Bonsoir,

La fin du week-end pointe déjà le bout de son nez et je réalise que ça fait quelques temps que je ne suis pas repassée par ici :-(

En fait, je suis suivie par une coach nutrition depuis une bonne semaine et je ne savais pas si il était intéressant de poster mes repas ici... puis je me suis dit que comme  bon nombre d'entre vous me suivent depuis un moment pour mes recettes WeightWatchers, mes repas légers du moment pourraient vous intéresser ;-)

D'autant plus qu'ils ont le mérites d'être à la fois copieux, faciles à préparer et non dénués de goûts !!  

Alors, si ça vous parle, suivez-moi pour la recette de ma soupe asiatique de ce soir...

Bisous, bonne fin de soirée

 

Soupe asiatique aux crevettes tigrées, champignons et poivrons

Soupe asiatique aux crevettes tigrées, champignons et poivrons

Ingrédients:

18SP pour 4 personnes - 5SP par personne

  • ½cc d’huile de sésame grillé 1SP

  • 2 oignons rouges

  • 1 poivron rouge

  • 250g de champignons bruns

  • 1 gousse d’ail

  • 2l d’eau

  • 2 bouillon-cubes de légumes

  • 370g de queues de crevettes  (décortiquées)

  • 150g de nouilles japonaises soba 15SP

  • 2CS de sauce soja

  • 15g de fécule de pomme de terre 2SP

  • Coriandre hachée

  • ½cc de purée de piment

Préparation:

  1. Ciseler les oignons, les poivrons et les champignons. Réserver séparément.

  2. Faire revenir légèrement les oignons et les poivrons dans l'huile.

  3. Ajouter la purée de piment, mélanger.

  4. Ajouter les champignons et l'ail pressé, laisser revenir 2-3 minutes.

  5. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition jusqu'à ce que les poivrons commencent à être tendres.

  6. Ajouter les nouilles coupées en morceaux et laisser cuire 4 minutes.

  7. Ajouter les scampis coupés en deux. Délayer la fécule dans la sauce soja et ajouter ce mélange dans la soupe, laisser cuire 4 minutes de plus.

  8. Servir et saupoudrer de coriandre.