Bonsoir,

J’avais une barquette d’américain à consommer rapidement.  Alors pour changer un peu de la bolognaise de courgettes que je prépare très souvent, je me suis mise en quête d’une recette différente.

C’est à nouveau sur le blog de Vanda que j’ai touvé mon bonheur avec cette recette de boulettes.

Nous avons beaucoup aimé le moelleux des boulettes apporté par la courgette, ainsi que la sauce originale aux cornichons ;-)

J'ai accompagné ces boulettes de pâtes, à comptabiliser bien sûr...

Bisous, bonne nuit...

 

Boulettes de boeuf à la sauce tomate piquante, champignons et cornichons

Boulettes de boeuf à la sauce tomate piquante, champignons et cornichons

Ingrédients:

17SP pour 4 personnes – 4SP pour 3 boulettes

  • 400g de filet américain nature 11SP

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 botte de persil

  • 12cc de cumin

  • 1cc d’huile d’olive 2SP

  • 2 tablettes de bouillon de boeuf (Kub Or pour moi)

  • 25g de maïzena 3SP

  • 40g de concentré de tomate 1SP

  • 8 petits cornichons au vinaigre

  • 4cc de câpres

  • 250g de champignons de Paris

  • 1 petite courgette

  • Sel, Poivre de Cayenne

Préparation:

  1. Hacher l'oignon, l’ail et le persil.

  2. Mélanger le haché cru et la courgette mixée. Assaisonner avec le cumin, sel et poivre.

  3. Former 12 boulettes (les rouler dans vos mains). Faire revenir les boulettes dans une poêle antiadhésive (pas trop sinon la viande sera sèche). Les réserver.

  4. Dans une casserole, faire dissoudre le bouillon cube avec 25 cl d'eau bouillante. Délayer la maïzena dans quelques CS d'eau et mélanger au bouillon cube chaud. Mélanger hors du feu puis cuire jusqu'à obtenir un léger épaississement.

  5. Ajouter le concentré de tomate , les cornichons coupés en rondelles, les champignons coupés en 4 et les câpres, remuer.

  6. Ajouter les boulettes dans la sauce quelques minutes afin de les réchauffer.