Bonsoir,

Après cette nouvelle longue absence sur le blog, voici un retour tout en douceur, légèreté et simplicité avec ce poulet mariné dans du yaourt et du curry.  C’est une recette que j’ai trouvée sur le blog Papillote et que j’ai réalisée il y a un bon moment déjà (et dont je ne trouve plus le lien).  

Elle attendait là bien sagement que je reprenne le chemin du blog, il m’a suffit de la transposer en SP.
Justement, en ce qui concerne les SP, elle est toute légère cette façon de mariner la volaille… exit l’huile et bienvenue au yaourt !!

J’ai opté pour des céréales gourmandes et une salade de tomates en accompagnements de ma volaille.

Bisous, à bientôt je l'espère ;-)

 

Poulet au yaourt, citron et thym

 

Poulet au yaourt, citron et thym

Poulet au yaourt, citron et thym gros plan

Ingrédients:

6SP pour 2 personnes – 3SP par personne

  • 1 blanc de poulet (280g cru) 5SP

  • 1 brin de thym (thym citron pour moi)

  • ½ yaourt nature (0%MG pour moi) 1SP

  • Le jus de ½ citron

  • Curry en poudre (ajout perso)

  • Sel, poivre (de Cayenne pour moi)

Préparation:

  1. Émietter le thym. Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus du citron, le thym et les épices.

  2. Détailler les filets de poulet en gros dés. Les recouvrir avec le mélange. Laisser mariner 15 min.

  3. Faire cuire 10 min à la plancha (ou dans une poêle, avec 1CS. d’huile d’olive), en les retournant fréquemment.