02 avril 2017

Crème brûlée

 Bonsoir,  Voilà encore un bail que je n'ai pas posté ici :-(  Ce n'est pas que je ne cuisine pas, c'est juste que je ne prends pas le temps de mettre les recettes en forme en ce moment... ça devrait changer quand j'aurai fini mes examens fin mai. Mais j'ai quand même pris un peu de temps pour vous partager mes récents essais de crème brûlée car j'ai enfin trouvé la bonne manière de procéder ;-) Je m’étais essayée à 1 ou 2 tests de crème brûlée dans le passé, mais aucun n’avait été vraiment concluant à mon goût.... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 mars 2017

Verrine spéculoos-chocolat façon tiramisu

Bonsoir,  Ces derniers jours ont été accaparés par des tests en cuisine en vue de mon examen de cuisine de fin d'année, et je dois dire que je suis assez contente du résultat final.  Cependant, je dois encore m'entraîner et surtout m'organiser car j'étais complètement hors timing :-/ Mais comme je n'ai encore mis aucune des recettes testées par écrit, je vous propose ce soir une autre que j'avais en stock depuis quelques semaines déjà ;-) Que faire avec un pot de mascarpone entamé??  Et bien pourquoi pas un dessert... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2016

Mousse de myrtilles sur sablé breton {au i-Cook'in}

Hello, Quand j’ai vu cette recette de Martine M. sur le Club Guy Demarle, je l’ai réalisée dans la foulée puisqu’il me restait justement de la purée de myrtilles entamée. Et je dois avouer que je ne m’attendais pas à un aussi joli résultat ;-) Mais heureusement ce n’est pas que joli, c’est aussi très bon !  La seule chose que je changerais, c’est peut-être la base en remplaçant les sablés par une génoise moelleuse… et encore, le côté croustillant et gourmand des sablés est intéressant également.  A vous de voir le type de... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Blanc-manger à la myrtille {au i-Cook'in}

Bonsoir,  Même si cette semaine de Toussaint m'a épargné les cours du soir, je n'en ai pas été moins occupée pour autant ;-)  J'en ai profité pour également passer un peu de temps en cuisine et tester de nouvelles choses, dont ce blanc-manger à la myrtille ;-) J’ai récemment entamé une poche de purée de myrtille pour tester une recette de dômes de mousses de fruits (recette à venir).  Comme il m’en restait et que je déteste gaspiller, je me suis mise en quête d’une recette sur la toile. J’avais également du bon... [Lire la suite]
27 juin 2016

Fraises à la mousse de fromage blanc

Bonsoir, Une fois de plus, une recette de Chez Vanda qui passe sur FB et une barquette de fraises sous la main, il ne m’en fallait pas plus pour lancer immédiatement la mise en route de cette douceur. Et comme toujours, les proportions fonctionnent, les quantités sont relativement importantes et les SP sont très bas… encore une belle découverte !!  Je l’ai d’ailleurs déjà refaite depuis ;-) Vous pouvez donc foncer tête baissée, c'est vraiment excellent !!  :-P Bisous, bonne nuit...   Fraises à la mousse de fromage... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2015

Semoule de riz au lait d'amande et quetsches {au i-Cook'in}

Bonjour à tous et toutes, J'espère que vous allez bien??  Pour ma part, c'est un peu le stress en ce moment, c'est plutôt tendu au bureau et ça m'empêche d'être sereine... Je compte donc bientôt réduire mon temps de travail, ça fera du bien (sauf au portefeuille !!!) :-/ Heureusement que la cuisine parvient toujours à me détente !!  ;-)  Depuis que j’ai investi dans mon Cook’in - et même mieux, mon i-Cook’in depuis peu - je ne peux m’empêcher de l’utiliser tous les jours, y... [Lire la suite]

28 septembre 2015

Crème vanille fraise et spéculoos

Hello, Nous sommes de retour de notre sympa petit WE aux Lacs de l'Eau d'Heure, un magnifique coin de Belgique que nous ne connaissions pas jusqu'ici mais où nous ne manquerons pas de retourner.  Nous avions loué une charmante petite villa entre amis pour 2 nuits, et bien entendu, cela a encore passé bien trop vite :-S  Sur place, nous avons fait une belle balade et avons également profité du centre aquatique ;-) Cette petite escapade fût également riche en écarts alimentaires, alors reprenons les bonnes habitudes avec... [Lire la suite]
14 septembre 2015

Budino framboise {Empreintes Savarins ronds Demarle}

Bonsoir à vous, Ce lundi j'avais pris congé... initiallement pour récupérer de la sortie d'hier mais finalement j'ai été bien plus sage que prévu et je suis rentrée à une heure tout à fait raisonnable.  Ce qui m'a permis de me lever tôt et de parcourir en long et en large les magasins pour effectuer divers achats durant la matinée.  Cet après-midi, j'ai profité du temps qu'il me restait pour faire quelques livraisons Demarle dans le village et j'ai terminé la journée par cuisiner plein de légumes de mon jardin et de mon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2015

Pudding vanille aux poires au Cook’in (ou pas)

Hello, Après une petite livraison et préparation d'atelier chez une ex-collègue des cours du soir, la semaine est maintenant bel et bien terminée pour laisser place à un WE un peu plus long que d'habitude car j'ai congé lundi.  Pas pour me prélasser bien sûr, mais pour organiser un tas de petites choses que je dois faire d'ici le WE prochain. Et vu que demain matin j'ai une petite démo Cook'in, suivie d'un atelier culinaire l'après-midi, je l'ai joué cool ce soir ;-) Et c'est donc sur ce thème cool, facile et rapide que... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

Mousses douces à la rhubarbe

Hello, Ce soir, j'ai la mise en route du 1er Cook'in que j'ai vendu !!  Nous avons prévu de réaliser 4 recettes.  Donc je pense que ça va prendre un peu de temps, voilà pourquoi je passe ici avant de démarrer ;-) En général on est assez fan à la maison de mousses et crèmes en tout genre.  D’autant plus si c’est léger, bon et gourmand !! Ici c’est en voulant liquider un ancien sachet de rhubarbe congelée que je me suis mise à chercher dans ma liste de réserves “à tester”.  Je suis alors tombée sur une pépite de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,