31 décembre 2017

Billes gélifiées à l'orange

Bonjour, Il y a 2 jours je vous avais promis de partager la technique pour réaliser des billes gélifiées destinées à décorer vos desserts, voire même vos plats salés.  Car si ici j'utilise du jus d'orange pour mes billes, je l'ai refait plusieurs fois par la suite à la purée de passion et on peut donc imaginer ces billes avec n'importe quel jus ou purée de fruits.  Mais aussi avec du jus de légumes comme par exemple du jus de persil, de carotte, de betterave, etc.  Il vous suffit pour cela d'avoir un extracteur ou... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 11:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2017

Bûchettes bavaroise au chocolat et insert crémeux à l'orange

Coucou, J'espère que tout comme moi vous avez passé un agréable Noël !!  Je profite de cette période entre-fêtes pour vous proposer une recette qui pourrait convenir à votre repas de Nouvel An ou autre occasion.  Ces bûchettes étaient en fait un premier test pour une partie de mon dessert d'examen d'épreuve finale de mes cours de restauration plus tôt cette année.  Le résultat final a été présenté en demi sphères afin de réduire un peu la taille des portions.  J'ai également remplacé l'insert orange par un insert... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Bûche chocolat-coco {au i-Cook’in ou pas}

 Coucou, A moins d’une semaine du réveillon de Noël, il est temps que je me réveille et que je vous propose une idée ou l’autre de desserts de fêtes.   Voici ici une bûche testée l’an passé que nous avons beaucoup aimé et qui plus est, est simplissime.  Cette recette vient de Stéphanie B. du Club Demarle. Comme vous pouvez le voir, j’ai pris les photos avant la décoration finale, et bien sûr j’ai oublié ensuite.  Elle était assez sommaire de toute façon, je voulais que la coque chocolat reste bien visible.... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Pommes de terre crémeuses, cabillaud, poireaux aux lardons et muscade

Bonsoir,   La fin de cette semaine s'annonçant chargée, je fais un saut par ici tant que j'en ai l'occasion.  Et justement, pour les gens n'ayant pas toujours beaucoup de temps devant eux, voilà une recette qui peut les intéresser ;-) Comme souvent avec Hellofresh, voici un repas simple, équilibré et savoureux.  L'avantage non néligeable de celui-ci est de pouvoir le préparer à l'avance afin qu'il ne reste que la cuisson au four au moment de passer à table.  Dans ce cas, prévoyez tout de même un peu... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Namandier poire-chocolat

 Hello, Voilà 2 semaines que je n'ai pas fait de saut par ici, alors je me rattrape en vous postant une vraie gourmandise. Lors d'une réunion Guy Demarle, j'ai eu la chance de déguster un délicieux gâteau préparé par une collègue qui célébrait son anniversaire.   C’était tellement bon que je me suis empressée de chercher la recette sur le Club !!  Et j’ai finalement opté pour la variante poire-chocolat de Fred 76 H. que voici. Je l’ai réalisé au i-Cook’in mais vous pouvez bien entendu mélanger les ingrédients au... [Lire la suite]