Coucou,

Finalement, j'ai trouvé un petit moment pour passer vous faire coucou avant notre départ en WE ;-)

Je pense que maintenant on peut le dire, l’été nous a définitivement quitté pour cette année (même si le WE s’annonce ensoleillé)... c’est pourquoi je vous propose ce jour une recette à la saveur et couleur automnale.

Après avoir tenté et adoré la purée de PDT au Cook’in, je réitère mais avec de la patate douce cette fois, et c’est encore meilleur, surtout agrémentée d’une touche subtile de cumin !!! ;-)

Je vous souhaite un bon WE !!!

 

Purée de patate douce au Cook’in

Purée de patate douce au Cook’in (ou pas)

Purée de patate douce au Cook’in (ou pas) gros plan

Ingrédients:

12PP pour 3 personnes (525g) – 4PP par personne

  • 450g de patates douces 9PP

  • 200g de lait (écrémé pour moi) 1,5PP

  • ¼cc de sel

  • ¼cc de cumin

  • 40g de Vache qui Rit light (fromage à tartiner 7%MG) 1,5PP

Préparation:

Au i-Cook’in :

  1. Mettre le fouet sur les lames du Cook'in.

  2. Epluchez et coupez en petits morceaux les patates douces.  Déposez-les dans le bol du Cook'in.

  3. Puis ajoutez le lait, le sel et le cumin. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

  4. Ajoutez le fromage à tartiner et réglez ensuite le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 5.

Sans i-Cook’in :

  1. Epluchez et coupez en petits morceaux les patates douces.

  2. Faites-les cuire dans le lait jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou au mixer à défaut.  

  4. Ajoutez le sel, le cumin et le fromage à tartiner.  Passez un coup de mixeur supplémentaire.