Coucou,

Me voilà de retour de vacances et ce n'est pas que je sois mécontente de vous retrouver mais j'y serais bien restée encore un peu :-(  Nous avons été vraiment gâtés par la météo et nous avons découverts de supers endroits comme le magnifique village de Gourdon et les Cascades du Saut du Loup.   Hormis ça, les grandes villes ne nous emballent pas plus que ça... nous avons donc profité du beau temps, de la piscine et surtout nous nous sommes bien reposés.

Qui dit vacances, dit manger un peu plus à l'extérieur qu'à l'accoutumée... et le contrôle journalier des points s'avère donc difficile.  Je n'ai donc pas compté durant cette semaine, et je me suis même autorisé quelques écarts mais sans pour autant tomber dans le n'importe quoi.  Bilan final sur la balance ce matin, à peine 100g de plus.  Ce qui est donc loin d'être une catastrophe, je redoutais bien pire.

Mais qui dit retour à la maison, dit retour des bonnes habitudes immédiatement.  Néanmoins le frigo n'étant guère garni, il a fallu composer avec les disponibilités.  Et c'est donc un nouveau one pot pasta que j'ai préparé ce soir.  Comme toujours, c'était simple, rapide, bon et léger.

Sur ce, je vais me coucher afin de profiter un maximum de ma dernière journée de congé demain avant la reprise de boulot lundi.

Bonne nuit...

 

One pot pasta poulet, courgette et tomates séchées

One pot pasta poulet, courgette et tomates séchées

 

Ingrédients:

24SP pour 4 personnes - 8SP par personne

  • 2 oignons émincés

  • 600g de blanc de poulet coupé en cubes

  • 2 courgettes coupées en morceaux

  • 300g de pâtes (non farcies) crues 29SP

  • 2 bouillon-cube de volaille

  • 20g de tomates séchées sans huile 1SP

  • 20g de maïzena 2SP

  • 40g de St Môret Ligne & plaisir 8% 2SP

  • 3 verres d’eau

  • Sel, Poivre de Cayenne, Ail en poudre, Épices italiennes

  • 2 oignons de printemps émincés

Préparation:

  1. Dans une casserole, mettre l'oignon émincé et les autres ingrédients sauf les épices.

  2. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient al dente (ajouter de l'eau au fur et à mesure si besoin).

  3. En fin de cuisson, délayer la maïzena dans un fond d'eau et l'ajouter dans la casserole en mélangeant. Assaisonner et ajouter le St Moret, bien mélanger et laisser encore 2 min sur le feu.

  4. Servir avec l'oignon de printemps ciselé.