Bonjour,

WeightWatchers et moi c’est une grande histoire, faite de hauts et de bas… mais une chose ne change pas, à chaque reprise je me fais la même réflexion : “qu’est-ce qu’on mange bien quand on fait WeightWatchers !!!”  Alors, allez comprendre pourquoi je ne m’y tiens pas toujours ?!?  Mon côté rebelle sans doute :-P

Tout ça pour dire que la recette du jour vient justement du site WeightWatchers online où je puise énormément de recettes !!  Un plat copieux, excellent et très sain car il contient non seulement une belle dose de protéines, mais aussi beaucoup de légumes ;-) 

Comme féculent, j’ai ajouté une PDT cuite à la robe-des-champs , un reste de la veille (à comptabiliser).

Bon appétit...

 

Omelette aux épinards et champignons

Omelette aux épinards et champignons bias gros planOmelette aux épinards et champignons haut

 Ingrédients:

7PP pour 1 personne

  • 1 oignon

  • 100g de champignons de Paris

  • 1 gousse d’ail pressée

  • 150g d’épinards frais (surgelés du jardin pour moi)

  • 3 oeufs 5SP

  • 30ml d’eau pétillante

  • 1cc d'huile d'olive 2SP

  • Ciboulette

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Émincez l'oignon et faites-le cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'il devienne vitreux.

  2. Découpez les champignons en lamelles, faites-les cuire à la poêle avec l'ail environ 5 minutes.

  3. Ajoutez ensuite les épinards, assaisonnez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

  4. Battez les oeufs avec l'eau pétillante, saupoudrez de sel et de poivre et faites gonfler le mélange avec l'huile dans une poêle pendant 6 minutes environ.

  5. Répartissez le mélange d'épinards et de champignons sur l’assiette ainsi que l'omelette parsemée de ciboulette ciselée.

 

Omelette aux épinards et champignons biais