Hello, 

 Ces derniers temps, je prépare pas mal de repas à consonance asiatique.  C’est tellement facile et tellement bon.

Pour celle-ci je me suis inspirée d’une recette Hellofresh trouvée sur le site mais revisité à ma manière et avec les ingrédients du frigo.

Encore une préparation pleine de goût, de couleurs et saine par dessus le marché… que vouloir de plus ;-)

Bonne lecture, bisous...

 

Soba au poulet et poivrons, sauce soja piquante

Soba au poulet et poivrons, sauce soja piquante

Soba au poulet et poivrons, sauce soja piquante gros plan

Ingrédients:

30SP pour 4 personnes - 8SP par personne

  • 2cc d’huile, de sésame grillé 3SP

  • 300g de blanc de poulet 5SP

  • 10g de graines de sésame 2SP

  • 180g de soba 18SP

  • 2 petits oignons

  • 3 poivrons (2 rouges et 1 jaune)

  • 2 oignons de printemps

  • 3CS de sauce soja

  • 1 morceau (2cm environ) de gingembre

  • 2 gousses d’ail

  • 3cc de coriandre hachée

  • 200ml d’eau

  • 15g de fécule de pomme de terre 2SP

  • ½cc de sambal oelek

  • 20ml de sauce Nuoc Mam

Préparation:

  1. Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

  2. Dans le même wok, faites chauffer 1cc d'huile de sésame grillé et faites-y cuire le poulet coupé en lamelles sur feu moyen-vif 2 minutes. Retournez le poulet régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce de poisson, la sauce soja, le gingembre râpé et l'ail pressé, puis laissez 2 minutes à feu moyen-doux. Réserver.

  3. Pour les nouilles, portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Découpez ensuite les oignons et les poivrons en lamelles ainsi que les oignons de printemps en rondelles.

  4. Dans le même wok, faites chauffer 1cc d'huile de sésame grillé et ajoutez les poivrons et la partie blanche des oignons de printemps, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.

  5. Faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.

  6. Ajoutez le poulet et les nouilles aux légumes et laissez chauffer quelques minutes.

  7. Servez le plat sur les assiettes et garnissez de graines de sésame, de coriandre hachée et du reste d’oignons de printemps.