Hello,

Le beau temps étant de retour, les BBQ le sont aussi ;-)  Jusqu'ici j'ai toujours acheté mon taboulé en magasin...

Mais il y a peu, j'ai repéré une recette de Dude sur le Club Guy Demarle, alors j'ai tenté.  Si j'avais su que c'était si simple, si rapide et si bon, j'en aurais fait bien avant !!!  Et désormais, exit le taboulé industriel, le mien sera maison à l'avenir ;-)  

Je l'ai préparé au i-Cook'in mais vous pouvez très bien utiliser un mixer, ça aura le même effet je pense...

Bisous, bon week-end...

 

Taboulé express {au i-Cook'in ou pas}

Taboulé express {au i-Cook'in}

Ingrédients:

19SP Flex pour 4 personnes – 5SP Flex la part

  • 200g de semoule (complète pour moi) 19SP

  • 270g de tomate(s)

  • 170g de concombre courgette (Mr Bibi n’aime pas le concombre)

  • 100g de poivron (couleur de votre choix)

  • 20 10 feuille(s) de menthe

  • 10 feuilles de persil plat

  • Le jus d’un citron

  • 3 gouttes de Tabasco

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Peser la semoule dans un plat hermétique (Be Save pour moi), réserver.

  2. Mettre dans l'ordre, tous les ingrédients coupés grossièrement en dés puis régler 1 min 30 sec, vit. 5.

  3. Mélanger à la semoule et mettre sous vide si vous avez un r. Laissez reposer 1h au frais avant de servir.

  4. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.  Ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger et servir.