03 septembre 2013

Gâteau invisible de courgettes au safran

Salut, Malgré que je ne reprends le boulot que jeudi, les journées sont bien remplies !!  Ce matin, j'ai (enfin) pris le temps de faire les grosses courses et cet apm, j'ai fait le tri et le rangement de mes placards ;-)  Et dans moins d'1h, direction la Schueberfouer... càd la fête forraine annuelle de Luxembourg où nous nous rendons chaque année, mais cette fois, nous emmenons filleule et nièce ;-) Je ne cuisinerai donc pas ce soir, alors je vous propose une recette réalisée à mon retour de vacances... Ayant assez... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 16:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 août 2013

Quiche courgette, oignons et jambon

Coucou,  Etant donné que j’ai pas mal de courgettes du jardin à écouler et des fonds de frigo à utiliser avant de partir vendredi, j’essaye de varier les recettes.  Et ce soir c’est une quiche inspirée du blog Le chaudron de Taka que j’ai préparé pour souper ! Nous avons beaucoup aimé car la garniture est généreuse malgré que je l’ai cuite dans un moule à manqué de belle taille ;-)  J’ai troqué la pâte feuilletée de la recette de Taka contre la pâte à tarte allégée de Chrissy que je réalise toujours en... [Lire la suite]
06 août 2013

Brick au poireau, jambon & ricotta

Coucou, Ce soir je suis rentrée tard car j'avais RDV après le boulot pour la pose de ma 1ère french au gel :-P  C'était long mais ça en valait la peine, j'adore (même si je galère un peu sur le clavier du PC... et encore, je n'ai pas testé la tablette tactile :-S) !!!  En plus, ça masque mon ongle handicapé qui a repoussé tout bizarre après avoir été coincé dans la portière de l'auto ;-)  Maintenant, va aussi falloir s'habituter en cuisine...  J'aime tellement que je vous mets une photo en fin d'article :-P Mais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juillet 2013

Tarte pesto, tomates cerise et jambon cuit fumé

 Coucou, Ce soir j'aurais du jouer au Lotto car c'était mon jour de chance je crois.  Je devais réserver 2 vols AR à destination de Barcelone mi-août pour Mr Bibi et son pote... et figurez-vous que j'ai eu les 2 dernières places de l'avion !!! Si c'est pas du bol ça ;-P Ceci dit, passons en cuisine... Je savais que mon pesto de courgette aurait maintes utilisations ;-)  Ce soir, c’est dans une tarte salée qu’il a trouvé sa place !  Je n’avais pas vraiment prévu quelque chose pour le repas de ce soir,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 mai 2013

Corolle de jambon et d'asperges sautées à cru au jus de viande

Coucou, C'est la pleine saison des asperges, j'en profite bien et je ne compte pas m'arrêter là ;-)  Voici la recette de ce soir et je vous en promets une 2e d'ici 2 jours !!!   Lors de mon derniers cours de cuisine, nous avons réalisé une succulente salade tiède d'asperges sautées à cru au jus de viande… Mais comme une grosse nouille que je suis, je me rappelais avoir scanné et sauvegardé les recettes avant de m’en débarrasser mais grave erreur, j’ai balancé celles du dernier cours sans les enregistrer :-) Et bien... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2013

Tarte poulet-brocciu aux légumes

Coucou, Après le 1er BBQ de l’année hier, il me restait pas mal de poulet grillé.  Je me suis mise à la recherche d’une tarte au poulet pour accommoder le reste.  Et c’est le blog Les joyaux de Sherazade qui m’a inspirée pour cette tarte mais j’ai effectué pas mal de changements en fonction de ce que j’avais à ma disposition, comme par exemple du brocciu à la place de la ricotta… et puis aussi, j’ai préféré couper le poulet plutôt que de le mixer ;-) Cette tarte salée m’a énormément plu !!!!  Et... [Lire la suite]

26 mars 2013

Quiche sans pâte jambon et champignons aux 2 fromages

 Hello, Ce soir, c'est soirée foot et Mr Bibi est parti voir le match chez un ami... j'en ai profité pour préparer un repas rapide, light et unique :-P Ca faisait un bail que je n’avais plus fait de quiche sans pâte, la dernière étant une Quiche sans pâte poireau, poulet fumé et parmesan.  C’est un bon vide-frigo et la quiche me plaît de toute façon en général !! :-)  Mais en période wetwet, la quiche classique est tout de même assez riche, alors qu’une version sans pâte est extra et aussi extra... [Lire la suite]
23 février 2013

Tarte salée express style flammekueche

Hello, Contrairement à ce que j'avais prévu, je n'ai pas trouvé le courage de me mettre à la cuisine hier soir... je suis tombée comme une masse tout juste après avoir posté ici... Ce qui m'a permis de me lever tôt ce matin et de mieux profiter de ce samedi :-)    Tiens, j'ai une question pour vous... Comment utiliser un reste de pâte brisée pour en faire un petit plat rapide et méga bon pour un repas de midi ?!?  En utilisant des fonds de frigo pardi !!! Ce que j’avais en stock m’a permis de réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2012

Pizza chèvre, aubergine, brocoli, jambon fumé

 Hello, Ce soir, non seulement je vous propose une idée repas mais aussi le résultat d'une nouvelle pâte à pizza que j’ai testée !! Cette fois, je l’ai achetée chez Lidl à un prix modique… je n’étais pas convaincue que le résultat serait à la hauteur du kit pizza Croustipate récemment goûté.  Et bien, je me suis trompée, et en beauté !!!  A la maison, nous avons nettement préféré celui-ci… la pâte est croustillante sur les bords sans être dure, le milieu est moelleux mais se tient à la cuisson et le bon goût... [Lire la suite]
26 novembre 2012

Polenta façon pizza jambon-champignons-mozzarella

 Coucou, Après un 1er essai totalement réussi avec ma Tarte de polenta champignons, bacon et ricotta, j’ai réitéré l’expérience afin de consommer du jambon entamé, mais surtout parce que je n’avais rien prévu d’autre et l’envie de réaliser une pizza m’a semblée un peu “short” au niveau “timing” ;-) Et encore une fois, ce fond de “tarte-pizza” en polenta confirme mon goût marqué pour cette farine de maïs que l'on peut utiliser de 1001 manières !!  ;-) Bisous, bonne fin de soirée... je retourne à l'émission Le Meilleur... [Lire la suite]