30 novembre 2015

Escapade en cuisine de novembre « Les Mignardises» : Mendiants

 Bonsoir, Vous avez peut-être remarqué (ou pas) que j’ai déserté le blog ces derniers jours… la faute à ce temps qui défile et à ces journées trop courtes pour faire tout ce que j’aimerais !! Alors, j’ai dû établir certaines priorités et malheureusement, c’est le blog qui morfle sur ce coup-là.N’empêche que je me retire pas encore, je suis et je serai encore là, mais un peu moins sans doute.  Je reste de toute façon persuadée que le blog est le meilleur moyen d’avoir un excellent et riche cahier de recettes, mais aussi ça... [Lire la suite]

20 novembre 2015

Pâte de coings

Hello, Normalement ce soir j'aurais dû être aux portes ouvertes du magasin de vêtement d'une connaissance avec toutes mes cops.  Mais je dois changer de plan, je suis encore une fois un peu serrée point de vue timing car je dois préparer la bûche pour mon atelier de demain après-midi.  Mais en fait ça fera du bien de passer une soirée à la maison, avec Mr Bibi... ça changera car cette semaine a encore été bien remplie :-S  Du coup, ça me laisse un peu de temps pour vous présenter ma toute 1ère pâte de fruits... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2015

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}

  Salut, Ce soir j'ai mon cours de cuisine mais comme je suis rentrée du boulot un peu plus tôt que prévu, je vous livre une petite recette gourmande ;-) Après avoir tenté les Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}, laissez moi vous présenter une autre saveur, beaucoup plus marquée et à mon sens, plus gourmande !   Les cookies noisette-tonka au chocolat blanc, ils ont provoqué un affolement complet de mes papilles ceux-là !   Toujours préparés au i-Cook’in bien sûr, vous pouvez néanmoins opter... [Lire la suite]
20 août 2015

Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}

Coucou, Je passe par ici en coup de vent car je suis en pleine course... nous partons demain matin pour la Bretagne et il me reste encore 1001 choses à faire donc finir les valises :-/  C'est donc une recette de la semaine dernière que je vous propose ce soir ;-) De plus en plus souvent quand nous sommes invités à manger chez des amis, je troque le bouquet de fleurs destiné à l’hôtesse de maison contre un joli pot en verre rempli de biscuits faits maison.  Jusqu’ici ça a toujours beaucoup plu... le "fait... [Lire la suite]
28 mai 2015

Palets Bretons

Bonsoir, Ce soir je passe en coup de vent entre 2 préparations en cuisine.  Je suis en mode non-stop depuis que je suis rentrée du boulot pour à la fois vider mon frigo avant les prochaines courses mais aussi pour réviser différentes petites choses en prévision de mon évaluation pratique de mon cours de cuisine de ce lundi.   Alors une nouvelle fois, c'est une gourmandise puisée dans ma petite réserve que je vous propose... et pas n'importe laquelle ;-) Ohhh que c’est bon les palets bretons !!!  Et ça rime en plus !!... [Lire la suite]
26 mai 2015

Macarons citron

Salut, Programme assez chargé ce soir, alors je vous poste une super recette réalisée il y a déjà un moment.  Ce sont ces petites gourmandises que j'affectionne tant, vous savez bien, je vous en ai déjà tant parlé ICI ;-) Dans ma classe de cours de cuisine, nous avons la chance d’avoir Isabelle, la reine du macaron ! Sachant cela, j’ai sauté sur l’occasion pour lui demander sa recette et ses petites astuces ;-) Et effectivement j’ai obtenu de superbes coques bien régulières. En ce qui concerne la... [Lire la suite]

28 mars 2015

Cookies aux pépites de chocolat et mélange de noix

Hello, A l’occasion de l’inauguration des superbes gîtes de nos voisins Au d'vant du bois, j’ai préféré amener une gourmandise ‘home made’ qu’un bouquet de fleurs que je n’affectionne pas particulièrement moi-même.  Et j'ai eu l'impression que l'attention a plu ;-P J’ai alors cherché dans ma réserve de recettes pour finalement sélectionner celle du blog Cuisine d’ici et d’ailleurs.  Ces cookies sont magnifiques et tellement bons mais bien sûr, pas lights du tout.  Mais bon, mes voisins n’étant pas au régime, ce n’est... [Lire la suite]
22 février 2015

Bouchées au lemon curd {recette Demarle}

Bonsoir, La semaine passée, ma belle-sœur a accueilli un atelier Guy Demarle au cours duquel elle a commandé les empreintes Petits fours.  A peine reçues, elle me les a gentiment prêtées accompagnées du livre Petits fours… Grands effets.  Et si toutes les recettes du livre donnent envie, vous ne serez pas étonné que je me sois immédiatement arrêtée sur celle de tartelettes au lemon curd, mon péché mignon.  Par contre, j’ai renommé la recette car ce sont plus des bouchées que des tartelettes. Enfin, bouchées ou... [Lire la suite]
16 février 2015

Macarons framboise

Bonsoir, Ce soir, pas de cours, congé!!!  C'est appréciable, d'autant plus que j'ai pu voir Top Chef sans devoir l'enregistrer ;-) Ces bien jolies recettes m'ont donné envie de partager avec vous ce soir ma jolie recette d'hier apm... Lundi dernier nous avons fait des macarons au cours de cuisine.  Mais j’ai trouvé le résultat a été bien décevant visuellement et gustativement.  D'autant plus que les macarons j'adore ça et que ceux que j'avais réalisé dans le passé étaient bien plus réussis :-/  Tout ça m'a donné... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Biscuits sablés au gingembre confit

 Coucou, Suite à mon exposé sur le gingembre, je vous ai présenté une 1ère recette, le Tartare de saumon au gingembre et pomme verte. Voici maintenant la 2ème, une recette sucrée que j’ai dénichée sur le blog de Lyne, Epices & moi, des biscuits sablés au gingembre confit. Je l’ai d’abord testée à la maison et mes cobayes habituels (comprenez Mr Bibi et Miss Croquette) on étonnament adoré alors qu’ils détestent tous deux le gingembre!!! Je l’ai donc validée et refaite pour l’exposé avec un emporte-pièce en forme de fleur... [Lire la suite]