat bien de chez moi, le cabu roussi, il me restait un morceau de chou blanc.  J’ai hésité à préparer du Coleslaw que je n’ai encore jamais fait jusqu’ici (ce n’est que partie remise)... mais en cherchant sur la toile, je suis tombée sur cette petite recette du blog de Cuisine Etudiant qui m’a immédiatement donné envie.  En fait, malgré que j’aime préparer mes sushi et maki maison, il m’arrive d’en acheter chez Sushi Shop près de mon boulot… et je reçois toujours en accompagnement une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mars 2013

Julienne de concombre sauce Boursin à l'échalote

Bonsoir, La neige qui est tombée cette nuit n'a pas facilité le trajet du boulot ce matin :-S  Heureusement le retour a été plus facile !  Ne sachant en quittant la maison pas à quelle heure j'allais rentrer ce soir, j'avais prévu un repas rapide et facile ;-) Mon nouveau collègue de travail est fan de concombre et en garni tous ses sandwichs de midi… ce qui m’a donné envie de ce légume frais que j’affectionne plutôt en période estivale.  Mais quand une envie me prend, il faut que je me fasse immédiatement... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2013

Tour en cuisine #223 - Gratin de de courgettes façon crumble

Coucou, Il est 9h précises et je mon PC publie pour un Tour en cuisine #223 une recette piochée le blog Cuisiner avec ses 5 sens!  Afin d’accompagner mon poisson d’hier, j’avais prévu des courgettes poêlées mais j’ai eu envie de les rendre plus gourmandes ! ;-)  Je me suis alors rappelée avoir vu lors de mes récents repérages sur ce blog une recette de Gratin de de courgettes façon crumble.  Alors que ceux qui clament que la courgette est inintéressante et insipide se ravisent… il suffit d’un peu... [Lire la suite]
15 février 2013

Choux de Bruxelles au bacon

 Hello, Voilà 2 bonnes choses de faites ce soir... Tout d'abord, cette fichue semaine de boulot bien stressante et fatigante est enfin finie !!  Deuxièment, ce soir j'ai réservé mes vacances !  5 jours en Gironde en juin et 1 semaine près de Perpignan en août !!  Ca redonne déjà la pêche rien qu'en réservant  :-D Comme vous avez pu le voir sur les photos du Cordon bleu de dinde Maredsous au MicroVap' d’hier, j’ai accompagné ma viande de délicieux choux de Bruxelles au bacon :-P  Ok, j’avoue,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2013

Chou-fleur sauce aurore et gorgonzola

Bonsoir, Ce n'est pas la météo qui va donner le moral... alors quoi de mieux qu'un bon gratin pour le faire?!? ;-) J’avais un chou-fleur qui « traînait » dans le bac à légumes, alors j’ai cherché dans mon fichier excel toutes les recettes à base de ce légume de saison.  Et c’est sur celle du blog Les recettes légères de Chrissy que j’ai trouvé mon bonheur ;-)  J’ai effectué quelques ajouts gourmands dont le gorgonzola et la mozzarella… j’ai également opté pour un passage au four afin d’obtenir un gratin,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2013

Chou rouge aux pommes

Coucou me revoilà, Je suis de retour après une semaine de total repos à la montagne... à refaire!!  Oui vous lisez bien... "repos", car Mr Bibi et moi ne skions pas, mais nous avons accompagné des amis skieurs avec qui nous avons partagé de chouettes moments et surtout de très bons repas!!  Je dois avouer avoir laissé WW de côté toute la semaine :-S  Reprise sérieuse immédiate pour redresser la barre ;-) Retour de vacances est aussi synonyme de remplissage de frigo à faire!  Et c’est en parcourant le rayon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

Gratin recyclage des restes d'une soirée raclette

Kikoo, J'espère que votre réveillon s'est passé aussi bien que le mien?!?  Comme les années précédentes, nous sommes allés à un repas organisé dans le village où l'ambiance est toujours de mise et le repas servi est toujours très bon!  Tout cela a fait que nous sommes rentrés aux petites heures... Alors le maître-mot d'ajd a été "faniente" :-P  C'est pourquoi ce soir je vous présente une recette réalisée il y a quelques semaines déjà.  La veille, j’ai reçu des amis à la maison pour un repas… Et si j’ai... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Asperges vertes gratinées express au parmesan

 Coucou, Encore un dimanche bien maussade qui ne donne pas envie de faire grand-chose... j'en profite pour consulter mes emails et parcourir la blogo ;-)  Et pour ces jours où le courage manque un peu, voici une petite recette express de légumes réalisée en quelques minutes à peine… Cette manière de servir des asperges est très gourmande et pourtant très raisonnable en PP !!  Bref, plus aucune excuse de zapper les légumes lors d’un repas, il vous suffit d’avoir un bocal d’asperges et un peu de râpé en stock pour... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2012

Brocoli sauce basilic

Bonsoir, J'ignore si ce sont les embouteillages du trajet vers le boulot qui ont fait que j'ai eu le temps de bien réfléchir à mon repas du soir, mais j’ai eu une folle envie de sashimi dès le matin!!  Alors je suis allée m’approvisionner en saumon frais ce midi.  Du coup, pour l’accompagnement, j’ai opté pour une belle tête de brocoli qui me faisait de l’œil.  Pour ne pas le servir « bêtement » cuit à la vapeur et agrémenté d’épices comme j’aime souvent le faire, j’ai décidé de préparer une petite sauce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,