Salut,

Ca faisait un moment que j’avais repéré cette recette mais que je n’avais pas pris le temps de la faire.  Mais vu qu’en ce moment je cours beaucoup, ce genre d’en-cas est pratique à emporter partout.

Cette recette qui non seulement contient des ingrédients que j’ai toujours dans mes placards est très facile et rapide à réaliser puisqu’elle se prépare au micro-ondes.

Et moi qui ne savais pas vraiment quoi faire dans mon nouveau petit moule à cake cannelé, voilà une belle excuse pour l’utiliser régu!ièrement ;-)

Bisous, bonne soirée, je file en cours de cuisine...

 

Barres de céréales au chocolat {au micro-onde}

Barres de céréales au chocolat face

Barres de céréales au chocolat gros plan

Ingrédients:

Pour 8 petites barres dans le moule à cake cannelé

  • 20g de sucre complet (Rapadura pour moi)

  • 60g de flocons d’avoine

  • 20g de poudre d’amande

  • 20g de beurre

  • 60g de chocolat noir pâtissier (Valrhona pour moi)

  • 4g d’huile de noisette

Préparation:

  1. Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes.

  2. Puis ajouter dans l’ordre : le sucre, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.

  3. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère.

  4. Faire cuire au micro onde 3 minutes puissance maximum.  Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 minutes et 30 secondes, puis augmenter de 30 secondes si nécessaire. Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant.

  5. Réserver 15 minutes au frais.

  6. Faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro onde.

  7. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

  8. Verser le chocolat et le répartir dans le moule.

  9. Réserver au frais 30 minutes.

  10. Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois.  A l’aide d’un grand couteau, découper les barres.

Barres de céréales au chocolat haut