24 mars 2014

Clafoutis au poulet et poireaux {micro-onde}

Coucou, Aujourd'hui Mr Bibi et moi sommes fiers d'annoncer notre participation au 1er entraînement à JCPMF (Je Cours Pour Ma Forme), niveau 1... dont le principe est "d'apprendre" à courir dans la convivialité, sans aucune compétition, à son rythme.  Le but final est de parcourir 5km sans s'arrêter au terme de 12 semaines.  A la vue de cette 1ère séance, je pense que c'est à notre portée, et d'ailleurs à la portée de tout le monde.  Je ne peux que vous inciter à jeter un oeil au site JCPMF et pourquoi pas à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

16 mars 2014

Flans jambon-Vache qui Rit

Hello, A l’occasion de ce Tour en Cuisine #341, je suis allée piocher une recette sur le blog Mes Gourmandises.  En fait, ce n’est pas une recette que j’ai retenue, mais une petite dizaine que j’ai notées au total… le blog de Narjisse regorge de gourmandises toutes plus appétissantes les unes que les autres, dont plein d’entremets que Mr Bibi affectionne énormément et aussi plein de recettes au caramel, ce que j’adore par-dessus tout ;-) Donc à priori je vous reparlerai de ce blog dans le futur !! :-P Pour... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 février 2014

Tarte flambée de Manu

Bonsoir, Ce soir, je ne m'attarderai pas... je file à mon cours de cuisine mensuel au resto Au Fil des Saisons dont le menu de ce soir est : Médaillon de lotte façon bordelaiseCôte de veau et girolles, parfum de truffeBugnes au citron en chaud et froid Et justement, puisqu'on parle de ce resto, c'est de là que je tiens ma pâte à pizza, qui est en fait issue de la recette de tarte flambée de mon prof, Manu…  Et cette fois, j’ai réalisé la recette d’origine dans son entièreté mais en l’allégeant quelque peu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2014

Tarte à la scarole, anchois et pignons

Bonsoir, Ce dimanche, nous avons participé comme il y a 15 jours à une marche ADEPS (comprenez "balisée") de 5km dans notre région.  Il faisait assez froid mais sec, c'était donc parfait.  La prochaine est prévue mi-février, à notre retour des vacances de neige ;-)  Nous avons récemment découvert ces marches organisées, et nous apprécions beaucoup ces moments en plein air... inutile de dire que notre chien Cagoule s'éclate comme un fou lors de ces balades !! :-P Mais revenons en cuisine... Il y a peu, j’ai eu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2013

Quiche poulet, poivrons, camembert et ricotta

Bonsoir, Il y a quelques temps déjà, ma cops Vane est venue passer la soirée à la maison pendant que nos chéris étaient partis voir un match de foot à Bruxelles. Et quand on est toutes les 2, gourmandes que nous sommes, nous aimons nous faire plaisir autour d’un bon petit plat coloré, gourmand et équilibré à la fois ! Une fois de plus, j’ai simplement ouvert mon frigo et fait l’inventaire des produits à consommer dans un avenir assez proche… et voilà le résultat obtenu !!  Nous nous sommes régalées avec un copieux... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Pizza poulet fumé et épinards

Bonsoir, La pizza home made, c’est devenu un plat incontournable à la maison !! :-D  Et si j’ai des réticences à changer ma pâte fétiche dont j’ai appris la recette au cours de cuisine du resto Au Fil des Saisons, je m’éclate avec des garnitures différentes.  Cette fois, c’est un reste de poulet fumé de mes Lasagnes poulet fumé, courgette, brocoli et gorgonzola qui a composé la base de cette pizza.  J’ai réitéré le coup des épinards frais parce que j’adore ça mais aussi parce que j’en avais une belle... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Escapade de novembre - Quiche sans pâte jambon-lardons-mozzarella

Coucou, Alors que je suis actuellement en WE à Strasbourg avec Mr Bibi, ma cops Vane et son chéri (vive la programmation de billets sur CanalBlog), l’heure est venue de poster pour une nouvelle Escapade En Cuisine !  Le thème de ce mois de novembre est "Quiche, Tarte, Tourte & Cie", c’est vaste mais ça me convient très bien car j’adore les quiches !!  C’est super rapide à préparer, trop bon et en plus ça permet de vider radicalement ses fonds de frigo. J’ai eu la chance de me voir désigner le blog La popotte... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 novembre 2013

Pizza 3 fromages

Bonsoir, Ce n’est pas parce qu’on est malade qu’il ne faut rien manger… au contraire !!  N’ayant rien pu avaler à midi, je n’avais guère faim non plus le soir… alors il fallait que je trouve quelque chose qui me donne envie et qui soit super rapide à préparer.  Comme il me restait une belle boule de pizza et du coulis de tomate au congélo, c’était tout trouvé pour le souper !  Pizza salami pour Mr Bibi et ma pizza préférée pour moi, la 3 fromages !!  Je ne me l’autorise quasiment jamais mais à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2013

Pizza blanche jambon, ricotta et épinards

Hello, Petite forme ce soir à l'aube du WE... j'ai éternué toute la journée au bureau, et maintenant mon oreille droite et ma gorge sont douloureux :-S  Espérons que tout soit revenu à la normale dès demain... Je suis récemment allée déjeuner à la pizzeria en face du boulot avec mes collègues de bureau… et ce jour-là, le menu ne m’inspirant pas, j’ai craqué pour une pizza !! :-S Comme je n’en mange pas souvent, j’ai toujours du mal à choisir dans la longue liste de garnitures possibles… j’ai envie de goûter à... [Lire la suite]
10 septembre 2013

Quiche jambon aux légumes du soleil, romarin et ricotta

Coucou, Suite à ma recette de Quiche courgette, oignons et jambon qui semble vous vous avoir plu d'après le nombre de commentaires reçus, j'ai remis ça avec une nouvelle version :-P La quiche, c’est le plat fourre-tout par excellence.  Les miennes se ressemblent mais ne sont jamais identiques puisqu’elles sont toujours composées de mes fonds de frigo :-P  Celle-ci se distingue grâce à l’ajout d’une épice forte en goût, le romarin… ça change et ça se marie parfaitement aux légumes utilisés ici ;-)  ... [Lire la suite]