Bonsoir, 

Le froid ayant atteint nos contrées depuis quelques jours, il est grand temps de se remettre en quête de bonnes recettes de soupes réconfortantes pour le repas du soir.

Ici c’est encore une idée Hellofresh que je vous propose.  De la simplicité, de la gourmandise et de la consistance pour cette soupe brocoli-courgette agrémentée du croquant des graines de potiron torréfiées ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge

Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge

Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge gros plan

Ingrédients:

23SP pour pour 4 personnes - 6SP par personne

  • 1 oignon

  • 150g de pommes de terre 3SP

  • 400g de brocoli

  • 1 courgette

  • 20g de graines de potiron 4SP

  • 120g de crème épaisse 11SP

  • 1CS d’huile d’olive 5SP

  • 2 bouillon-cubes de volaille

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Portez 400 ml d’eau par personne à ébullition.

  2. Émincez l’oignon.

  3. Epluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de 1 cm.

  4. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

  5. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

  6. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.

  7. Ajoutez le brocoli et les dés de courgette, puis touillez 3 minutes.

  8. Ajoutez les pommes de terre ainsi que 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis salez et poivrez. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

  9. Dans la poêle chauffée à feu vif, faites griller les graines de courge à sec pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

  10. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Retournez à mi-cuisson.

  11. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir.

  12. Incorporez-y 1CS de crème fraîche par personne.

  13. Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le reste de crème fraîche et les rubans de courgette, puis parsemez avec les graines de courge grillées et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.