Bonsoir,

Ca fait maintenant un bon moment que je n'ai pas posté ici de recette salée (voir même de recette tout court), alors je pense qu'il est grand temps de corriger cela...

Malgré que j’aie un super gaufrier frifri qui fonctionne du tonnerre, j’ai eu envie de tester la version gaufres au four dans mes empreintes gaufres Flexipat Demarle.  

Je les ai garnies de chèvre frais, saumon fumé et rondelles de concombres… et accompagnées d’une salade aux radis , un repas du soir délicieux !!

Avec cette version au four, ne vous attendez pas à obtenir des gaufres semblables à celles réalisées au gaufrier.  Elles ont à mi-chemin entre le cake et la gaufre.

Par contre, c’est nettement moins contraignant !  Pas besoin de surveiller, et vous pouvez préparer votre garniture pendant la cuisson ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Gaufres salées chèvre-saumon fumé {au i-Cook'in & cuisson au four}

Gaufres salées chèvre-saumon fumé gros plan

Gaufres salées

Ingrédients:

  • 2 oeufs

  • 1cc de sel

  • 65g de beurre fondu

  • 100g de de farine

  • 100g de de maïzena

  • 1cc de levure chimique

  • 260g de lait

  • 2cc de persil haché

  • 30g de gruyère râpé

  • 2 petits fromages de chèvre frais (au miel pour moi)

  • 160g de saumon fumé

  • 1 morceau de concombre

  • 4 radis

  • Aneth (pour la finition)

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 200°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Verser tous les ingrédients de la pâte à gaufres dans le bol du robot sauf le gruyère. L'étape est programmée 30 sec vitesse progressive de 5 à 10.
  4. Ajouter le gruyère. L'étape est programmée 30 sec vitesse 2.
  5. Pour que vos gaufres soient plus dorées, chauffez le moule au four à vide pendant 5 à 10 min.
  6. Puis verser la pâte dans les empreintes et cuire 15 minutes à four chaud. Vous pouvez aussi terminer leur cuisson à l'envers sur une Silpat pendant 5 min pour plus de croustillant.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Couper les fromages de chèvre en petits morceaux et les répartir dans les cavités des gaufres.
  9. Garnir de morceaux de saumon fumé, de tranches de radis et de concombre.

Gaufres salées chèvre-saumon fumé