31 mars 2015

Gâteau de pommes au caramel au beurre salé

Kikoo, Qui dit le dernier jour du mois, dit Escapade en Cuisine !  Escapade qui soit dit en passant a de plus en plus de succès, nous sommes 48 participantes ce mois-ci.   Le tirage au sort m’envoie chez Valérie du blog Gourmandise et Passion, alros que c’est Mathilde du blog La cuisine de mathilde qui vient piocher chez moi ! Le thème de ce mois est tout à fait approprié à la saison du printemps, même si on n’a pas vraiment l’impression d’y être :-S  C’est « Les fruits s’invitent dans nos assiettes » Comme à... [Lire la suite]

18 mars 2015

Gâteau aux blancs d'œufs, parfumé au citron, vanille et amande douce

Coucou, Ce soir, nous avons été courir avec ma cops Nath... puis nous avons mangé les restes d'hier et je me suis attelée à prendre de l'avance sur le repas de demain soir ;-) Mais ce soir, c'est une recette du week-end dernier que je vous propose... J’utilise généralement plus de blancs d’œufs que de jaunes… par exemple pour les macarons.  Alors initialement j’avais opté pour les blancs lyophilisés.  Mais depuis peu, j’ai découvert les blancs liquides en bouteille, c’est très pratique. Et même si il m’arrive de faire... [Lire la suite]
06 mars 2015

Cake à la banane

Coucou, Une semaine de travail se termine et laisse la place à un WE bien chargé... c'est pourquoi j'ai décidé d'aller me coucher plus tôt que d'habitude, dès que cet article sera posté d'ailleurs ;-) Dès que des bananes trop mûres traînes dans ma corbeille à fruits, je m’empresse de chercher une nouvelle recette pour ne pas les jeter.  Cette fois, c’est celle du blog L’atelier de Marie-No que j’ai testée.  J’ai beaucoup aimé ce cake mais je mettrais toutefois un petit bémol, à savoir que le cake est retombé après la... [Lire la suite]
03 mars 2015

Pim's géant

Coucou, Je l’ai vu à maintes reprises ce pim’s géant, et à différents goûts également… et je m’étais promis de l’essayer.  Mais vous savez sans doute que souvent, on prévoit de faire la recette rapidement puis les jours et les semaines passent et on oublie, puis la recette mise de côté se trouve vite perdue dans le flot des autres choses à tester :-/ Mais ce week-end j’ai fait de la confiture orange-vanille pour liquider toutes les oranges reçue dans mes derniers paniers de la ferme.  Mr Bibi n’étant pas grand fan de... [Lire la suite]
26 février 2015

Gâteau à la crème de marron {moule tablette}

Salut, Ce soir, pas de sport mais un RDV chez ma coiffeuse adorée pour une petite coupe d'entretien... En rentrant, pas grand chose à faire pour une fois, j'avais déjà pris de l'avance hier soir en préparant une bonne soupe WW dont je vous reparlerai plus tard ;-) Mais oublions la soupe un instant, c'est une gourmandise dont je vais vous parler ici... Récemment, un petit souper entre amis s’est improvisé à la maison.  Et ce n’est pas parce que ce n'est pas prévu que c’est une excuse pour zapper le dessert.  D'auant plus... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2015

Fondant à la betterave et au chocolat {recette allégée}

Hello, Me voila de retour d'un atelier Demarle chez ma BS, un chouette moment... et j'ai été plutôt sage!!  Je n'ai pas craqué pour le nouvel ustensile, le Be Save... mais ça me donne envie quand même!  Si vous l'avez, je suis preneuse de votre avis, tant positif que négatif ;-) Ce que j'aime avec le panier de légumes de la ferme, c'est que mon cerveau grouille d'idées dès que je découvre de quoi il est composé.  Cette semaine il contenait des betteraves, un légumes qu'on adore tout particulièrement à la maison. ... [Lire la suite]

08 février 2015

Gâteau avocat-citron-pavot

Bonsoir, J’ai pour habitude de poster ici toutes les recettes que je réalise, exception faite bien sûr de quelques flops malheureux.  Mais ce gâteau, j’ai hésité à le poster pourtant… pas qu’il soit raté (il était même plutôt réussi point de vue cuisson et texture), mais son goût était tellement surprenant (pour ne pas dire perturbant) que je n’arrive toujours pas à savoir si j’ai aimé ou pas. Vous devez vous dire « mais pourquoi donc faire un gâteau à l’avocat ? ».  Effectivement l’idée peut sembler étrange... [Lire la suite]
20 janvier 2015

Fondant au chocolat blanc light

  Hello, Dans le cadre du défi organisé par Rabia du blog La Ligne Gourmande, dont le thème choisi par ses soins était “le chocolat”, j’ai réalisé le fondant au chocolat blanc light du blog Les Petits Plaisirs de Doro.  Ca faisait un bail que je voulais le tester et là c’était l’occasion rêvée puisque le principe du défi est de proposer des desserts allégés et sains ;-) Et je dois dire que j’ai bien réussi !!!  Ce fondant est gourmand, il contient du chocolat et il est allégé… what else? Vous trouverez plus bas la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 janvier 2015

Gâteau de semoule au potiron

Bonsoir, Voilà un autre WE passé, trop vite encore.  Mais la bonne nouvelle c'est que je pense avoir trouvé notre lieu de vacances d'août!!!  J'aime quand les choses se plannifient de la sorte, ça permet de décompter les semaines jusque là...  Ce soir, je vous propose une super recette de mon blog fétiche, Chez Vanda on cuisine WW.   Après avoir préparé un gratin de potiron et pommes de terre cet après-midi (recette à venir), il me restait un petit bout de potiron dont je ne savais trop que faire.... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2015

Bûche fruits rouge sur son croustillant au chocolat

Coucou, Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour les nombreux voeux que vous m'avez transmis à travers le blog ou par email... tellement nombreux que je vous adresse ce petit retour de manière collective, via ce billet ;-) J'espère que tout comme moi vous avez passé un excellent réveillon?  Il fût d'ailleurs bien meilleur qu'il ne s'était annoncé, car j'ai gratté (et bien gratté) le pare-choc de ma voiture en me rendant à la soirée Grrrrr!!  Et dans un autre registre, encore plus flippant, Mr Bibi a joué au cascadeur... [Lire la suite]