14 octobre 2017

Filet de cabillaud purée et poireaux à l'étuvée avec de la mâche et des noisettes

Coucou,  Depuis que j’ai souscrit à la box Hellofresh, je sélectionne systématiquement un plat minimum composé de poisson.  Tout d’abord parce que je le préfère à la viande, et ensuite parce ça ne laisse pas le choix à Mr Bibi qui se dirige d’emblée vers la bidoche.  Et au final, il avoue chaque fois que ça lui plait super bien. Donc, continue de semaine en semaine et cette fois c’est un filet de cabillaud cuit sur peau que je vous propose.  Son accompagnement original est une purée contenant de la mâche et des... [Lire la suite]

11 octobre 2017

Tarte chocolat-banane

 Bonsoir,  Lorsque je prépare une pâte sablée, je la réalise au i-Cook’in, mais rassurez-vous, je vous ai également indiqué la marche à suivre sans i-Cook’in.  Vous pouvez bien sûr également vous faciliter la tâche avec une pâte sablée du commerce. De cette manière, j’obtiens une quantité supérieure à ce dont j’ai besoin.  Alors ici, j’ai utilisé ce reste de pâte pour préparer une recette gourmande, très gourmande Comme à mon habitude, j’ai compté les SP mais j’aurais mieux fait de m’abstenir, ça fait mal :-( ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2017

Pizza sur pain plat à la coppa di parma, sauce tomate maison, provolone et roquette

Bonsoir,  J'espère que vous avez vous aussi passé un bon week-end?!? Pour ma part, il a été gourmand et festif avec un repas entre amis vendredi soir et un concert au village hier en soirée. Alors je me rattrape ce soir avec une recette plutôt légère mais gourmande tout de même ;-) Comment assouvir une envie de pizza sans passer trop de temps en cuisine et sans exploser le compteur de calories??  En optant pour une pizza sur pain plat qui n’est ni plus ni moins qu’une tortilla au blé complet ;-) C’est à nouveau une... [Lire la suite]
05 octobre 2017

Poêlée d'automne au poulet

Bonsoir, Ce soir, j’ai pioché une recette dans mes archives que j’avais tardé à poster l’an passé et qui n’était plus de saison ensuite.  Du coup je l’avais mise de côté pour cet automne… Il faut dire qu’en ce moment, c’est la pleine saison des potirons.  Et lorsque l’on en entame un pour une soupe ou autre, il faut bien trouver d’autres manières de cuisiner le reste. Donc ici, j’ai improvisé un plat autour d’un morceau de potiron, d’aiguillettes de poulet et de pommes de terre.  Le résultat était plutôt bien réussi... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2017

Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

Coucou, J’ai pour habitude de sélectionner les recettes légères dans ma sélection hebdomadaire Hellofresh.   Mais cette fois, j’ai complètement craqué sur ces farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux. Et bien vous savez quoi?  Je n’ai aucun regret, que du contraire !!  Il aurait été bien dommage de ne pas goûter à ce délice :-D L’ajout de fenouil, dont la présence est discrète, apporte une touche d’originalité dans l’ensemble des saveurs. J’ai utilisé du... [Lire la suite]
01 octobre 2017

Soupe noix de coco, cabillaud, nouilles de riz, poivrons, courgette et sauce soja

Bonsoir, La soupe de poisson à la coco, je ne m’en lasse pas.  C’est une nouvelle version inspirée de cette recette Hellofresh que je vous propose ce soir. A nouveau, c’était une réussite totale, on en raffole à la maison :-D Par contre, cette fois je n’ai pas remplacé le lait de coco par de la crème légère car j’ai eu la chance de recevoir un assortiment de produits asiatiques de la société Ayam.  J’ai reçu un kit “épicé” contenant du lait de coco, une pâte de curry rouge, une sauce teriyaki, une sauce piment... [Lire la suite]