14 novembre 2016

Bavarois passion-citron {tapis relief papillon}

Bonsoir,  A l’occasion de notre fête de famille annuelle, il m’a été demandé d’amener un dessert grand format et voilà ce que j’ai préparé, un bavarois passion-citron basé sur la recette de Laurence Soulie. J’ai remplacé la mousse framboise par de la mousse aux fruits de la passion.  J’ai également doublé cette dernière afin de donner de l’épaisseur à mon bavarois et j’ai coloré la moitié afin de d’obtenir 3 couches différentes.  De plus cette couche orange rappelle la déco papillon du dessus ;-) Ce bavarois a reçu... [Lire la suite]

22 juillet 2016

Bavarois framboise sur biscuit amande-pistache

Coucou, Nous arrivons tout doucement au week-end et ça fera du bien.  La semaine a été très chargée pour moi suite à différents ateliers pour lesquels il y a pas mal de boulot, tant en amont qu'en aval.  Mais je ne vais pas me plaindre, j'adore animer des ateliers !!! Voici pour ce week-end un chouette dessert, c'est le préféré de Mr Bibi :-P Je vous ai déjà proposé un bavarois aux framboises par le passé, et en voici un nouveau préparé à l’occasion de l’anniversaire d’un ami. Hormis la présentation bien plus jolie... [Lire la suite]
13 juin 2016

Entremet très léger à la rhubarbe et au yaourt {sans cuisson au four}

 Salut,  Comme la recette m'a été réclamée sur FB, je vous la donne ici comme promis. J’aimais déjà beaucoup le blog de Vanda, mais depuis que j’ai repris WW, c’est une vrai source d’inspiration pour moi !!   C’est donc tout naturellement vers elle que je me suis tournée quand j’ai cherché une recette pour utiliser de la rhubarbe que mon amie Vane m’avait gentiment donnée.   Mon choix s’est rapidement porté sur celle-ci, un Gâteau à la rhubarbe et au yaourt que j’ai renommé “entremet” à cause de sa... [Lire la suite]
30 décembre 2015

Bûche mousse chocolat blanc, insert citron et framboises fraîches {au i-Cook’in}

Coucou, Voici ce soir une des 2 bûches que j’ai préparées pour le réveillon de Noël.  Un peu tard vous allez me dire !!  Et bien peut-être pas car vous pouvez toujours la préparer pour le réveillon de demain ou dans un cadre à entremet pour n’importe quelle autre occasion.  Elle est tellement bonne que ça serait bête de passer à côté :-P  Au pire, notez la recette et conservez la précieusement jusqu’à Noël prochain.  J'essaierai de vous poster la 2e demain après-midi  ;-) Visuellement, je n’ai... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Bavarois chocolat-framboise

Bonsoir, Ce week-end a été tellement rempli que je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici.  Néanmoins je vous ai préparé ce petit billet tard hier soir. Mais je ne m'attarderai pas plus longtemps ici ce soir, je n'ai pas la tête à ça... Ma belle-maman sort ce soir d'une opération très lourde et ça me serre la gorge de vous l'écrire. Je croise les doigts pour que tout rentre dans l'ordre bien vite... A bientôt...   Bavarois chocolat-framboise Ingrédients: 161,75PP pour 24 personnes (ou 18 gourmands) –... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2015

Petits cheesecake aux fraises {sans oeuf et sans cuisson}

Hello, Puisque mon rhume s'en va doucement, je peux enfin profiter de mon dimanche, et il est bien rempli !!  Ce matin et ce soir je donne un coup de main à une connaissance pour un repas de village, et cet apm je l'ai passé à arracher plein de mauvaises herbes !!  Reste plus qu'à espérer que tous ces efforts paieront ;-) Avant-hier je me suis rendue compte qu’une barquette de Saint Moret atteignait sa date de péremption dans mon frigo.  Alors je me suis empressée de chercher une recette de cheesecake pour l’utiliser... [Lire la suite]

15 janvier 2015

Bavarois au chocolat blanc, framboises et dacquoise à la noisette

Salut tout le monde, Samedi dernier, nous étions invités à l’anniversaire d’un ami.  Sa chérie m’avait demandé de préparer le gâteau de fin de repas.  Alors je me suis mise en quête d’un dessert festif mais relativement rapide à faire car j’avais peu de temps devant moi :-/ Mon ingrédient de base était le chocolat blanc… car allez comprendre pourquoi, je n’apprécie pas du tout ce chocolat tel quel, mais je l’adore en dessert :-P C’est sur le blog Hum, ça sent bon… que j’ai trouvé ce que je cherchais, une association... [Lire la suite]
16 juin 2014

Bavarois fraise et chocolat blanc

Hello, Ce soir, avant de passer en cuisine, j'ai quelque chose à annoncer.  J'ai réussi mon test de JCPMF, et pas seule d'ailleurs, aucune défaillance dans le groupe, donc bravo à tous et toutes!!!  Mais clin d'oeil spécial à ma cops de course (et de vacances aussi) Nath, mais aussi à Gwen, à Gaëlle et à Caro.  Merci aussi à nos gentils coachs de ces 12 dernières semaines qui nous ont permis d'en arriver là, de nous avoir permis de relever le défi de courir 5km sans marcher... alors qu'il y a 12 semaines à peine, je ne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mai 2014

Le 3 chocolats de Demarle

Hello, Ce soir, j'étais censée aller à la salle de sport mais je suis rentrée très tard à cause des embouteillages.  Alors, on a décidé avec Mr Bibi de graisser les chaînes des motos et de préparer nos affaires en prévision de notre départ vendredi matin à Gérardmer pour notre WE moto!!  J'ai trop hâte, le dernier en date est si loin derrière, c'était à Valkenburg aux Pays-Bas l'an passé. J'avais aussi prévu de terminer la mise à l'honneur que je vous ai promis mais il est déjà tard pour m'y mettre et de vais me rabattre... [Lire la suite]
17 février 2014

Entremet mousse mascarpone, spéculoos et rhubarbe

Bonsoir, Nous avons récemment été invités chez ma cops et son mari pour un repas que je ne suis pas prête d’oublier tant tout était excellent, de l’entrée jusqu’au dessert !!  Et d’ailleurs le dessert, parlons-en !!!  Il était tellement parfait que je me suis empressée de lui demander la recette.  Elle l’avait trouvée sur un de mes blog de référence, à savoir celui de chefNini.  Je m’étais alors promis de rapidement préparer cet entremet à mon tour et c’est que j’ai fait ce week-end.  Il me... [Lire la suite]